Что требуется для торговли акциями в качестве опциона?

Есть дополнительные риски, связанные с вариантами , поэтому вариантами обмен поставил конкретные требования на месте до акции компании может быть перечислена для опционных контрактов. Отдельные компании не могут сказать, торгуются ли опционы на их акции на бирже опционов. Решение о листинге опционов на конкретный капитал полностью принимается на усмотрение самих бирж.

Ключевые моменты

  • Прежде чем можно будет выписать опционы, акции должны быть надлежащим образом зарегистрированы, иметь достаточное количество акций, принадлежать достаточному количеству акционеров, иметь достаточный объем и иметь достаточно высокую цену.
  • Специфика этих правил может измениться, но общая идея заключается в защите инвесторов.
  • Опционы появились относительно недавно, и было время, когда опционов на какие-либо акции не было.
  • Даже если варианты доступны, они могут не соответствовать вашим требованиям к рискам.

Пять требований

Согласно (Chicago Board Options Exchange , CBOE ) правил, существует пять критериев ,что акции должны соответствовать ,прежде чем он может иметь варианты по состоянию надекабрь 2020 г.

  1. , Лежащая в основе безопасность собственного капитала должна быть надлежащим образом зарегистрирована NMS складом.
  2. Компания должна иметь не менее 7 000 000 публичных акций.
  3. Базовая акция должна иметь не менее 2000 акционеров.
  4. Объем торгов должен быть равен или превышать 2 400 000 акций за последние 12 месяцев.
  5. Цена ценной бумаги должна быть достаточно высокой для определенного времени.

Биржи опционов, такие как CBOE, не позволят торговать какими-либо опционами на базовую ценную бумагу, если компания не соответствует хотя бы одному из этих критериев.

Краткая справка

Компания не может торговать опционами на свои акции в течение как минимум трех рабочих дней после даты ее первичного публичного предложения ( IPO ).

Требования к цене

Ценовые правила во многих отношениях являются наиболее важными. Пенни-акции и другие дешевые ценные бумаги часто страдают от плохой репутации, что может еще больше пострадать из-за спекуляций на рынке опционов. Более того, дробление акций может создать больше акций и обойти большинство других правил без ценовых правил.

Ценовые требования несколько сложнее, чем другие.Ценовые правила продолжают развиваться, чтобы соответствовать меняющимся требованиям участников рынка, при этом защищая инвесторов.Пенни-акции уже нестабильны и подвержены манипулированию ценами, поэтому необходимо проявлять осторожность при расширении опционов на дешевые ценные бумаги.По состоянию на декабрь 2020 года существовало два типа ценных бумаг и соответствующие ценовые требования.

Ценовые требования для ценных бумаг с покрытием

Большинство основных акций США представляют собой покрытые ценные бумаги и сталкиваются с менее строгими ценовыми требованиями при торговле опционами. Эти акции должны закрываться на уровне $ 3,00 за акцию или более в течение последних трех дней, прежде чем можно будет выписывать опционы. Ограничение по времени здесь – это то, что не позволяет торговать опционами на акции в течение первых трех дней после IPO.

Ценовые требования для других ценных бумаг

Для других ценных бумаг правила несколько строже. Если ценная бумага не покрыта, то она должна закрываться на уровне 7,50 долларов США или выше более чем на 50% рабочих дней в течение последних трех месяцев, прежде чем можно будет выписать опционы. Ценные бумаги, на которые не распространяется покрытие, обычно более волатильны, поэтому эти правила помогают гарантировать, что они действительно соответствуют всем требованиям.

Краткая история клиринга и объема опционов

Сегодня в это трудно поверить, но было время, когда у акций не было опционов.Несмотря на то, что опционные контракты существуют с 1970-х годов,массовую популярность они приобрели только в 21 веке.Чикагская биржа опционов (CBOE) открыла свои двери в 1973 году и стала крупнейшим в мире рынком опционов.В первый день было продано чуть более 900 контрактов только по 16 акциям.В 1999 году общий объем опционных контрактов на биржах США составлял около 500 миллионов;этот объем вырос до более чем 1,5 миллиарда контрактов в 2005 году2.

К концу 2017 года Опционная клиринговая корпорация была крупнейшей в миреклиринговой палатойпо производным финансовым инструментам и сообщила о клиринге 4,5 миллиарда контрактов за год.Инвесторы обнаружили огромную рентабельность использования опционов для увеличения своей потенциальной прибыли и хеджирования своих рисков.В 2020 году OCC заключил рекордные 7,52 миллиарда контрактов.

Требования к личному риску

Многие опционы, представленные на биржах, могут не соответствовать вашим требованиям к рискам. Как деривативы они имеют отчасти заслуженную репутацию более опасных, чем лежащие в их основе ценные бумаги. Однако правда в том, что варианты действительно могут снизить риск при разумном использовании. В определенных ситуациях они могут быть даже менее рискованными, чем акции, потому что финансовые обязательства ниже. Кроме того, опционы более надежны, чем стоп-лосс. Наконец, опционы открывают перед стратегическими инвесторами множество альтернатив для достижения своих инвестиционных целей за счет использования синтетических опционов .