Чем отличаются глобальные и международные фонды?

В английском языке «глобальный» и «международный», как правило, используются как синонимы – отсюда путаница в мире инвестирования, когда нам говорят, что глобальные и международные фонды имеют совершенно разные инвестиционные цели и предоставляют инвесторам разные виды инвестиционных возможностей. Инвестор должен провести комплексную проверку и понять, какие типы инвестиций будут содержать каждый из этих типов фондов.

Глобальные фонды

Глобальные фонды состоят из ценных бумаг во всех частях мира, включая страну, в которой вы проживаете. Представьте себе глобус, на котором изображены все страны. Глобальные фонды выбираются в первую очередь инвесторов, которые хотят диверсифицировать против страны конкретного риска без учета их собственной страны. Такие инвесторы могут уже иметь более низкую, чем желательно, концентрацию внутренних инвестиций или могут не захотеть брать на себя высокий уровень суверенного риска, связанный с осуществлением иностранных инвестиций .

Сочетание внутренних и иностранных инвестиций работает в вашу пользу, если мировая экономика  преуспевает. Новости в одной стране могут привести к падению этого рынка, но в других странах дела обстоят хорошо и их рынки растут. Имейте в виду, что не все страны регулируют свои рынки так, как вы. Могут быть значительные различия в видах защиты, которую получают инвестиции. Фактически, некоторые страны, как известно, захватывают целые отрасли промышленности, а государство управляет ими. Это может повлиять на ваши вложения.

Международные фонды

Международные фонды состоят из ценных бумаг всех стран, кроме страны проживания инвестора. Эти фонды обеспечивают диверсификацию за пределами внутренних инвестиций инвестора. Если инвестор в настоящее время владеет портфелем, состоящим в основном из внутренних инвестиций, он или она может выбрать диверсификацию с учетом специфического для страны риска и приобрести международный фонд. В качестве альтернативы спекулянт может инвестировать в международный фонд, потому что он или она ожидают роста на конкретном иностранном рынке.

Международный фонд может инвестировать в устойчивые рынки развитых стран или в развивающиеся рынки , которые менее зрелы и несут больший риск. Не думайте, что фонд инвестирует в каждую страну только потому, что он называется «международным». Проверьте, на чем сосредоточен каждый конкретный международный фонд. Многие специализируются на конкретных регионах.

Инвестирование в средства за рубежом

Как индивидуальный инвестор вы не можете покупать паевые инвестиционные фонды , зарегистрированные в другой стране. Правила запрещают это во всех странах, где есть паевые инвестиционные фонды. Итак, чтобы диверсифицироваться в чужой стране, вы должны купить в своей стране паевой инвестиционный фонд, который покупает иностранные ценные бумаги. Хотя это позволяет вам полагаться на опыт профессионального управляющего деньгами , работающего в фонде, это не оправдание для слепого инвестирования. Убедитесь, что вы понимаете риски, тип инвестиций и налоговые последствия.

Суть

Выбор глобального фонда дает вам некоторую долю внутренних рисков, в то время как международные фонды – нет. Если вы уже инвестируете в ценные бумаги в своей стране, изучите авуары интересующего вас глобального фонда, чтобы убедиться, что вы не дублируете инвестиции. Если да, то лучшим вариантом может стать международный фонд.