Почему компании сообщают о заработке в разное время

Почему одни компании начинают финансовый год в январе, а другие – в апреле? Почему одни компании определяют кварталы по календарному году, а другие – по тенденциям или сезонам? Короче говоря, почему компании отчитываются о квартальных результатах в разное время года?

Это вопрос, который ставит в тупик многих людей, потому что, в отличие от физических лиц, которые должныежегодноподавать налоговую декларацию в IRS в один и тот же годовой срок (обычно 15 апреля), компании имеют преимущество решать, когданачинается и заканчиваетсяих финансовый год .1

Следует помнить о нескольких вещах:

  1. Корпорации должны объявить свой финансовый год в конце (или начале), когда они впервые формируются.Из года в год они не могут его изменить.
  2. В отличие от частных лиц, публичные компании должны предоставлятьв SEC ежеквартальные отчеты о своих финансовых показателях. 

Ключевые моменты

  • В отличие от людей, которые должны ежегодно подавать налоги в один и тот же день, корпорации могут позволить себе роскошь определять, когда их финансовые годы начинаются и заканчиваются.
  • Такая гибкость позволяет компаниям из разных секторов, в зависимости от различных сезонных тенденций и проблем, определять финансовый год, который соответствует корпоративным целям компаний.
  • Независимо от того, когда начинается финансовый год, все публично торгуемые компании должны сообщать квартальные результаты четыре раза в год, при этом три отчета подаются как 10-Q и один годовой отчет (который включает данные за 4-й квартал) подается как 10-K.3

Почему компании различаются по окончанию финансового года

Хотя может быть множество аргументов в пользу того, почему компании могут выбирать разные сроки окончания финансового года, основная причина, по которой они выбирают это, заключается в том, что некоторые отрасли колеблются в разное время, причем некоторые из них демонстрируют пиковую прибыль в разные сезоны, чем другие. Таким образом, имея возможность корректировать сроки представления отчетов о прибылях и убытках, компании могут минимизировать негативные сезонные эффекты, возникающие в их конкретных отраслях.

Например, компания, которой необходимо закупить товарные запасы в летние месяцы, вероятно, не захочет отчитываться о своих доходах в это время. Это может быть связано с тем, что закупки запасов, превышающие обычные, уменьшат ее прибыль и создадут ложное представление о финансовом состоянии компании в этом квартале.

Отчетность о результатах ежеквартально

Каждая компания должна отчитываться о доходах в четырех отдельных случаях в течение финансового года.Три квартальных отчета будут представлены как  10-Q, а один годовой отчет с данными за 4 квартал будет представлен как  10-K .Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от компаний подавать 10-Q не позднее, чем через 45 дней после окончания квартала.Эти 10-K должны быть представлены не позднее, чем через 90 дней после окончания финансового года компании.3

Почему некоторые компании откладывают получение прибыли – Описание

Некоторые компании предпочитают откладывать объявление о доходах по разным причинам. В некоторых случаях аудит может не быть завершен вовремя для завершения отчета. В других компаниях могут быть неопытные сотрудники, которым требуется больше времени для выполнения задачи, чем предполагалось. Однако бывают случаи, когда несчастные случаи, такие как сбои компьютера, технические ошибки, потеря, повреждение или кража, могут поставить под угрозу финансовые данные компании, что делает невозможным своевременный отчет о доходах.

Когда компания откладывает объявление прибыли, это иногда может быть сигналом о потенциально негативном сюрпризе по прибыли , который может повлиять на цену акций. Отсрочка объявления прибыли компании может побудить некоторых инвесторов продать акции, что может еще больше повлиять на цены акций.