Моя компания является доверенным лицом нашего плана 401 (k)

Должна ли компания быть доверенным лицом плана для своего 401 (k), может зависеть от поставщика плана и положений документа плана. По вопросам, относящимся к конкретному вопросу, работодатель должен проконсультироваться с адвокатом Закона о пенсионном обеспечении сотрудников 1974 года (ERISA). Адвокат ERISA специализируется на квалифицированных пенсионных планах (таких как пенсионный план, спонсируемый работодателем , 401 (k) или 403 (b) ) и сможет дать соответствующую рекомендацию. Принимая решение, адвокат может рассмотреть прошлые дела, связанные с пенсионными планами, такие как печально известный скандал с участием Enron .

Согласно Министерству труда США (DOL) , «ERISA защищает активы вашего плана, требуя от тех лиц или организаций, которые осуществляют дискреционный контроль или полномочия в отношении управления планом или активами плана, кого-либо с дискреционными полномочиями или ответственностью за администрирование плана, или любой, кто дает рекомендации по инвестициям в план компенсации или имеет какие-либо полномочия или обязанность делать это,несет фидуциарную ответственность “.

Ключевые моменты

  • Владельцы бизнеса, предлагающие пенсионные планы, спонсируемые работодателем, должны решить, кого назначить попечителем.
  • Доверительный управляющий несет фидуциарную ответственность за принятие инвестиционных решений в наилучших интересах участников плана.
  • Доверительным управляющим может быть компания. Тем не менее, ответственный персонал должен пройти необходимое обучение, чтобы компетентно выполнять обязанности доверительного управляющего и выполнять фидуциарные обязательства компании.
  • В качестве альтернативы компания может передать обязанности доверительного управляющего на аутсорсинг. Дискреционный попечитель, внешний по отношению к компании, предоставит компании максимальную защиту от ответственности.

Чем занимается попечитель

Попечителем является физическим или юридическим лицом доверенно принимать инвестиционные решения в интересах участников плана. Доверительный управляющий назначается другим доверенным лицом , например, работодателем, который спонсирует квалифицированный пенсионный план, и должен быть указан в документах плана. Для попечителя действуют дополнительные ограничения. Доверительный управляющий не может управлять собственными активами плана, например, или участвовать в транзакциях, которые создают конфликт интересов.

Кто должен быть доверенным лицом?

Если вы задаете этот вопрос как владелец бизнеса, вы должны взвесить все за и против, прежде чем выбрать попечителя для вашего спонсируемого работодателем плана. Если вместо этого вопрос задается с точки зрения сотрудника, выбор доверенного лица обычно не влияет на операции этого человека по пенсионному плану.

Бизнес как попечитель

Если вы являетесь владельцем бизнеса, который является доверенным лицом квалифицированного плана, то все функции и полномочия доверительного управляющего являются ответственностью компании. Фидуциарная ответственность – серьезное дело. В случае плохого управления доверительный управляющий не может ссылаться на незнание, поскольку незнание не является оправданием халатности .

Таким образом, вашей фирме необходимо будет оценить квалификацию своих сотрудников, чтобы определить, подходят ли они для выполнения обязанностей по опеке. Если они не обладают квалификацией, компании, возможно, придется гарантировать, что сотрудники, на которых возложена эта ответственность, получают адекватное и постоянное обучение. В качестве альтернативы, в интересах фирмы нанять уже имеющих квалификацию сотрудников.

Краткая справка

Доверительный управляющий должен обеспечить соблюдение всех плановых документов в той степени, в которой они следуют указаниям ERISA.

Внешняя сторона в качестве доверительного управляющего

Если внешняя сторона является доверенным лицом, работодатель должен будет определить, является ли внешняя сторона управляемым или дискреционным доверительным управляющим.

Управляемые опекуны – Управляемому доверительному управляющему разрешено компанией принимать решения по активам плана. Тем не менее, доверительный управляющий не будет давать советы по инвестициям или принимать какие-либо дискреционные инвестиционные решения без конкретных указаний. Эти решения должны быть приняты уполномоченным лицом, указанным в документах плана, и направленный доверительный управляющий будет обрабатывать инвестиционные инструкции на основе этих указаний.

Ответственность управляющего доверительного управляющего за инвестиционные решения обычно ограничивается определением правильности инструкций работодателя. Направления должны быть соответствующими, как определено как документами плана, так и правилами ERISA.

Дискреционные попечители. Дискреционному попечителю разрешается выполнять все функции попечителя без получения указаний от работодателя. Дискреционный доверительный управляющий будет нести фидуциарную ответственность за инвестиции в план в дополнение к выполнению обязанностей управляемого доверительного управляющего. Использование дискреционного доверительного управляющего добавляет уровень защиты ответственности для компании, поскольку фидуциарная ответственность передается на аутсорсинг.

Суть

Работодатель, у которого нет персонала, необходимого для выполнения обязанностей доверительного управляющего плана 401 (k), может счесть выгодным использование внешнего лица в качестве доверительного управляющего плана. Работодатель, у которого есть достаточный персонал, может захотеть провести анализ, чтобы определить, является ли более рентабельным отдавать обязанности доверительного управляющего в аренду.

Работодатель, который решает назначить внешнюю сторону доверительным управляющим, должен проводить периодические проверки, чтобы убедиться, что персонал внешней стороны надлежащим образом обучен для выполнения любых и всех возложенных на них обязанностей доверительного управляющего.