Форма 5329: Дополнительные налоги на квалифицированные планы (включая IRAS) и другие налоговые счета

форма 5329: Дополнительные налоги на соответствующие планы (включая IRA) и другие счета с льготным налогообложением – Описание

В большинстве случаев единственный способ получить надлежащий налоговый режим для вашего дохода, включая доход, который вы получаете в виде распределения со своего пенсионного плана или накопительного счета для образования (ESA), – это заполнить соответствующие формы. В самом деле, отказ подать соответствующую формы может привести платить больше налогов, чем вы обязаны или в связи с IRS акцизного штрафа за который вы освобождены.

Форма 5329 , озаглавленная «Дополнительные налоги на соответствующие пенсионные планы (включая IRA) и другие счета с льготным налогообложением», подается, когда физическому лицу с пенсионным планом или ESA необходимо указать, должны ли они IRS 10% досрочное распределение или иное. штраф.

Форма 5329 доступна на веб-сайте IRS.

Кто может подавать форму 5329 «Дополнительные налоги» на соответствующие планы (включая IRA) и другие счета с льготным налогообложением?

Следующие операции могут потребовать заполнения формы 5329.

Ранние распространения

Физическое лицо, которое получает распределение со своего пенсионного счета до достижения возраста 59½ лет, должно выплатить IRS штраф за досрочное распределение (дополнительный налог) в размере 10% от распределенной суммы, если неприменяетсяисключение .

Как правило, эмитент (хранитель IRA или ESA или квалифицированный администратор плана) указывает в форме 1099-R (используется для квалифицированных планов и IRA) или в форме 1099-Q (используется для сберегательных счетов для образования и планов 529), является ли распределенная сумма освобождены от штрафа за досрочное распространение.3  Если применяется исключение из штрафа за досрочное распространение, эмитент должен указать это в графе 7 формы 1099-R.

Иногда по разным причинам эмитент не может правильно указать в форме. Скажем, например, человек получал распределения через программу по существу равных периодических платежей (SEPP) от IRA. Однако вместо использования кода 2 в поле 7 формы 1099-R эмитент использовал код 1, что означает отсутствие каких-либо исключений. Это может привести к тому, что IRS решит, что сумма, указанная в форме 1099-R, не является частью SEPP.

Следовательно, оказывается, что данное лицо нарушило программу SEPP и теперь должно уплатить штрафы IRS плюс проценты за все прошлые распределения, которые имели место в рамках SEPP. К счастью, человек может исправить эту ошибку, заполнив форму 5329.

Ниже приведены некоторые из других обстоятельств, при которых индивидуальный налогоплательщик должен подать форму 5329:

  • Физическое лицо получает распределение из пенсионного плана, которое соответствует исключению из штрафа за досрочное распределение, но это исключение не указано в форме 1099-R. Физическое лицо должно заполнить Часть 1 формы 5329.
  • Физическое лицо получает распределение со своего пенсионного счета, которое не соответствует никаким исключениям в отношении штрафа. Однако эмитент ошибочно указывает, что применяется исключение. Физическое лицо должно заполнить Часть 1 формы 5329.
  • Частное лицо получает распределение со сберегательного счета для образования (ESA). Однако эта сумма не была использована для покрытия приемлемых расходов на образование, и данное лицо не подлежит исключению из штрафа за досрочное распределение. Физическое лицо должно заполнить Часть 2 формы 5329.

Краткая справка

Для IRA Roth форму 5329 может потребоваться согласовать с формой 8606, чтобы определить сумму распределения, на которую распространяется штраф за досрочное распространение.

Особые соображения при заполнении формы 5329

Досрочное снятие средств и Закон CARES

Принятие Закона опомощи, чрезвычайной помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом (CARES) в марте 2020 года разрешило досрочное снятие средств с 401 (k) и индивидуальных пенсионных счетов (IRA) без штрафных санкций.Этот вывод средств в трудных условиях может быть осуществлен, если владелец аккаунта пострадал от пандемии COVID-19.Сумма, которая могла быть снята без штрафных санкций, составляла до 100 000 долларов.

Однако штраф за досрочное снятие средств вернется в 2021 году, и доход от снятия средств будет считаться доходом за 2021 налоговый год.

Штраф за превышение взноса

Физическое лицо можетвнести меньшую из 100% приемлемой компенсации или 6000 долларов США (7000 долларов США, если к концу года достигнетвозраста 50 лет) в IRA как на 2020, так и на 2021 год. Для ESA размер взноса ограничен до 2000 долларов США в год для каждого бенефициар (владелец ESA).

Взносы, превышающие эти суммы, должны быть сняты со счета до истечения срока подачи налоговой декларации (плюс продления) для IRA и до 1 июня следующего года для ESA.  Сумма, не снятая к этому сроку, может облагаться акцизным налогом в размере6%за каждый год, когда избыточная сумма остается на счете.

Применимый раздел формы 5329 определяется типом счета: для традиционных IRA должна быть заполнена Часть 3; для IRA Рота, Часть 4; а для ESA следует заполнить Часть 5.

Акцизный налог в размере 6% может также применяться к недопустимым пролонгациям, недопустимым переводам и избыточнымвзносам SEP, если они неисправлены своевременно .

Штраф за сверхнормативное накопление

Владелец пенсионного счета должен начать снимать необходимые минимальные суммы распределения (RMD) со своего пенсионного счета к требуемой дате начала и за каждый последующий год.

Начиная с 2020 года, самый поздний возраст для RMD составляет 72 года.До 2020 года ему было 70,5 лет.Затем пенсионер должен снимать сумму RMD каждый последующий год на основе текущего расчета RMD.

Неспособность отозвать сумму RMD приведет к тому, что физическое лицо, причитающееся IRS, будет платить штраф за избыточное накопление , который составляет 50% от суммы, необходимой дляудовлетворения требований RMD .

Например, если ваш RMD от вашего традиционного IRA составляет 5000 долларов в год, а вы распределяете только 2000 долларов к крайнему сроку, вы будете должны IRS штраф за сверхнормативное накопление в размере 1500 долларов, что составляет 50% от 3000 долларов, которые вы не смогли распределить.

Затем вы должны заполнить часть IX формы 5329, чтобы объявить штраф. Это правило применяется к традиционным, SEP и SIMPLE IRA , квалифицированным планам, планам 403 (b) и подходящим планам 457 .

Краткая справка

Согласно инструкциям по заполнению формы 5329, IRS может отказаться от этого налога для лиц, которые могут доказать, что дефицит был вызван разумной ошибкой и что они принимают соответствующие меры для его устранения.Если вы считаете, что имеете право на это освобождение, проконсультируйтесь со своим налоговым специалистом для получения помощи в запросе отказа от налоговой службы.

Уплата штрафов и заполнение форм

Ваш опекун IRA или попечитель плана не может оплатить штраф от вашего имени. Поэтому при отправке запроса на распространение вы должны выбрать удержание сумм только в качестве федерального налога и налога штата, если это применимо. Штрафы должны быть уплачены непосредственно в IRS и обычно включаются в вашу налоговую декларацию или применимые налоговые формы.

Эти формы должны быть заполнены до установленного срока подачи налоговой декларации, включая продления. Если форма подается за предыдущий налоговый год, следует использовать форму, применимую к этому налоговому году. Неиспользование формы для соответствующего налогового года может привести к применению штрафа не к тому году.

Правильное заполнение и заполнение всех применимых форм – важная часть процесса подачи налоговой декларации. Физические лица должны проконсультироваться со своим налоговым специалистом за помощью в заполнении и заполнении соответствующих форм.

Суть

Вы не хотите платить IRS больше налогов или штрафов, чем вы должны, и не хотите, чтобы IRS определяло, что вы не уплатили штрафы, что означает, что вам придется выплатить проценты на сумму, которую вы должны.

Понимание того, когда вам нужно подавать форму 5329, является важным шагом в обеспечении выполнения ваших налоговых обязательств. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями и обращайтесь к своему налоговому специалисту с любыми вопросами о заполнении формы.