Взгляд изнутри на строительство ETF
Как создается ETF?
Некоторые люди с удовольствием используют различные устройства, такие как наручные часы и компьютеры, и верят, что у них все получится. Другие хотят знать, как работает технология, которую они используют, и понять, как она была построена. Если вы попадаете в последнюю категорию и как инвестор заинтересованы в преимуществах, которые предлагают биржевые фонды (ETF), вам определенно будет интересна история их создания.
В некотором смысле ETF похожи на паевые инвестиционные фонды. Однако ETF предлагают инвестиционным продуктом, даже не подозревая о сложной серии событий, которые заставляют его работать. Но, конечно, знание того, как работают эти события, делает вас более образованным инвестором, а это ключ к тому, чтобы стать лучшим инвестором.
Понимание того, как создается ETF
взаимным фондом, включая расходы и налоги. Процесс создания и погашения акций ETF почти полностью противоположен процессу создания паев паевых инвестиционных фондов.
Ключевые выводы
- Биржевые фонды (ETF) похожи на паевые инвестиционные фонды, хотя они предлагают некоторые преимущества, которых нет у паевых инвестиционных фондов.
- Процесс создания ETF начинается, когда потенциальный управляющий ETF (известный как спонсор) подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США план создания ETF.
- Затем спонсор заключает соглашение с уполномоченным участником, обычно с маркет-мейкером, специалистом или крупным институциональным инвестором.
- Уполномоченный участник заимствует акции, помещает эти акции в траст и использует их для формирования единиц создания ETF — пакетов акций, варьирующихся от 10 000 до 600 000 акций.
- Траст предоставляет акции ETF, которые являются юридическими требованиями к акциям, находящимся в трасте (ETF представляют собой крошечные фрагменты создаваемых единиц), уполномоченному участнику.
- После того, как уполномоченный участник получает акции ETF, они продаются публике на открытом рынке, как и акции.
При инвестировании в паевые инвестиционные фонды инвесторы отправляют денежные средства компании фонда, которая затем использует эти деньги для покупки ценных бумаг и, в свою очередь, выпускает дополнительные акции фонда. Когда инвесторы хотят выкупить свои доли паевого инвестиционного фонда, они возвращаются компании паевого инвестиционного фонда в обмен на наличные деньги. Однако создание ETF не требует наличных денег.
Процесс начинается, когда потенциальный управляющий ETF (известный как спонсор ) подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США план создания ETF. После утверждения плана спонсор заключает договор с уполномоченным участником, обычно с маркет-мейкером, специалистом или крупным институциональным инвестором, который имеет право создавать или выкупать акции ETF. В некоторых случаях авторизованный участник и спонсор совпадают.
Уполномоченный участник заимствует акции, часто у пенсионного фонда, помещает эти акции в траст и использует их для формирования единиц создания ETF . Это пакеты акций, варьирующиеся от 10 000 до 600 000 акций, но 50 000 акций — это то, что обычно называют одной единицей создания данного ETF.
Затем траст предоставляет акции ETF, которые являются юридическими требованиями к акциям, находящимся в трасте (ETF представляют собой крошечные части создаваемых единиц), уполномоченному участнику. Поскольку эта сделка является сделкой в натуральной форме, т. Е. Ценные бумаги продаются в обмен на ценные бумаги, нет никаких налоговых последствий.
После того, как уполномоченный участник получает акции ETF, они продаются публике на открытом рынке, как акции.
Когда акции ETF покупаются и продаются на открытом рынке, базовые ценные бумаги, которые были заимствованы для формирования единиц создания, остаются на доверительном счете. У траста обычно мало активности, кроме выплаты дивидендов от акций, находящихся в трасте, владельцам ETF и обеспечения административного надзора.
Это связано с тем, что на единицы создания не влияют транзакции, которые происходят на рынке при покупке и продаже акций ETF.
Погашение ETF
Когда инвесторы хотят продать свои активы в ETF, они могут сделать это одним из двух способов. Первый — продать акции на открытом рынке. Обычно это вариант, который выбирают большинство индивидуальных инвесторов. Второй вариант — собрать достаточно акций ETF, чтобы сформировать единицу создания, а затем обменять эту единицу на базовые ценные бумаги.
Этот вариант обычно доступен только институциональным инвесторам из-за большого количества акций, необходимых для создания единицы создания. Когда эти инвесторы выкупают свои акции, созданная единица уничтожается, а ценные бумаги передаются искупителю. Прелесть этого варианта заключается в его налоговых последствиях для портфеля.
Мы можем лучше всего увидеть эти налоговые последствия, сравнив погашение ETF с погашением взаимного фонда. Когда инвесторы паевых инвестиционных фондов выкупают акции у фонда, все акционеры фонда страдают от налогового бремени.
Это происходит потому, что на выкуп акций, взаимный фонд, возможно, придется продавать ценные бумаги он держит, понимая в прирост капитала, который подлежит налогообложению. Кроме того, все паевые инвестиционные фонды обязаны ежегодно выплачивать дивиденды и прирост капитала.
Следовательно, даже если портфель потерял стоимость, которая не была реализована, по-прежнему существует налоговое обязательство по приросту капитала, которое должно было быть реализовано из-за требования о выплате дивидендов и прироста капитала.
ETF минимизируют этот сценарий, выплачивая крупные выкупы акциями. Когда производится такой выкуп, выкупщику передаются акции с самой низкой стоимостью в трасте.
Это увеличивает стоимостную основу всех активов ETF, сводя к минимуму его прирост капитала. Для выкупщика не имеет значения, что акции, которые он получает, имеют самую низкую стоимость, потому что налоговые обязательства выкупщика основаны на покупной цене, которую он заплатил за акции ETF, а не на основе стоимости фонда.
Когда выкупщик продает акции на открытом рынке, любая полученная прибыль или убыток не влияет на ETF. Таким образом, инвесторы с меньшими портфелями защищены от налоговых последствий сделок, совершаемых инвесторами с большими портфелями.
Роль арбитража
Критики ETF часто ссылаются на то, что ETF могут торговать по цене акций, не совпадающей со стоимостью базовых ценных бумаг. Чтобы помочь нам понять эту проблему, лучше всего расскажет простой репрезентативный пример.
Предположим, что ETF состоит только из двух базовых ценных бумаг:
- Security X стоимостью 1 доллар за акцию.
- Ценная бумага Y, которая также стоит 1 доллар за акцию
В этом примере большинство инвесторов ожидают, что одна акция ETF будет торговаться по цене 2 доллара за акцию (эквивалентная стоимость ценной бумаги X и ценной бумаги Y). Хотя это разумное ожидание, это не всегда так. ETF может торговаться по цене 2,02 доллара за акцию, 1,98 доллара за акцию или другой стоимости.
Если ETF торгуется на уровне 2,02 доллара, инвесторы платят за акции больше, чем стоят базовые ценные бумаги. Это может показаться опасным сценарием для среднего инвестора, но на самом деле такое расхождение более вероятно в ETF с фиксированным доходом, которые, в отличие от фондов акций, инвестируются в облигации и ценные бумаги с разными сроками погашения и характеристиками. Кроме того, это не большая проблема из-за арбитражной торговли.
Торговая цена ETF устанавливается каждый день в конце рабочего дня, как и любой другой паевой инвестиционный фонд. Спонсоры ETF также ежедневно объявляют стоимость базовых акций. Когда цена ETF отклоняется от стоимости базовых акций, арбитражёры начинают действовать. Действия Арбитражеры установить равновесие, чтобы соответствовать стоимости основных акций.
Поскольку ETF использовались институциональными инвесторами задолго до того, как инвесторы открыли их, активный арбитраж между институциональными инвесторами позволил удерживать торги акциями ETF в диапазоне, близком к стоимости базовых ценных бумаг.