Что такое чистая игра?

Чистая игра – Описание

Когда вы планируете инвестировать свои деньги в акции разных компаний, что вы ищете? Возможно, вы ищете компании, которые обеспечат вам стабильный поток доходов в виде дивидендов, или, может быть, вы хотите вложить свои деньги в компании, которые могут противостоять экономическому давлению.

Наряду с этими соображениями вы можете захотеть взглянуть на другие типы акций – компаний, которые имеют диверсифицированный бизнес, и тех, которые производят одну продуктовую линейку или бизнес. Последние называются чистыми пьесами. Здесь мы рассмотрим эти компании, а также некоторые преимущества, которые дает вложение в них, а также самые большие риски, с которыми они сталкиваются.

Ключевые моменты

  • Чистая игра – это компания, которая фокусируется только на одном направлении бизнеса.
  • Они отличаются от диверсифицированных компаний, которые имеют разные продуктовые линейки и источники дохода.
  • Чистые игры имеют простые для понимания денежные потоки и доходы и, как правило, ориентированы на нишевый рынок.
  • Чистая игра обычно плохо работает на медвежьих рынках и сопряжена с более высокой степенью риска.

Понимание чистой игры

Чистая игра является термином инвесторов для публично торгуемых компаний, которая фокусирует свои усилия и ресурсы только на одной линии бизнеса. Таким образом, доходность его акций сильно коррелирует с показателями его конкретной отрасли или сектора.

Многие розничные торговцы электроникой, компании электронной коммерции или интернет-магазины – это чистая игра. Все, что они делают, – это продают через Интернет один конкретный тип продукта. Следовательно, если интерес к этому продукту – или к его покупке в цифровом виде – снизится хотя бы незначительно, это отрицательно скажется на этих компаниях.

Краткая справка

Чистые игры, как правило, представляют собой компании электронной коммерции, но также могут быть и крупные корпорации, такие как Starbucks.

Чистые игры тоже могут быть крупными корпорациями. Например, Dunkin ‘Brands Group ( DNKN ), которой принадлежат кофейни Dunkin’ Donuts, и Starbucks ( SBUX ) представляют собой довольно чистые игры в кофе. Инвестор или трейдер, желающий заработать на росте цен на этот продукт с кофеином, скорее всего, нацелится на них.

Напротив, компания JM Smucker Company ( SJM ) не была бы чистой игрой, потому что – даже при том, что она владеет основными брендами Java, такими как Folger, – она ​​также владеет желе, джемами и другими продуктами питания и, возможно, в первую очередь ассоциируется с ними. Это скорее игра с едой, чем игра с кофе.

Pure Plays против различных компаний

Чистые акции сильно отличаются от акций диверсифицированных компаний. Это предприятия с разнообразными линейками продуктов и разными источниками дохода. Они также могут работать в самых разных отраслях. Поскольку они, как правило, предлагают более широкий спектр продуктов и услуг и могут охватывать две или более отраслей, компании, соответствующие этому профилю, могут обслуживать более широкую и разнообразную базу потребителей. Это может помочь принести больший доход, повышая их нижнюю линию .

Tyco International – крупный конгломерат, работающий в самых разных отраслях, от домашней безопасности до пластмасс и клеев. Из-за такого разнообразия продуктовой линейки производительность Tyco, в отличие от чистой игры, зависит не от одного или двух концентрированных факторов, а от множества различных переменных.

Зачем инвестировать в Pure Plays

Диверсификация была в центре внимания в течение некоторого времени. В конце концов, эксперты говорят, что не следует класть все яйца в одну корзину, инвестируя в одну компанию или отрасль. Так зачем кому-то вкладывать свои деньги в акции компании, которая ведет только одно направление бизнеса? Что ж, на самом деле есть несколько причин, по которым инвестирование в чистые игры может быть хорошей идеей.

Первая причина в том, что чистые игровые компании намного легче анализировать. Поскольку они вовлечены только в один вид бизнеса или продуктовую линейку, их доходы и денежные потоки намного легче отслеживать и понимать – они просто не так уж сложны. Это, в свою очередь, делает их бизнес-модели очень предсказуемыми. Это большой контраст с диверсифицированными компаниями. Как упоминалось выше, эти предприятия получают деньги из разных источников, у более широкого круга клиентов и обслуживают разные отрасли.

Вот еще одна причина, по которой чистые игры являются привлекательными для инвестиций. Эти компании обслуживают нишевый рынок , поэтому, когда они преуспевают и становятся популярными, их доходы увеличиваются. Это сказывается на финансовом вознаграждении инвесторов – курсах их акций или увеличении дивидендов, если они их выплатят.

Чистые пьесы: производительность и риск

Наряду с условиями, влияющими на бизнес, на результативность чистой игры также может сильно влиять тип инвестирования , нацеленный на нее. Например, если инвесторы в рост предпочитают чисто игровое направление бизнеса, компания будет преуспевать во время бычьего рынка, когда акции роста, как правило, опережают рынок. И наоборот, во время медвежьих рынков, когда стратегия стоимостного инвестирования исторически более прибыльна, чистая игра, связанная с инвестированием в рост, будет малоэффективной.

Из-за их зависимости от одного сектора экономики, одного продукта или одной инвестиционной стратегии чистая игра часто сопровождается более высоким риском. Они представляют собой противоположность разнообразия. С другой стороны, этот более высокий риск дает возможность для более высоких вознаграждений, потому что, когда условия в их пользу, чистые игровые акции могут процветать – их эффективность не снижается никакими другими видами деятельности.