Введение в Swing Charting

Благодаря сильным  трендам, которые  демонстрируют акции,  свинг-трейдинг  становится все более популярным среди трейдеров. Фактически, график колебаний — это наиболее распространенный метод, используемый для определения трендов. 

В этой статье мы рассмотрим, как рисовать графики колебаний и, что более важно, как использовать их для получения прибыли.

Ключевые выводы

  • Свинг-трейдинг — это стиль торговли, который пытается зафиксировать прибыль от ценной бумаги в течение периода от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от изменения импульса.
  • Технические аналитики могут использовать методы построения графиков для определения потенциальных точек входа и выхода для свинговой сделки.
  • Графики колебаний могут быть построены путем определения краткосрочных максимумов и минимумов, которые произошли, для определения тенденций.

Зачем использовать Swing Charting?

Графики колебаний — чрезвычайно полезный инструмент для  технического анализа, и вот несколько причин, по которым этот метод так популярен:

  • Диаграммы колебаний показывают только тенденции, что значительно упрощает процесс их обнаружения. Помните, что  тренды — это главное средство получения прибыли  на любом рынке!
  • Графики колебаний демонстрируют меньше рыночного « шума », что может помочь вам более точно применять другие формы технического анализа, не зависящие от времени.
  • Есть несколько вариантов этого метода, такие как  каги  и  Ганна на основе  распашных диаграммы-которые предлагают более сложный путь, чтобы найти тенденции. Эти методы также предлагают возможность внесения множества эмпирических изменений для дальнейшего улучшения способностей к поиску тенденций.

Построение диаграммы колебаний

Графики колебаний в их основной форме состоят из ценовых баров, которые представляют поведение цены в течение заданного времени.

Вот простая  гистограмма, на которую  мы будем ссылаться в этой статье:

Большинство технических трейдеров, вероятно, видели гистограмму, поскольку это наиболее распространенный тип диаграмм. Вертикальные линии представляют ценовой  диапазон, левая привязка представляет цену открытия, а правая привязка представляет цену закрытия в течение заданного периода времени.

Есть много разных способов  построить график колебаний, используя максимумы и минимумы. В этой статье мы сосредоточимся на популярном и эффективном методе построения графиков колебаний Ганна. Вот четыре основных поворотных момента на графике этого типа:

  • День повышения: более высокий максимум и более высокий минимум ( зеленый ).
  • День спада: более низкий максимум и более низкий минимум ( красный ).
  • Внутренний день: более низкий максимум и высокий минимум ( черный ).
  • Вне дня: более высокий максимум и более низкий минимум ( синий ).

Вот та же гистограмма, что и выше, каждый столбик классифицируется как одна из четырех поворотных точек:

Мы определили начало и конец нескольких тенденций, используя четыре разных поворотных момента. Чтобы построить график колебаний, мы должны убрать время как фактор и вместо этого сосредоточиться исключительно на ценовом действии. Для этого мы должны найти две точки:

  • День роста, за которым следует день падения.
  • День спада, за которым следует день подъема.

Эти две точки указывают, когда тренд начинается или заканчивается, и, как таковой, время для входа или выхода из свинговой сделки. Теперь, когда мы отметили эти точки, мы можем построить фактический график колебаний. Для этого мы сначала устраняем фактор времени, перемещая точки вместе через равные интервалы, сохраняя порядок. После этого просто соедините все точки, чтобы получилась диаграмма. Конечный продукт должен выглядеть примерно так:

Обратите внимание, что фактор времени полностью исчез, и увидеть тенденции цен стало значительно легче.

Использование диаграмм колебаний

Диаграммы колебаний можно использовать по-разному:

  • Чтобы легко увидеть общий тренд рынка или  капитала : Тенденции можно определить, просто отыскивая все более высокие максимумы и минимумы (которые образуют ступенчатую модель) или нарисовав  линии тренда.
  • Чтобы легко позиционировать точки « стоп-лосс » и «тейк-профит»: предыдущие максимумы могут использоваться как точки фиксации прибыли, а предыдущие «ступенчатые» основания на протяжении тренда могут использоваться как скользящие точки стоп-лосса.
  • Применять методы технического анализа, не зависящие от времени: например,  можно рассчитать уровни Фибоначчи или   применить волны Эллиотта. Они часто могут помочь вам  предсказать, куда движутся цены, или могут помочь вам установить более эффективные уровни тейк-профита и стоп-лосса.
  • Создание ценовых  каналов : их можно развить путем соединения последовательных максимумов и последовательных минимумов. Это может помочь спрогнозировать цены, установить скользящие точки фиксации прибыли и стоп-лосса, а также помочь вам своевременно ликвидировать или добавить позицию. Размещение линий, соединяющих максимумы с максимумами, и другой линии, соединяющей минимумы с минимумами, создает канал, по которому движется цена.

Суть

Графики колебаний предлагают более простой способ просмотра тенденций за счет устранения рыночного шума и фактора времени. Их можно использовать в сочетании с несколькими формами технического анализа для получения более точных прогнозов и точек тейк-профита и стоп-лосса. Есть старая рыночная пословица: «Тенденция — ваш друг». Диаграммы качелей могут помочь вам найти это.