Владельцы бизнеса: как настроить SEP IRA

Если вы хотите создать пенсионный план для своего бизнеса, вы можете рассмотреть возможность создания упрощенной пенсии сотруднику (SEP). Во-первых, у SEP более либеральные сроки установки, чем у квалифицированного плана – они должны быть установлены к концу планового года вашей компании (31 декабря для планов, поддерживаемых на календарный год). Напротив, ПВЗС может быть установлен к крайнему сроку подачи налоговой декларации, включая продление.

SEP также предлагают несколько других привлекательных функций, которые мы рассмотрим здесь, а также другие факторы, которые следует учитывать, прежде чем выбирать SEP для вашего бизнеса.

Ключевые моменты

  • SEP IRA привлекательны для самозанятых, фрилансеров и малого бизнеса, потому что их легко создавать и администрировать.
  • Работодатели могут вносить до 25% валовой годовой заработной платы каждого имеющего право сотрудника и до 20% их чистого скорректированного годового дохода от самозанятости, если они являются самозанятыми, при условии, что взносы не превышают 58000 долларов США на человека в 2021 году ( 57000 долларов на 2020 год).
  • Определенные категории сотрудников могут не иметь права на участие в SEP, в том числе те, кто моложе 21 года или кто зарабатывает менее 650 долларов на вашем бизнесе в 2021 году (600 долларов на 2020 год).
  • Работодатель может вычесть взносы по плану как коммерческие расходы.
  • SEP может быть нежелательным, потому что он обеспечивает немедленное наделение правами, не позволяет брать ссуды под него, и сотрудники могут иметь право на него всего через неделю.

упрощенная пенсия работника (SEP) – Описание

SEP – это пенсионный план, основанный на индивидуальном пенсионном счете (IRA), на который владельцы бизнеса могут делать взносы до налогообложения как для себя, так и для своих сотрудников. Он идеально подходит для самозанятых работников, фрилансеров и владельцев малого бизнеса, поскольку его легко создать и администрировать.

Любой владелец бизнеса, включаязаполнить форму IRS 5305-SEP и предоставить копию сотрудникам.

Сотрудники несут ответственность за установление своего IRA для получения взносов работодателя (сотрудники не делают взносы SEP, но если это позволяет IRA SEP, они могут иметь возможность делать регулярные взносы IRA на свой счет в пределах максимального годового лимита). Счета SEP IRA подчиняются тем же правилам инвестирования, распределения и пролонгации, что и традиционные IRA. Тем не менее, работодатель, который устанавливает ПВЗС, не несет ответственности за помощь во внесении взносов по инвестиционному плану. Отдельные участники могут выбрать своего поставщика IRA и направить свои инвестиции.

Как и в случае со многими другими планами работодателя, у работодателя есть до крайнего срока подачи налоговой декларации, включая продления, для финансирования SEP.

Закон о безопасности и малый бизнес

В декабре 2019 года бывший президент Дональд Трамп подписалЗакон о повышении уровня пенсионного обеспечениявкаждом обществе (SECURE), который призван улучшить пенсионное обеспечение многих американцев.

Согласно Закону, работодатели малого бизнеса получат налоговую скидку за автоматическое включение работников в их пенсионные планы.В соответствии с Законом SECURE, мелкие работодатели получат налоговый кредит для компенсации затрат на запуск плана 401 (k) или плана SIMPLE IRA с автоматической регистрацией в дополнение к стартовому кредиту, который они уже получают.

Законопроект также расширяет доступ к планам нескольких работодателей для малых предприятий, поскольку работодатели больше не должны иметь «общую характеристику», например, работать в одной отрасли.Кроме того, пенсионные планы, спонсируемые работодателем, будут доступны для работников, занятых неполный рабочий день, которые имеют право на них после одного полного года с 1000 отработанными часами или трех лет подряд с минимальным отработанным часом 500 часов.

Пределы взносов

SEP IRA имеют привлекательно высокие лимиты взносов.Работодатели могут вносить до 25% валовой годовой заработной платы каждого имеющего на это право сотрудника и до 20% их чистого скорректированного годового дохода от самозанятости, если они являются самозанятыми, при условии, что взносы не превышают 58000 долларов на 2021 год (57000 долларов на 2020 год).Взносы работодателей должны основываться на первых 290 000 долларов компенсации в 2021 году (285 000 долларов на 2020 год) и корректироваться ежегодно.

Работодатель может каждый год решать, вносить ли вклад в SEP, что может быть преимуществом для нового бизнеса, который еще не установил тенденцию в его годовом доходе. Из-за этой гибкости работодатель может отказаться от взноса SEP в годы, когда прибыль ниже ожидаемой. Однако, когда взносы SEP производятся, они должны основываться на одинаковом проценте компенсации для всех застрахованных сотрудников.

Более того, все участники плана, которые работали в бизнесе в течение года, за который делались взносы, должны получать взносы SEP, даже если они увольняются с работы или умирают до того, как взносы будут сделаны.

Неподходящие сотрудники

Определенные категории сотрудников могут быть исключены из участия в ПВЗ на год, в том числе те, кто:

  • Охвачены коллективным договором (работники, входящие в профсоюзы)
  • Моложе 21 года
  • Заработал менее 650 долларов США (с учетом инфляции) за год
  • Работал менее трех из пяти предыдущих лет
  • Иностранцы- нерезиденты, не имеющие дохода в США.

Как работают SEP

Вот пример: согласно SEP IRA ABC Inc., человек должен проработать три из пяти предшествующих лет, чтобы иметь право на получение SEP-взноса за год. Джейн Р. работала в ABC Inc. на неполной ставке в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах.

Предполагая, что Джейн соответствует другим требованиям, она имеет право на получение взноса за 2020 год, поскольку проработала не менее трех из пяти лет, предшествующих 2020 году. Для IRA SEP год службы может быть любым периодом, что означает, что сотрудник, который проработав одну неделю в году, считается проработавшим год службы.

Краткая справка

Работодатель может использовать менее строгие требования к участникам, чтобы позволить большему количеству сотрудников участвовать в плане SEP.

Вычет взносов SEP

Тип бизнеса определяет тип формы, которую работодатель использует для вычета взносов SEP.

  • Индивидуальный предприниматель заявляет SEP-взнос для себя вгражданских служащих единственного предпринимателя(термин IRS для служащего, а не независимого подрядчика) заявлены в Приложении C.
  • Партнеры в партнерстве заявляют вычеты за свои индивидуальные взносы в SEP по форме 1040 IRS. В отношении взносов, сделанных от имени служащих, работающих по гражданскому праву, партнерство требует удержания по форме IRS 1065 .
  • Для корпорации S все взносы SEP заявлены в форме IRS 1120-S .
  • Для корпорации C все взносы SEP заявлены в форме IRS 1120.

Рекомендуется проконсультироваться со своим налоговым специалистом, чтобы убедиться, что заполнены надлежащие формы для отчета и требования о вычете взносов SEP.

Вычитание плановых расходов

Владелец бизнеса может иметь право на получение налогового кредита на расходы, понесенные при создании ПОШ, а также может иметь право вычитать расходы по плану, включая взносы, внесенные в план.

Требования к отчетности

Для работодателя налоговая отчетность ограничивается указанием взносов SEP в налоговую декларацию предприятия.Для индивидуальных участниковформу IRS5498, а о распределении – в форме IRS 1099-R .12

Работодатели и сотрудники должны помнить, что хранители отчитываются о взносах в том году, в котором они были получены. Если, например, ABC Inc. внесет свои взносы SEP за 2018 год в мае 2019 года, форма 5498 может не соответствовать сумме, указанной работодателем за 2018 год. Таким образом, работодатели должны вести свои записи, чтобы отслеживать взносы SEP.

Недостатки SEP IRA

С точки зрения работодателя, у IRA SEP есть определенные недостатки.

Немедленная передача

Чтобы снизить текучесть кадров и снизить затраты, связанные с обучением новых сотрудников, некоторые работодатели хотят, чтобы их сотрудники работали в течение нескольких лет, прежде чем они перейдут на взносы работодателя.Однако для SEP IRA взносы немедленно передаются на 100%, а это означает, что будущая передача прав не является инструментом для снижения текучести кадров.Сразу после внесения взносы принадлежат работнику.

Ссуды не разрешены

В отличие от квалифицированных планов, по которым участники, в том числе владелец бизнеса, могут занимать до 50% или 50 000 долларов от их гарантированного баланса, SEP, как и все планы на основе IRA, не имеет этой функции.

Требования к сотрудникам

Для SEP IRA год службы – это любой период, даже короткий.Это может привести к увеличению расходов, связанных с финансированием плана, что может быть недостатком, особенно для предприятий, которые нанимают сотрудников на неполный рабочий день или сезонных сотрудников.

Суть

Как и многие владельцы малого бизнеса, вам может понравиться простота и недорогое администрирование SEP IRA.Хотя может быть удобно установить SEP, вам следует проконсультироваться со своим налоговым специалистом, чтобы убедиться, что выбранный вами план подходит для вашего бизнес-профиля.Если вы предпочитаете квалифицированный план IRA SEP, но вы пропустили крайний срок для создания соответствующего плана, вы можете профинансировать SEP, а затем перенести остаток на соответствующий план, который вы создадите позже.