IRA Взносы: право на участие в сроках

По мере приближения крайнего срока подачи налоговой декларации многие налогоплательщики вносят свой вклад в традиционную ИРА, чтобы снизить свой налогооблагаемый доход.Если вы планируете это сделать, важно знать требования к участникам;в противном случае Налоговая служба (IRS) может назначить штраф за превышение взноса.  Вот несколько важных напоминаний.

Ключевые моменты

  • Пенсионные счета, такие как IRA, упрощают накопление пенсионных сбережений.
  • IRA имеют налоговые льготы, но есть сроки и ограничения по взносам.
  • На 2020 и 2021 годы максимальный взнос составляет 6000 долларов.
  • Налогоплательщики в возрасте 50 лет и старше могут внести дополнительный взнос в размере 1000 долларов.

Приемлемая компенсация

Чтобы внести свой вклад в IRA, вы должны сначала получить соответствующую компенсацию.Сюда входят заработная плата, чаевые, комиссионные с продаж, налогооблагаемые алименты или алименты, полученные в соответствии с декретом о разводе или соглашением о раздельном проживании.Если вы работаете на себя (индивидуальный предприниматель или партнер), соответствующая компенсация включает чистую прибыль от вашего бизнеса, за вычетом взносов, внесенных в любой пенсионный план, и вычет, разрешенный для налогов на самозанятость .

Не весь доход подходит.Доход от аренды, проценты, дивиденды, пенсия или аннуитетный доход, а также отсроченные компенсационные выплаты и любые суммы, которые вы исключаете из своего дохода, не считаются приемлемой компенсацией для целей IRA.

Если вы состоите в браке и не имеете права на компенсацию, вы можете внести налоговую декларацию, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Максимальный вклад

На 2020 и 2021 годы максимально допустимый взнос IRA составляет 6000 долларов.Налогоплательщики, которым исполнилось 50 лет в год, для которого применяется взнос, также могут внести дополнительный взнос в размере еще 1000 долларов.

Если ваша приемлемая компенсация меньше лимита в 6000 долларов (или 7000 долларов, если вам больше 50 лет), то вам разрешается вносить взнос только до суммы, которую вы заработали за год.

Пример

Адам, студент дневного отделения колледжа, заработал 2000 долларов на подработке в 2019 году. Он также заработал 1500 долларов в виде дивидендов и процентов от своих инвестиций. Адам может внести только 2000 долларов в свой IRA на 2020 год, потому что это сумма, которую он заработал в качестве приемлемой компенсации.

Ограничение по возрасту

Раньше налогоплательщики в возрасте 70,5 лет и старше не могли вносить вклад в традиционную ИРА.Но с 1 января 2020 года это возрастное ограничениебольше не действует .Это очень помогает людям откладывать деньги на пенсию, поскольку люди живут дольше и, следовательно, дольше работают.

Срок подачи взносов

Как правило, у налогоплательщиков есть до крайнего срока подачи налоговой декларации, чтобы сделать взнос IRA за предыдущий налоговый год.Сроки длявзносовSEP IRA работают немного по-другому.Налогоплательщики могут сделать взнос SEP IRA в установленный срок (включая продление) возврата.  Таким образом, в течение обычного года, если вы подаете заявление на продление срока на шесть месяцев, у вас будет время для внесения взноса до 15 октября.

Дата почтового штемпеля считается своевременной, как и в налоговой декларации. Если вы отправляете свой взнос IRA в свое финансовое учреждение по почте, убедитесь, что конверт проштампован к соответствующему сроку.

Исключение для военного персонала

Если вы являетесь военнослужащим, который служил в зоне боевых действий или предоставлял соответствующие услуги за пределами зоны боевых действий, вы автоматически получаете продление для внесения вашего взноса в IRA. Продление обычно составляет 180 дней после одного из следующих событий:

  • Последний день службы в зоне боевых действий или завершение квалификационной службы за пределами зоны боевых действий.
  • Последний день, когда вы участвуете в операции на случай непредвиденных обстоятельств.
  • Последний день любой непрерывной квалифицированной госпитализации в связи с травмой в результате работы в любом из вышеуказанных

Убедитесь, что ваше финансовое учреждение знает год, к которому относится ваш взнос, и спросите их требования к документации для взносов, сделанных в период вашего продления.

Краткая справка

При отправке чека для финансирования взноса IRA обязательно укажите соответствующий налоговый год в поле для заметок. В противном случае ваше финансовое учреждение может применить взнос в неверный налоговый год.

Суть

Убедитесь, что вы соответствуете критериям участия и получили ли вы соответствующую компенсацию за год до внесения взноса в IRA. Чтобы быть уверенным, что ваш взнос был внесен на правильный налоговый год, проверьте выписку по своему счету за месяц, когда сумма внесена.

Финансовые учреждения с большей вероятностью исправят ошибки обработки, если ошибки обнаружены на ранней стадии. И, что наиболее важно, посоветуйтесь со своим налоговым и финансовым специалистом, чтобы узнать, является ли вклад в ваш IRA хорошим финансовым решением для вас.