Могу ли я иметь IRA Рота, так и традиционную IRA?

Вы можете поддерживать как традиционную IRA, так и IRA Рота при условии, что ваш общий взнос не превышает лимитов Налоговой службы (IRS) на любой год, и вы соответствуете определенным другим требованиям для участия.

Предел IRS как на 2020, так и на 2021 год составляет 6000 долларов как для традиционного IRA, так и для Roth IRA вместе взятых.Если вам 50 лет или больше, вы можете внести дополнительные 1000 долларов, что в сумме составит 7000 долларов.

Ключевые моменты

  • Вы можете внести свой вклад как в Roth, так и в традиционный IRA в пределах ограничений, установленных IRS, которые составляют 6000 долларов между всеми счетами IRA в 2020 и 2021 годах.
  • Эти два типа IRA также имеют квалификационные требования, которым вы должны соответствовать.
  • Прежде чем вносить свой вклад, убедитесь, что вы максимально увеличиваете пенсионные планы, которые у вас есть на работе.

Разделение ваших вкладов

Человек менее 50 лет может внести 3000 долларов в традиционную ИРА и еще 3000 долларов в ИРА Рота. Будут ли ваши традиционные взносы в IRA подлежат вычету из налогооблагаемой базы и имеете ли вы право делать взносы в Roth IRA, будет зависеть от вашего дохода и других факторов.

В традиционном IRA вы обычно платите налог с дохода, который вносите, когда вы снимаете деньги при выходе на пенсию. Доход, который вы вносите в IRA Roth, также подлежит налогообложению, но вы обычно платите этот налог до внесения средств, поэтому снятие средств от Roth не облагаются налогом при соблюдении определенных условий.

Если вы можете себе это позволить и имеете право на оба типа, наличие обоих типов IRA дает вам выбор облагаемого налогом или не облагаемого налогом дохода, когда вы в конечном итоге снимаете средства.

Традиционная IRA или Roth IRA: как определиться

Еще до того, как вы рассмотрите традиционный или Roth IRA, вы можете убедиться, что в полной мере используете свой план 401 (k) или другой план выхода на пенсию по месту работы, если ваш работодатель предлагает его. Вот несколько причин, почему это имеет смысл:

  • Пенсионные планы компании, как правило, имеют более высокие лимиты взносов, чем традиционные IRA или Roth IRA.Предел взносов сотрудника 401 (k) на 2020 и 2021 годы составляет 19 500 долларов США, в то время как объединенный предел взносов работодателя и сотрудника составляет 57 000 долларов США на 2020 год и 58 000 долларов США на 2021 год. 2021 год – 6500 долларов.
  • Многие работодатели согласятся с вашими взносами, которые по сути являются бесплатными.Если вы не удовлетворены инвестиционным выбором в вашем плане 401 (k), финансовые консультанты часто предлагают внести по крайней мере достаточно, чтобы получить полное соответствие работодателя, а затем инвестировать ваши другие пенсионные сбережения в другом месте, например, в IRA.

Краткая справка

Вы должны иметь заработанный доход, чтобы вносить вклад в Roth или традиционную IRA. Инвестиционный доход не учитывается.

Право на участие в традиционных IRA и Roth

Ограничения дохода для получения права на участие в традиционной IRA не существует. Однако степень вычета налогов из ваших взносов зависит от вашего дохода, а также от того, имеете ли вы или ваш супруг, если вы состоите в браке, доступ к плану работодателя на работе.

Однако существуют модифицированный скорректированный валовой доход (MAGI) составляет 208 000 долларов США или более на 2021 год (206 000 долларов США на 2020 год), вы не имеете права на получение IRA Roth.

Оба типа IRA также должны финансироваться за счет заработанного дохода, а не, например, инвестиционного дохода.