Как рассчитать (и исправить) избыток вклада IRA

Индивидуальные пенсионные счета (IRA) – отличный способ накопить на пенсию, но что произойдет, если вы сделаете взнос в Roth IRA, а ваш доход слишком высок? Или вы вносите больше, чем вам разрешено, в Roth или традиционную IRA?

Хотя было бы здорово, если бы вы могли вложить все свои деньги в Roth (подумайте: безналоговый рост и снятие средств),IRS ограничивает размер вашего ежегодного вклада.Вы должны иметь право делать взносы в зависимости от вашего дохода.И если вы имеете право, существуют ограничения на сумму, которую вы можете внести.

Краткая справка

Если вы зарабатываете слишком много денег, вы можете обойти ограничения дохода с помощью бэкдора Roth .

Точно так же существуют ограничения на взносы для традиционных IRA.Но ограничения дохода для этих IRA связаны с вычетом взносов в ваши налоги.

Если вы нарушаете одно из правил, вы внесли недопустимый или избыточный взнос.Вы должны будете платить штраф в размере 6% от суммы каждый год, пока не исправите ошибку. Кроме того, вам не будет разрешено вычитать лишние взносы из вашего дохода, как это обычно разрешается делать с традиционными взносами IRA.

Ключевые моменты

  • Если вы вносите в IRA больше, чем разрешено, вы внесли недопустимый (избыточный) взнос.
  • Несоответствующие взносы влекут за собой штраф в размере 6% ежегодно, пока вы не удалите излишек.
  • У вас есть несколько вариантов исправления ошибки, но лучше действовать быстро.

Пределы доходов и взносов IRA

В 2020 и 2021 годах вы можете внести наибольший вклад в Roth и традиционные IRA:

  • 6000 долларов, если вы моложе 50 лет
  • 7000 долларов, если вам от 50 и старше

У IRA Roth есть дополнительное ограничение.Сможете ли вы сделать взнос до предела – или вообще что-нибудь – зависит от вашего модифицированного скорректированного валового дохода (MAGI).Взгляните на ограничения дохода Roth IRA на 2021 год:

Превышение взносов в IRA

Если вы внесли вклад в Roth, когда вы сделали слишком много, чтобы соответствовать требованиям, или если вы внесли больше, чем вам разрешено, любой IRA, вы внесли избыточный вклад.Этот взнос подлежит обложению налогом в размере 6%.

Максимальный размер взноса IRA в размере 6000 долларов (7000 долларов для лиц в возрасте 50 лет и старше) – это общая сумма, которую вы можете внести во все свои IRA.Это означает, что если у вас есть традиционный IRA и Roth IRA, ваш общий вклад на эти два счета составляет максимум 6000 долларов (или 7000 долларов).

Краткая справка

Сумма, которую вы вносите, не может превышать ваш  годовой доход. Если ваш заработанный доход составляет 4000 долларов, это наибольшая сумма, которую вы можете внести в IRA.

Штрафы за превышение взносов

Штраф за недопустимый взнос составляет 6% от суммы превышения.Вы платите этот штраф при подаче налоговой декларации по форме IRS 5329.

Если вы не исправите ошибку, вы будете платить штраф каждый год, когда на вашем счету остается избыток.  Если у вас нет права на получение квалифицированного распределения от IRA для исправления ошибки, вы заплатите дополнительный штраф в размере 10% за досрочное снятие средств с прибыли (процентов).

Как рассчитать сверхнормативные взносы

IRS предоставляет специальную формулу для расчета прибыли (или убытков), относящихся к превышению взноса.

  • Скорректированный начальный баланс : предыдущий баланс IRA плюс все взносы (включая избыточный), консолидации и переводы на счет с момента внесения взноса.
  • Скорректированный конечный баланс : текущая стоимость IRA за вычетом всех распределений, консолидаций и переводов с момента внесения взноса.

Пример сверхнормативного взноса

Вот пример, иллюстрирующий ошибку и способ применения формулы для расчета прибыли.

В прошлом году Мэри внесла 3000 долларов в свою традиционную IRA. При подаче налоговой декларации она понимает, что имела право внести только 2000 долларов, потому что у нее был только 2000 долларов заработанного дохода за год. Она просит убрать излишек в 1000 долларов.

До внесения взноса баланс IRA Мэри составлял 12 000 долларов, а сейчас он стоит 18 000 долларов. Она не делала никаких дополнительных взносов или раздач. Ее скорректированный конечный баланс составляет 18 000 долларов, а скорректированный начальный баланс – 15 000 долларов (12 000 + 3 000 долларов). Она использует формулу IRS для определения дохода:

знак равно$1000

 

Статья подготовлена NESrakonk.ru