SIMPLE (простой) 401 (k) план

План SIMPLE 401 (k) – Описание

План поощрения сбережений для сотрудников малых работодателей (SIMPLE) с индивидуальными пенсионными счетами (IRA) может быть благом для владельцев малого бизнеса, которые хотят предоставлять квалифицированные пенсионные сбережения. Однако многие работодатели не знают об одном варианте, известном как план SIMPLE 401 (k): нечто среднее между более знакомым планом SIMPLE IRA и традиционным планом 401 (k) .

Ключевые моменты

  • Планы SIMPLE 401 (k) сочетают в себе функции традиционных 401 (k) s с простотой SIMPLE IRA.
  • Компании со 100 или менее сотрудниками могут установить ПРОСТОЙ 401 (k) план.
  • Планы SIMPLE 401 (k) работают аналогично традиционным планам 401 (k), но взносы сотрудников ограничены более низкой годовой суммой.

Понимание плана SIMPLE 401 (k)

Как следует из названия, SIMPLE 401 (k) – это упрощенная, урезанная версия обычного плана 401 (k), предназначенная для самозанятых и владельцев малого бизнеса.Как и в случае с SIMPLE IRA, только работодатели со штатом в 100 человек или меньше могут установить план SIMPLE 401 (k). Бизнес может быть структурирован в любой форме, включая индивидуальных предпринимателей, товарищества и корпорации.

Сотрудники, которым исполнился 21 год и проработали не менее одного года, должны иметь право участвовать в плане SIMPLE 401 (k). Они также должны получить компенсацию в размере не менее 5000 долларов за предыдущий год.

Одна из упрощенных функций: планы SIMPLE 401 (k) не требуют правилами IRS. Как правило, такое тестирование должно проводиться профессионалами и может быть довольно дорогостоящим.

Правила IRS запрещают компании предлагать другие типы пенсионных планов сотрудникам, уже охваченным SIMPLE 401 (k). При этом такие компании могут выбрать отдельный пенсионный план для других групп сотрудников, не охваченных SIMPLE 401 (k).

Как работает план SIMPLE 401 (k)

После настройки простой 401 (k) работает как обычный 401 (k). Сотрудники вносят в него взносы в долларах до вычета налогов из своей зарплаты, инвестируя средства в варианты, предоставляемые администратором плана.

IRS устанавливает сумму, которую они могут вносить каждый год. Обычно это около двух третей взноса, разрешенного для обычного 401 (k). Сотрудники в возрасте 50 лет и старше могут внести дополнительный взнос – примерно половину от суммы, предусмотренной для обычного 401 (k).

В 2020 и 2021 годах максимум, который сотрудник может внести в SIMPLE 401 (k), составляет 13 500 долларов США, а те, кто старше 50, могли внести дополнительные 3000 долларов.

Краткая справка

В отличие от традиционного 401 (k), работодатели обязаны вносить средства на SIMPLE 401 (k) счета своих сотрудников.

Согласно IRS, работодатели должны внести либо соответствующий взнос в размере до 3% от заработной платы каждого работника, либо  невыборный взнос в размере 2% от заработной платы каждого имеющего право сотрудника.

Все взносы работодателей в SIMPLE 401 (k) подлежат ограничению вознаграждения сотрудников, которое составляет 290000 долларов на 2021 год (285000 долларов на 2020 год). Это одно из  отличий SIMPLE 401 (k) от SIMPLE IRA .

Сотрудники должны держать средства на своих счетах до достижения 59½ летнего возраста или платить 10% штраф за снятие средств. Однако они могут брать ссуды под свой баланс. Взносы в SIMPLE 401 (k) немедленно передаются на 100% в соответствии с правилами IRS. Сотрудник, отвечающий требованиям для получения распределений по плану, может в любой момент снять весь баланс своего аккаунта и не потерять его, если сменит работу после того, как деньги поступят на его счет.

Плюсы

  • Немедленное получение 100% прав (для работника)
  • Отсутствие дискриминационного тестирования (для работодателя)
  • Разрешены ссуды

Минусы

  • Обязательные взносы (для работодателя)
  • Никакие другие планы не разрешены
  • Меньшие взносы сотрудников, чем обычные 401 (k)

ПРОСТОЙ 401 (k) Правила и положения

ПРОСТОЙ 401 (k) должен быть установлен в период с 1 января по 1 октября. Работодатель должен уведомить об отсрочке каждого имеющего на это право сотрудника за год создания плана, и за каждый год работодатель продолжает поддерживать план.

Как правило, уведомление должно быть предоставлено не менее чем за 60 дней до того, как сотрудник получит право участвовать в плане. Это уведомление должно включать заявление о праве сотрудника вносить отсрочку выплаты заработной платы в план и прекращать свое участие в плане.

Краткая справка

Компании, предлагающие план, должны подавать форму 5500 каждый год.

Суть

Помогая вашим сотрудникам откладывать деньги на пенсию, вы можете снизить текучесть кадров и удерживать их на высоком уровне. Это также не повредит привлечению талантов – поддержанию конкуренции небольшой фирмы с преимуществами, предлагаемыми более крупными корпорациями.

Однако, хотя планы SIMPLE 401 (k) имеют множество преимуществ, таких как простые в использовании правила, они имеют некоторые недостатки по сравнению с другими планами сбережений. Обязательные взносы и оформление документов, даже если они упрощены, могут стать обузой.

В результате они подходят не для каждой компании, но и есть несколько вариантов. Проконсультируйтесь с поставщиками плана 401 (k) и вашей командой налоговых специалистов, чтобы узнать, подходит ли этот пенсионный автомобиль лучше всего для вас и ваших сотрудников .