IRA Взносы: вычеты и налоговые льготы

Основными преимуществами внесения взносов на индивидуальный пенсионный счет (IRA) являются налоговые вычеты, отложенный или не облагаемый налогом рост прибыли и, если вы имеете на это право, невозмещаемые налоговые льготы. Чтобы получить максимальную отдачу от участия в IRA, важно понимать, что означают эти преимущества и какие ограничения на них накладываются.

Ключевые моменты

  • Преимущества участия в IRA включают налоговые вычеты, отложенный или не облагаемый налогом рост прибыли и, если вы имеете на это право, налоговые льготы.
  • Возможность вычета ваших взносов определяется вашим доходом и вашим налоговым статусом.
  • Разделение вашего вклада между традиционной IRA и Roth IRA может быть хорошим шагом при определенных обстоятельствах.
  • Невозмещаемый налоговый кредит предоставляется правомочным налогоплательщикам, которые вносят вклад в традиционный и / или Roth IRA или пенсионный план, спонсируемый работодателем.

Получение налогового вычета

Если вы не участвуете в спонсируемом работодателем плане , таком как 401 (k) , SEP IRA, SIMPLE IRA или другой квалифицированный план, взносы в ваш традиционный IRA могут не облагаться налогом.

Однако, если вы участвуете в любом из этих планов, вы можете считаться активным участником, и вычет ваших взносов будет определяться вашим измененным скорректированным валовым доходом (MAGI) и вашим налоговым статусом, то есть тем, подаете ли вы «Регистрация в браке раздельно», «совместная регистрация в браке» или «незамужняя.

Если ваш традиционный взнос в IRA не подлежит вычету, вы все равно можете внести в него невычитаемыйвзнос в IRA.В качестве альтернативы вы можете внести свой вклад в Roth IRA , при условии, что ваш MAGI удовлетворяет ограничениям права на участие в Roth IRA на 2021 налоговый год, а именно:

Если ваш доход находится в диапазоне, допускающем только частичный взнос, вы можете использовать специальную формулу для определения этого частичного взноса. Этот калькулятор IRA дополнительно поможет вам определить, имеете ли вы право на IRA.

Если вы решите сделать невычитаемый взнос в свой традиционный IRA, обязательно заполните форму IRS 8606 , которая поможет вам и IRS отслеживать необлагаемый налогом баланс в ваших традиционных IRA, гарантируя, что вы не платите налоги на распределения, которые должны быть не облагается налогом.

Краткая справка

Если вы состоите в браке, но в течение всего года проживали отдельно от супруга, вы должны подать заявление в категории «холостые».

Разделение вашего вклада

Разделение вашего вклада между вашим традиционным IRA и Roth IRA может быть выгодным в определенных обстоятельствах:

  • Если вы имеете право только на частичный вычет из вашего традиционного IRA. Вместо того, чтобы вносить невычитаемую сумму в традиционную IRA, в которой прибыль растет без учета налогов, вы можете внести эту сумму в IRA Roth, в которой прибыль растет без налогов.
  • Если вы имеете право только на частичный взнос Roth IRA. Чтобы увеличить свой вклад в течение года, вы можете внести свой вклад в свой традиционный IRA.

Ваши комбинированные взносы в Roth и традиционные IRA не должны превышать лимит взносов IRA, который на налоговые годы 2020 и 2021 составляет 6000 долларов для лиц моложе 50 лет. Для тех, кто старше 50 лет, дополнительный взнос в размере 1000 долларов США составляет позволил.

Сберегательный кредит

Обязательно выясните, имеете ли вы право на получение сберегательного скорректированного валового дохода (AGI) и статуса подачи налоговой декларации.Ниже приведены налоговые льготы на 2021 год, которые разрешены для комбинаций определенных диапазонов дохода и статусов подачи налоговой декларации:

Этот невозмещаемый налоговый кредит разрешен в дополнение к любому вычету, который вы можете получить за свой взнос в IRA.

Чтобы запросить невозмещаемый налоговый кредит, вы должны заполнить форму 8880 IRS, самая последняя версия которой доступна на веб-сайте IRS .

Суть

Поскольку доходы вашего традиционного ИРА растут на основе отсроченного налогообложения – и на безналоговой основе в вашем ИРА Рота – у вас есть множество причин для внесения взноса в ИРА , наряду с преимуществами, описанными выше. Однако вы можете проконсультироваться с финансовым консультантом, чтобы определить, следует ли направлять ваши сбережения на другие транспортные средства.

Например, если вы получаете соответствующий взнос по плану 401 (k), обычно имеет больший финансовый смысл внести сумму, необходимую для получения максимального соответствия, а затем вносить вклад в IRA только в том случае, если вы все еще можете себе это позволить.