Определение риска и пирамида риска

Возможно, вы знакомы с концепцией уровень риска, который должен нести их портфель. В этой статье представлена ​​общая структура, которую любой инвестор может использовать для оценки уровня своего личного риска и того, как этот уровень соотносится с различными инвестициями.

Определение риска и пирамида риска

Риск-вознаграждение – это общий компромисс, лежащий в основе почти всего, от чего может быть получена прибыль. Каждый раз, когда вы вкладываете деньги во что-то, есть риск, большой или маленький, что вы можете не получить свои деньги обратно что вложение может потерпеть неудачу. Принимая на себя этот риск, вы ожидаете возврата, который компенсирует вам потенциальные убытки. Теоретически, чем выше риск, тем больше вы должны получить за удержание инвестиций, и чем ниже риск, тем меньше вы должны получить в среднем.

Для инвестиционных ценных бумаг мы можем создать диаграмму с различными типами ценных бумаг и связанными с ними профилями риска / прибыли.

Хотя эта диаграмма ни в коем случае не является научной, она дает рекомендации, которые инвесторы могут использовать при выборе различных инвестиций. В верхней части этой диаграммы расположены инвестиции, которые сопряжены с более высокими рисками, но могут предложить инвесторам более высокий потенциал для получения прибыли выше среднего. В нижней части гораздо более безопасные вложения, но у этих вложений меньший потенциал для высокой доходности.

Определение вашего предпочтения к риску

При таком большом количестве различных типов инвестиций на выбор, как инвестор определить, с каким риском он может справиться? Все люди индивидуальны, и трудно создать устойчивую модель, применимую ко всем, но вот две важные вещи, которые вы должны учитывать при принятии решения о том, какой риск следует принять:

  • Горизонт времени:  прежде чем делать какие-либо инвестиции, вы всегда должны определить количество времени, которое у вас есть, чтобы сохранить вложенные деньги. Если у вас есть 20 000 долларов для инвестирования сегодня, но они вам нужны через год для внесения первоначального взноса за новый дом, вложение денег в акции с более высоким риском – не лучшая стратегия. Чем рискованнее инвестиция, тем больше ее волатильность или колебания цен. Поэтому, если ваш временной горизонт относительно короткий, вы можете быть вынуждены продать свои ценные бумаги со значительными убытками. При более длительном временном горизонте инвесторы имеют больше времени для возмещения возможных убытков и, следовательно, теоретически более терпимы к более высоким рискам. Например, если эти 20 000 долларов предназначены для коттеджа на берегу озера, который вы планируете купить через 10 лет, вы можете вложить деньги в акции с более высоким риском. Почему? Потому что у вас больше времени для возмещения любых убытков и меньше вероятность того, что вы будете вынуждены продать позицию слишком рано.
  • Банкролл : определение суммы денег, которую вы можете потерять, – еще один важный фактор в определении вашей терпимости к риску. Возможно, это не самый оптимистичный способ инвестирования; однако это наиболее реалистично. Инвестируя только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять или позволить себе привязать в течение некоторого периода времени, вы не будете вынуждены продавать какие-либо инвестиции из-за паники или проблем с ликвидностью. Чем больше у вас денег, тем больше вы рискуете. Сравните, например, состояние человека, имеющего собственный капитал в размере 50 000 долларов, с другим человеком, состояние которого составляет 5 миллионов долларов. Если оба инвестируют 25000 долларов своей чистой стоимости в ценные бумаги, человек с более низкой чистой стоимостью будет больше затронут падением, чем человек с более высокой чистой стоимостью.

Пирамида инвестиционных рисков

После определения приемлемого риска для вашего портфеля с учетом вашего временного горизонта и банкролла, вы можете использовать подход инвестиционной пирамиды для балансировки своих активов.

Эту пирамиду можно рассматривать как инструмент распределения активов, который инвесторы могут использовать для диверсификации своих портфельных инвестиций в соответствии с профилем риска каждой ценной бумаги. Пирамида, представляющая портфель инвестора, имеет три различных уровня:

  • Основание пирамиды : основание пирамиды представляет собой самую прочную часть, которая поддерживает все, что находится над ней. Эта область должна состоять из инвестиций с низким уровнем риска и предсказуемой доходностью. Это самая большая территория, на которой сосредоточена основная часть ваших активов.
  • Средняя часть : эта область должна состоять из инвестиций со средней степенью риска, которые предлагают стабильную доходность, но при этом позволяют прирост капитала. Хотя эти инвестиции более рискованны, чем активы, создающие базу, они все же должны быть относительно безопасными.
  • Саммит : зарезервировано специально для инвестиций с высоким риском, это наименьшая область пирамиды (портфеля), и она должна состоять из денег, которые вы можете потерять без каких-либо серьезных последствий. Кроме того, деньги на саммите должны быть достаточно доступными, чтобы вам не приходилось продавать преждевременно в случаях, когда есть капитальные потери.

Суть

Не все инвесторы созданы равными. В то время как некоторые предпочитают меньший риск, другие инвесторы предпочитают еще больший риск, чем те, у кого собственный капитал больше. Это разнообразие приводит к красоте инвестиционной пирамиды. Те, кто хочет большего риска в своих портфелях, могут увеличить размер саммита, уменьшив два других раздела, а те, кто хочет меньшего риска, могут увеличить размер базы. Пирамида, представляющая ваш портфель, должна быть настроена в соответствии с вашими предпочтениями по рискам.

Инвесторам важно понимать понятие риска и то, как он к ним применяется. Принятие обоснованных инвестиционных решений предполагает не только изучение отдельных ценных бумаг, но и понимание ваших собственных финансов и профиля рисков. Чтобы оценить ценные бумаги, подходящие для определенных уровней толерантности к риску и максимизировать доходность, инвесторы должны иметь представление о том, сколько времени и денег они должны инвестировать, а также о доходах, которые они ищут.