Понимание исполнения заказа

Часто инвесторы и трейдеры не совсем понимают, что происходит, когда вы нажимаете кнопку «Ввод» на своем торговом счете в Интернете. Если вы думаете, что ваш заказ всегда выполняется сразу после того, как вы нажимаете кнопку в своем аккаунте, вы ошибаетесь. Вы можете быть удивлены разнообразием возможных способов выполнения заказа и связанными с ними временными задержками. То, как и где выполняется ваш заказ, может повлиять на стоимость вашей транзакции и цену, которую вы платите за акции.

Ключевые моменты

  • Исполнение ордера – это процесс принятия и исполнения ордера на покупку или продажу на рынке от имени клиента.
  • Выполнение ордера может выполняться вручную или в электронном виде, в зависимости от ограничений или условий, установленных в заказе владельцем счета.
  • Брокеры обязаны соблюдать лучшие практики исполнения, которые регулируются SEC, а также отдельными биржами.

Варианты брокера

Среди инвесторов распространено заблуждение, что онлайн-счет напрямую связывает инвестора с рынками ценных бумаг. Это не тот случай. Когда инвестор размещает сделку онлайн или по телефону, ордер переходит к брокеру. Затем брокер проверяет размер и доступность ордера, чтобы решить, какой путь является наилучшим способом его исполнения .

Брокер может попытаться выполнить ваш заказ несколькими способами. Как вы увидите, у вашего брокера разные мотивы для направления ордеров в определенные места. Очевидно, они могут быть более склонны к интернализации приказа для получения прибыли от спреда или отправки приказа на региональную биржу или желающего третьего маркет-мейкера и получения оплаты за поток заявок. Выбор брокера может повлиять на вашу прибыль. Однако, как мы рассмотрим ниже, мы увидим некоторые меры безопасности, ограничивающие любую недобросовестную деятельность брокера при совершении сделок.

Заказ на этаж

При торговле акциями на таких биржах, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), брокер может направить ваш ордер на площадку фондовой биржи или региональной биржи. В некоторых случаях региональные биржи будут платить комиссию за привилегию выполнять поручение брокера, известную как оплата за поток ордеров. Поскольку ваш ордер проходит через человеческие руки, брокеру зала может потребоваться некоторое время, чтобы добраться до вашего ордера и исполнить его.

Заказ третьему маркет-мейкеру

В случае торговли акциями на бирже, такой как NYSE, ваш брокер может направить ваш ордер так называемому маркет-мейкеру. Третий маркет-мейкер, вероятно, получит ордер, если он соблазнит брокера стимулом направить ему ордер, или если брокер не является членом биржи, на которую в противном случае был бы направлен ордер.

Интернализация

Интернализация происходит, когда брокер решает выполнить ваш заказ из запасов акций, которыми владеет ваша брокерская фирма. Это может ускорить исполнение. Этот тип исполнения сопровождается тем, что фирма вашего брокера зарабатывает дополнительные деньги на спреде .

Сеть электронных коммуникаций (ECN)

ECN автоматически соответствуют ордерам на покупку и продажу. Эти системы используются, в частности, для лимитных ордеров, потому что ECN может очень быстро соответствовать цене.

Ордер на внебиржевой рынок

На внебиржевых рынках, таких как NASDAQ, ваш брокер может направить вашу сделку маркет-мейкеру, отвечающему за акции, которые вы хотите купить или продать. Обычно это происходит вовремя, и некоторые брокеры зарабатывают дополнительные деньги, отправляя заказы определенным маркет-мейкерам (оплата потока заказов). Это означает, что ваш брокер не всегда может отправлять ваш ордер лучшему маркет-мейкеру.

Условия и ограничения исполнения ордеров

Хотя многие заказы, отправленные брокеру, являются рыночными, к другим могут быть привязаны условия, которые ограничивают или изменяют способ и время выполнения. Условный порядок может включать в себя, например, предел порядка , который определяет фиксированную цену выше (или ниже), покупка (или продажа) не может иметь место. Другие условия включают в себя временные рамки, в течение которых может быть исполнен заказ, например, немедленная отмена (IOC) для заказов, которые должны быть выполнены в следующие секунды, или срок действия до отмены (GTC), который остается доступным для исполнения. в качестве постоянного платежного поручения, пока оно не будет явно отменено, и может длиться несколько недель. Существует несколько других вариантов и типов условий или ограничений.

Обязательства брокеров

По закону брокеры обязаны обеспечить каждому из своих инвесторов наилучшее исполнение ордеров. Однако ведутся споры о том, происходит ли это или брокеры направляют заказы по другим причинам, например, по дополнительным потокам доходов, которые мы описали выше.

Скажем, например, вы хотите купить 1000 акций TSJ Sports Conglomerate, которые продаются по текущей цене 40 долларов. Вы размещаете рыночный ордер , и он исполняется по цене 40,10 доллара. Это означает, что заказ стоил вам дополнительно 100 долларов. Некоторые брокеры заявляют, что они всегда «борются за дополнительную одну шестнадцатую», но на самом деле возможность повышения цен – это просто возможность, а не гарантия. Кроме того, когда брокер пытается установить лучшую цену (для лимитного ордера), скорость и вероятность исполнения уменьшается. Однако сам рынок, а не брокер, может быть виновником того, что ордер не исполняется по заявленной цене , особенно на быстро движущихся рынках .

Брокеры пытаются совершать сделки как в интересах своих клиентов, так и в собственных интересах. Но, как мы узнаем, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла меры, чтобы склонить чашу весов к интересам клиента.

SEC вмешивается

Комиссия по ценным бумагам и биржам предприняла шаги для обеспечения наилучшего исполнения инвесторами , при этом правила заставляют брокеров сообщать о качестве исполнения для каждой акции, в том числе о том, как исполняются рыночные ордера и какая цена исполнения сравнивается с публичной котировкой. эффективные спреды. Кроме того, когда брокер, выполняя заказ инвестора с использованием лимитного ордера, предоставляет исполнение по лучшей цене, чем публичные котировки, этот брокер должен сообщить подробности этих лучших цен. При наличии этих правил намного проще определить, какие брокеры получают лучшие цены, а какие используют их только в качестве маркетингового шага.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы брокеры / дилеры уведомляли своих клиентов, если их заказы не маршрутизируются для наилучшего исполнения. Обычно это раскрытие указывается в квитанции с подтверждением сделки, которую вы получаете после размещения заказа. К сожалению, этот отказ от ответственности почти всегда остается незамеченным.

Важно ли выполнение заказа – Описание

Важность и влияние выполнения заказа зависит от обстоятельств, в частности, от типа отправляемого вами заказа. Например, если вы размещаете лимитный ордер, ваш единственный риск заключается в том, что ордер может не исполниться. Если вы размещаете рыночный ордер, скорость и исполнение цены становятся все более важными.

Также учтите, что при заказе на склад на сумму 2000 долларов одна шестнадцатая составляет 125 долларов. Это может быть незначительная сумма для инвестора с долгосрочным временным горизонтом, но сравните это с активным трейдером или скальпером , который пытается получить прибыль на небольших взлетах и ​​падениях ежедневных или внутридневных цен на акции. Те же 125 долларов при заказе на 2000 долларов съедают скачок на несколько процентных пунктов. Следовательно, исполнение ордеров гораздо важнее для активных трейдеров, которые царапают каждый процент, который они могут получить.

Суть

Помните, что наилучшее исполнение не может заменить надежный инвестиционный план. Быстрые рынки сопряжены со значительными рисками и могут привести к выполнению заказов по ценам, значительно отличающимся от ожидаемых. Однако в долгосрочной перспективе эти различия – всего лишь препятствие на пути к успешному инвестированию.