4 совета для присоединения к инвестиционному клубу

Поначалу вложение в фондовый рынок может напугать.

Инвесторы должны понять, как различать разные типы ценных бумаг, стили инвестирования, торговые стратегии и анализировать рыночные данные и финансовые показатели. Специалисты по финансовому планированию и брокеры – хорошие источники совета, но если вы хотите узнать о фондовом рынке и о том, как взять под контроль свои деньги, возможно, стоит подумать об инвестиционном клубе .

Инвестиционные клубы можно найти в большинстве муниципалитетов и регионов, и они существуют уже несколько десятилетий как способ для людей с ограниченными средствами внести свой вклад и принять участие в более крупных инвестициях, а также получить непосредственный опыт и образование. Инвестиционные клубы – это просто группа людей, которые объединяют свои деньги для совершения совместных инвестиций, обычно в акции или облигации. Хотя их основная мотивация – заработать как можно больше денег, клубы также являются отличным способом для инвесторов поделиться идеями и узнать о рынке.

4 совета для присоединения к инвестиционному клубу

  • Инвестиционные клубы широко распространены и позволяют людям узнать о фондовом рынке, принять участие в более крупных инвестициях и получить личный опыт.
  • Инвестиционные клубы чаще всего создаются в форме юридического партнерства или общества с ограниченной ответственностью (ООО).
  • Большинство инвестиционных клубов требует единовременной первоначальной выплаты для инвестиционных целей и ежемесячных взносов в будущем.
  • Советы по вступлению в инвестиционный клуб включают в себя размышления о долгосрочных инвестициях, а не о краткосрочных, определение своего инвестиционного стиля, вступление в ассоциацию клуба и оценку образования, предлагаемого в клубе.

Как создаются инвестиционные клубы – Описание

Инвестиционный клуб обычно представляет собой юридическое товарищество или общество с ограниченной ответственностью (ООО), состоящее из 10-20 членов. После того, как он будет юридически установлен, для него обязательно должны быть установлены стандартизированные бухгалтерские записи. В конце концов, в отличие от независимых частных лиц, инвестирующих напрямую в фондовый рынок, инвестиционный клуб объединяет деньги каждого члена.

После того, как член первоначально вносит первоначальную единовременную сумму в инвестиционных целях, типичный инвестиционный клуб требует от членов ежемесячного взноса в размере около 80 долларов США. Тем не менее, участники не могут вносить одинаковую сумму или быть участниками на один и тот же срок. Следовательно, инвестиционный клуб должен иметь четкий способ определения доли каждого члена в определенный момент времени, поскольку члены, вероятно, будут вносить средства на периодической основе и, вероятно, намереваются вывести средства из своей доли в активах клуба в какой-то момент времени. будущее.

Кроме того, при первом открытии клуба обязательно откройте брокерский счет на имя клуба. Хорошая идея – поиск подходящей брокерской фирмы, поскольку у разных брокеров обычно есть уникальные предложения для инвестиционных клубов.

Инвестиционный клуб должен назначать регулярные встречи не реже одного раза в месяц. Такие встречи могут быть интересными и информативными, поскольку участники представляют акции, фонд или биржевой фонд (ETF), который они исследовали, и хотели бы, чтобы клуб рассмотрел возможность покупки. Также очень важно поддерживать связь в цифровом формате в перерывах между встречами.

Члены клуба несут ответственность за изучение потенциальных инвестиционных покупок для клуба и оставаясь до современного на производительности и перспективах их холдингов идти вперед.

Советы по вступлению в инвестиционный клуб

1. Думайте о долгосрочной перспективе

Не покупайте акции через инвестиционный клуб, если ваш временной горизонт составляет год или меньше. Попытка заработать деньги в течение более короткого периода времени – плохой подход не только для начинающих инвесторов, но и для клубов. Короткий временной горизонт затрудняет управление деньгами клуба, потому что для краткосрочных перспектив решения о покупке или продаже акций необходимо принимать очень быстро, и большинство клубов встречаются только раз в месяц.

Горизонт от трех до пяти лет является обычным явлением среди стратегий инвестиционных клубов. Таким образом, потенциальные члены также должны рассматривать вступление в инвестиционный клуб как нечто вроде долгосрочного обязательства на срок от трех до пяти лет. Как правило, для клуба не очень полезно, если его члены решают уйти и вытащить свои деньги через короткий промежуток времени.

Краткая справка

Некоторые инвестиционные клубы не инвестируют объединенные средства, а члены, скорее, вкладывают свои собственные средства индивидуально.

Большинство инвестиционных клубов устанавливают правила или штрафы за досрочный выход из клуба при его создании. В большинстве из них указывается цена ликвидации или штраф за досрочное снятие, который участники должны уплатить при снятии своих средств, который обычно немного ниже суммы их взносов.

2. Определите свой стиль

Так же, как индивидуальные инвесторы сильно различаются друг от друга с точки зрения их стиля инвестирования , такого как стоимостное инвестирование , стратегии доходных акций или GARP , то же самое делают и инвестиционные клубы. Для каждого инвестиционного клуба важно иметь четко определенный стиль инвестирования, в идеале с некоторым количеством поддающихся количественной оценке правил или ограничений инвестиционного портфеля клуба. Например, инвестиционный клуб может указать, что члены могут предлагать для покупки только те акции, которые имеют  рыночную капитализацию , или клуб может наложить отраслевые ограничения на портфель, чтобы всегда существовал минимальный уровень диверсификации .

Кроме того, в интересах членов новому инвестиционному клубу может быть полезно внедрить стандартизированные критерии для проверки акций на предмет потенциальной покупки. Это позволит членам клуба расширить свой опыт в конкретных областях анализа справедливости, в то же время позволяя всем членам группы лучше информировать себя о стандартных материалах, обсуждаемых на собраниях, и, надеюсь, лучше понимать материалы, представленные им.

После того, как инвестиционный клуб определил свой стиль, важно, чтобы каждый член знал о стиле инвестирования клуба и был готов следовать этим руководящим принципам. Это может быть очень разрушительным для атмосферы инвестиционного клуба, когда одни члены хотят инвестировать средства клуба в высокорисковые акции, в то время как другие тяготеют к голубым фишкам. Если вы начинаете клуб, убедитесь, что каждый член понимает и поддерживает подход клуба. Если вы вступаете в клуб, убедитесь, что его стиль соответствует вашим потребностям. Если это не соответствует вашим потребностям, вероятно, есть другой клуб, который вам подходит.

3. Вступите в клубную ассоциацию.

здесь. Согласно данным NAIC, количество инвестиционных клубов, зарегистрированных в ассоциации, резко выросло в начале 21 века, и около половины всех зарегистрированных клубов превзошли индекс S&P 500; уровень избыточной прибыли, которого большинство паевых инвестиционных фондов не в состоянии постоянно достигать. Однако в этом случае доходность, превосходящая рынок, не включает в себя всю ценность, которую участник получает от хорошо управляемого инвестиционного клуба.

В Великобритании это называется ProShare Investment Clubs, который предлагает множество ресурсов, таких как информационные бюллетени, инструменты онлайн-портфолио, доску сообщений для членов и руководство по инвестиционному клубу. В Канаде Ассоциация инвесторов Канады (IAC) также предлагает подробные информационные бюллетени по обучению личным финансам , скидкам на книги и тому подобное.

4. Всегда цените образование

В то время как инвестиционные клубы должны стремиться зарабатывать как можно больше денег на рынках, образование является одной из основных причин для вступления в клуб. Клубы, работающие с целью обучения своих членов, обнаружат, что прибыль естественным образом следует за ними. Возможно, более важно, чтобы инвестиционные клубы предоставляли своим членам образование и опыт, которые помогли бы им определить, почему портфель клуба вырос, а не просто наблюдать за ростом их чистой стоимости. В конце концов, если инвестор не заинтересован в расширении своих знаний о рынке, инвестирование в паевые инвестиционные фонды или брокер с полным спектром услуг, вероятно, могут обеспечить им разумную прибыль без обязательств и действий, присущих инвестиционному клубу.

Краткая справка

Инвестиционные клубы не контролируются напрямую каким-либо регулирующим органом, но некоторым клубам, возможно, придется регистрироваться в органах власти и осуществлять небольшой надзор.

Инвестиционный клуб также должен сосредоточиться на обеспечении того, чтобы все члены получали от своего членства относительно равный уровень образовательной ценности. Фактически, это хорошая идея – оценить уровень квалификации членов клуба, прежде чем вы решите присоединиться. Это гарантирует, что будет разумное совпадение с вашим собственным уровнем навыков. Также все члены клуба должны участвовать в равной степени; некоторые члены, естественно, будут нести большую роль лидера, чем другие, но если некоторые члены не будут периодически вносить свой вклад в собрания клуба, вероятно, пострадает атмосфера всего клуба, что снизит ценность, которую каждый получает от своего членства.

Суть

Инвестиционные клубы – отличный способ облегчить процесс инвестирования, не подвергаясь ожогам или ограблению со стороны недобросовестных брокеров. Независимо от того, создаете ли вы свой собственный клуб или присоединитесь к уже существующему, вы обнаружите, что членство в клубе – это поучительный опыт.

Кроме того, одним из наиболее ценных постоянных преимуществ инвестиционного клуба, особенно для начинающих инвесторов, является возможность анализировать инвестиционные решения с разных точек зрения. Если инвестиционные клубы основаны и поддерживаются должным образом, они могут год за годом приносить своим членам избыточную прибыль от своих инвестиционных фондов , обеспечивая при этом бесценный образовательный опыт, который продлится всю жизнь.