Как читать биржевые тикеры

Вы видели их в деловых программах или в сетях финансовых новостей: мигающую серию непонятных букв, стрелок и цифр, прокручивающих в нижней части экрана телевизора. В то время как многие люди просто блокируют тикерную ленту, также известную как тикер, другие используют ее, чтобы оставаться в курсе рыночных настроений и отслеживать активность определенных акций. От чего конкретно идет этот загадочный сценарий? Очевидно, это что-то говорит нам об акциях и фондовых рынках , но как прочитать ленту биржевого тикера и использовать ее в своих интересах?

Как читать биржевые тикеры?

Во-первых, тик – это любое движение цены ценной бумаги вверх или вниз, пусть даже небольшое. Следовательно, тикерная лента автоматически записывает каждую транзакцию, которая происходит на бирже, включая объем торгов , на узкую полоску бумаги или ленты.

Первая тикерная ленточная машина была разработана в 1867 году после появления (и с использованием той же технологии) телеграфной машины, которая позволяла печатать информацию в виде легко читаемых сценариев.В течение конца 19 -го века, большинство брокеров , которые торговали на Нью -Йоркской фондовой бирже (NYSE) хранятся офис рядом сним ,чтобы убедиться , чтоони получают стабильную подачу ленты и таким образом самые последние данные посделке запасов.Эти последние котировки были доставлены посыльными, или «посыльными», которые управляли цепью между торговым заломи офисами брокеров.Чем короче расстояние между торговой площадкой и брокерской , тем актуальнее были котировки.

Тикер-ленточные машины, представленные в 1930 и 1964 годах, были в два раза быстрее своих предшественников, но у них все еще была задержка в 15-20 минут между моментом транзакции и временем ее записи. Только в 1996 году был запущен электронный тикер в реальном времени. Именно эти самые последние данные о транзакциях, а именно цены и объемы, мы видим сегодня в новостных телепрограммах, финансовых операциях и на веб-сайтах; в то время как сама лента была уничтожена, название остается.

Из-за характера рынков инвесторы со всех уголков земного шара торгуют различными акциями разными лотами и блоками в любой момент времени. Следовательно, то, что вы видите на тикере в одну минуту, может измениться в следующую, особенно для тех акций с большим объемом торгов, и может пройти некоторое время, прежде чем вы увидите, что ваш тикерный символ снова появится с последней торговой активностью.

Чтение тикерной ленты

Вот пример цитаты, показанной на типичной тикерной ленте:

В течение торгового дня эти котировки будут постоянно прокручиваться по экрану финансовых каналов или проводов, показывая текущие или слегка задержанные данные. В большинстве случаев тикер будет указывать только акции одной биржи, но часто можно увидеть, что номера двух бирж прокручиваются по экрану.

Вы можете определить, где торгуется акция, по количеству букв в символе акции.Если символ состоит из трех букв, вероятно, акция торгуется на NYSE или Американской фондовой бирже (AMEX).Четырехбуквенный символ указывает на то, что акции, вероятно, торгуются на Nasdaq .Некоторые акции Nasdaq имеют пять букв, что обычно означает, что акции иностранные.Это обозначается буквой «F» или «Y» в конце символа акции.

На многих тикерах цвета также используются для обозначения того, как торгуются акции. Вот цветовая схема, которую используют большинство телевизионных сетей:

Зеленый цвет указывает на то, что акция торгуется выше, чем закрытие предыдущего дня. Красный цвет указывает на то, что акция торгуется ниже уровня закрытия предыдущего дня. Синий или белый цвет означает, что цена акции не изменилась по сравнению с предыдущей ценой закрытия.

До 2001 года акции котировались как дробные, но с появлением десятичной дроби все акции на NYSE и Nasdaq торгуются как десятичные. Преимущество для инвесторов и трейдеров в том, что десятичное представление позволяет инвесторам вводить ордера с точностью до копейки (в отличие от дробей вроде 1/16).

Какие цитаты имеют приоритет?

Буквально ежедневно совершаются миллионы сделок по более чем 10 000 различных акций. Как вы понимаете, невозможно регистрировать каждую сделку на тикерной ленте. Котировки выбираются в соответствии с несколькими факторами, включая объем акций, изменение цен , степень их размещения и наличие важных новостей, связанных с компаниями.

Например, акция, торгующая 10 миллионами акций в день, будет появляться на тикерной ленте больше раз, чем акция, торгующая 50 000 акциями в день. Или, если у небольшой компании, обычно не фигурирующей в тикере, есть новаторские новости, они, скорее всего, будут добавлены в тикер. Котировки отображаются в заданном порядке только до начала торгового дня и после его завершения. В этом случае тикер просто отображает последнюю котировку для всех акций в алфавитном порядке.

Суть

Постоянное наблюдение за тикерной лентой – не лучший способ оставаться в курсе событий на рынках, но многие считают, что это может дать некоторое представление. Индикаторы Tick используются , чтобы легко идентифицировать эти запасы которых последняя сделка была либо всплеск или downtick. Это используется как индикатор настроения рынка для определения рыночного тренда.

Так что в следующий раз, когда вы будете смотреть телевизор или просматривать веб-сайт с бегущей строкой, вы поймете, что на самом деле означают все эти числа и символы, бегущие по экрану. Просто помните, что практически невозможно увидеть точную цену и объем в тот момент, когда они торгуются. Думайте о тикерной ленте как о предоставлении общей картины «текущей» активности акций.