Короткие продажи

Короткие продажиороткий интерес) позволяют человеку получать прибыль от падающих акций, что очень удобно, поскольку цены на акции постоянно растут и падают. Существуют брокерские отделы и фирмы, единственная цель которых – исследовать ухудшающиеся компании, которые являются основными кандидатами на короткие продажи. Эти фирмы внимательно изучают финансовую отчетность в поисках слабых мест, которые рынок, возможно, еще не учел, или компаний, которые просто интерес к коротким позициям, который служит индикатором настроения рынка.

Описание

Короткие продажи противоположны покупке акций. Это продажа ценной бумаги, которой продавец не владеет, в надежде, что цена упадет. Если вы чувствуете, что цена определенной ценной бумаги, скажем, акции компании, испытывающей трудности, упадет, вы можете одолжить акции у своего брокера-дилера, продать их и получить выручку от продажи. Если по прошествии определенного периода времени цена акции снизится, вы можете закрыть позицию, купив акцию на открытом рынке по более низкой цене и вернув ее своему брокеру. Поскольку вы заплатили за акции, которые вернули брокеру, меньше, чем вы получили от продажи первоначально заимствованных акций, вы получаете прибыль.

Загвоздка в том, что вы теряете деньги, если цена акций растет. Это потому, что вы должны выкупить акции по более высокой цене. Кроме того, ваш брокер-дилер может потребовать закрытия позиции в любое время, независимо от курса акций. Однако этот спрос обычно возникает только в том случае, если дилер-брокер считает, что кредитоспособность заемщика слишком рискованна для фирмы.

Короткие продажи показывают настроения

Короткий интерес – это общее количество акций определенной акции, которые были проданы инвесторами, но еще не покрыты или закрыты. Это может быть выражено числом или процентом.

Выраженный в процентах процент коротких позиций – это количество коротких акций, деленное на количество акций в обращении. Например, короткая доля в акции с 1,5 миллионами проданных акций и 10 миллионами акций в обращении составляет 15% (1,5 миллиона / 10 миллионов = 15%).

Большинство фондовых бирж отслеживают краткосрочный интерес к каждой акции и выпускают отчеты в конце месяца, хотя Nasdaq входит в число тех, кто отчитывается дважды в месяц. Эти отчеты отлично подходят для трейдеров, потому что они позволяют людям оценить общее настроение рынка вокруг конкретной акции, показывая, что короткие продавцы делают.

Новости вызывают изменения в краткосрочной заинтересованности

Значительное увеличение или уменьшение интереса к короткой позиции по акции по сравнению с предыдущим месяцем может быть очень убедительным индикатором настроений инвесторов. Допустим, короткий интерес Microsoft увеличился на 10% за один месяц. Это означает, что число людей, считающих, что цена акций снизится, увеличилось на 10%. Такой значительный сдвиг дает инвесторам хороший повод узнать больше. Нам нужно будет проверить текущие исследования и любые недавние новостные сообщения, чтобы увидеть, что происходит с компанией и почему все больше инвесторов продают ее акции.

К акциям с высокой короткой позицией следует подходить с особой осторожностью, но не обязательно избегать любой ценой. Короткие продавцы (как и все инвесторы) не идеальны и, как известно, ошибаются. Фактически, многие противоположные инвесторы используют короткий интерес как инструмент для определения направления рынка. Причина в том, что если все продают, то акция уже находится на самом низком уровне и может только расти. Таким образом, противники считают, что высокий коэффициент короткой процентной ставки  является оптимистичным, потому что, в конечном итоге, на цену акции будет оказываться значительное повышательное давление, поскольку продавцы, продающие короткие, закрывают свои короткие позиции.

Понимание коэффициента краткосрочной процентной ставки

Коэффициент короткой процентной ставки – это количество акций, проданных в короткую (короткая), деленное на средний дневной объем. Это часто называют «отношением количества дней к покрытию», потому что оно определяет, основываясь на среднем объеме торгов по акциям, сколько дней потребуется коротким продавцам, чтобы закрыть свои позиции, если позитивные новости о компании поднимут цену.

Предположим, что акция имеет короткую долю в 40 миллионов акций, в то время как средний дневной объем торгуемых акций составляет 20 миллионов. Выполнив быстрый и простой расчет (40 000 000/20 000 000), мы обнаруживаем, что всем коротким продавцам потребуется два дня, чтобы закрыть свои позиции. Чем выше коэффициент, тем больше времени потребуется, чтобы выкупить заемные акции – важный фактор, на основании которого трейдеры или инвесторы решают, открывать ли короткую позицию. Обычно, если дни для покрытия превышают восемь или более дней, закрытие короткой позиции может оказаться затруднительным.

Коэффициент краткосрочной процентной ставки NYSE

Коэффициенткраткосрочной процентной ставки на Нью-Йоркской фондовой бирже – еще один отличный показатель, который можно использовать для определения настроения всего рынка. Коэффициент краткосрочной процентной ставки на NYSE аналогичен короткому проценту, за исключением того, что он рассчитывается как ежемесячный короткий процент по всему обмен, деленный на средний дневной объем NYSE за последний месяц.

Например, предположим, что в августе было продано 5 миллиардов акций без покрытия, а средний дневной объем на NYSE за тот же период составляет 1 миллиард акций в день. Это дает нам коэффициент краткосрочной ставки NYSE, равный пяти (5 миллиардов / 1 миллиард). Это означает, что в среднем на покрытие всей короткой позиции на NYSE уходит пять дней. Теоретически более высокий коэффициент краткосрочной процентной ставки NYSE указывает на более медвежьи настроения по отношению к бирже и мировой экономике в целом.

Попадание в ловушку короткого сжатия

Некоторые инвесторы, настроенные на повышение, рассматривают высокий короткий интерес как возможность. Этот прогноз основан на теории коротких процентов. Обоснование состоит в том, что если вы коротко продаете акцию, и она продолжает расти, а не снижаться, вы, скорее всего, захотите выйти, прежде чем потеряете свою рубашку. поплавок (запас), но большие шапки, конечно , не застрахован от такой ситуации.

Если акция имеет высокий короткий интерес, короткие позиции могут быть вынуждены ликвидировать и покрыть свою позицию путем покупки акции. Если произойдет короткое сжатие и достаточно коротких продавцов выкупят акции, цена может подняться еще выше. К сожалению, это явление очень трудно предсказать.

Суть

Хотя это может быть показательным индикатором настроения, инвестиционное решение не должно полностью основываться на коротком интересе к акции. Тем не менее, инвесторы часто игнорируют это соотношение и его полезность, несмотря на его широкую доступность. В отличие от фундаментальных показателей компании, краткосрочная процентная ставка практически не требует расчетов. Полминуты времени на поиск информации о краткосрочном интересе могут помочь получить ценную информацию о настроениях инвесторов по отношению к конкретной компании или бирже. Согласны ли вы с общим мнением или нет, это точка данных, которую стоит добавить к вашему общему анализу акций.