Что вам нужно знать о отчете о занятости

Бюро статистики труда (BLS) высвобождает ситуация всфере занятости Резюме, иначе известный как занятость или отчет рабочих мест, в 8:30 утра повосточному временив первую пятницу каждого месяца. Отчет основан на текущем обследовании населения домашних хозяйств и текущем статистическом обследовании работодателей.Он оценивает количество занятых и безработных в экономике, количество отработанных ими часов (плюс множество связанных цифр).

Данные ожидаются. Многие инвестиционные фирмы публикуют оценки этих показателей занятости, и эти прогнозы, в свою очередь, используются лицами, принимающими деловые решения. Отчет может повлиять на корпоративное доверие и, следовательно, на будущие бизнес-решения и решения о найме.

Что вам нужно знать о отчете о занятости?

  • Каждый месяц Бюро статистики труда (BLS) публикует сводку о ситуации с занятостью, в которой оцениваются цифры, связанные с занятостью и безработицей в Соединенных Штатах.
  • Отчет состоит из двух основных компонентов: обследования домашних хозяйств и обследования заведений.
  • Инвестиционные фирмы, корпорации и инвесторы используют отчет о рабочих местах для оценки общего состояния экономики.
  • Рынки облигаций смотрят в отчет на предмет того, что он может указать на инфляцию и процентные ставки.
  • Валютные рынки смотрят в отчет на предмет признаков, которые могут повлиять на стоимость доллара США.

Чего не говорится в отчете о занятости

Отчет тщательно изучается на предмет того, что в нем говорится о состоянии экономики. Количество создаваемых рабочих мест может означать, улучшается экономика, перегревается или идет на спад. К сожалению, поскольку цифры часто подвергаются значительным изменениям спустя долгое время после их первоначального выпуска, Сводная информация о ситуации в сфере занятости является не столько прогнозной, сколько исторической документацией экономических условий – при условии, что эти условия все еще существуют и могут сохраняться в течение обозримое будущее. Кроме того, числа могут иметь неожиданные колебания от месяца к месяцу, а прогнозы не соответствуют целевым в течение многих месяцев подряд.

Например, в сценарии после рецессии количество создаваемых новых рабочих мест может оказаться намного ниже, чем прогнозировали экономисты. Затем, наконец, может наступить месяц, когда отчет покажет, что было создано в три раза больше рабочих мест, чем ожидалось, что заставит рынки спекулировать относительно того, поднимет ли Федеральная резервная система процентные ставки. Однако в следующем месяце в отчете могут появиться ужасно низкие цифры, а информация, полученная в результате обследований предприятий и домашних хозяйств, может стать все более расходящейся, усугубляя недовольство экономистов отсутствием предсказуемости отчета.

Помимо неопределенности в отношении других показателей, связанных с занятостью и экономикой, Обзор ситуации с занятостью действительно предоставляет ценную информацию. В частности, тенденция неожиданных отчетов часто указывает на то, что что-то необычное происходит с экономикой и занятостью.

Кто использует сводку о ситуации в сфере занятости?

Исторически сложилось так, что на валютный рынокирынок облигаций оказывает наибольшее влияние Обзор ситуации в сфере занятости.Это было показано в исследовании 1995 года, проведенном Федеральным резервным банком Нью-Йорка, в котором отмечалось несколько способоввоздействияданных о занятости на валютный рынок.Например, непредвиденный рост занятости может вызвать укрепление доллара США.В исследовании также сообщается, что реакция на сюрпризы влияет на краткосрочные процентные ставки.Валютный рынок становится все более чувствительным к данным в отчете и уделяет особое внимание обзору заведений.

Точно так же любой отчет, который может повлиять на будущий курс денежно-кредитной политики , повлияет на рынки облигаций. Рынок облигаций озабочен тем, что отчет может указать на инфляцию и процентные ставки. Сильный отчет о занятости может указывать на то, что экономика слишком быстро нагревается, что заставляет экономистов и трейдеров беспокоиться об инфляционном давлении. Однако это также может вызвать опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики и предстоящего повышения процентных ставок. На фондовом рынке рост занятости рассматривается как признак корпоративного оптимизма и потенциала роста. Это также связано с инфляцией и процентными ставками , но в меньшей степени.

Обследования занятости

Названия двух обследований занятости указывают на те аспекты населения, которые они охватывают.В рамках обследования домашних хозяйств опрашивается 60 000 домашних хозяйств, в то время как обследование предприятий собирает данные от 145 000 предприятий и государственных учреждений, охватывающих 697 000 рабочих мест, или около одной трети всех работников, получающих заработную плату.  Хотя Сводная информация о ситуации в сфере занятости публикуется ежемесячно, обследования фактически охватывают только одну неделю, которая включает 12-е число месяца.

Оба обзора имеют свои достоинства и недостатки.Обследование домашних хозяйств включает практически всех видов работающих по найму, включая самозанятых, сельскохозяйственных рабочих и даже тех, кто занимается домашним хозяйством.Обследование предприятий включает только сотрудников компаний, которые проводят подсчет заработной платы .Таким образом, даже несмотря на большую выборку обследования, обследование заведений упускает из виду значительную демографическую группу и может искажать уровень занятости, когда количество самозанятых лиц достигает крайних значений.Однако обследование домашних хозяйств охватывает всего 60 000 человек и часто критикуется за непостоянство из-за относительно небольшого размера выборки.

Деловой цикл

Количество бизнес-цикла. Рецессия, увольнения и ограниченность рынков труда могут побудить многих людей заняться бизнесом самостоятельно. Многие квалифицированные рабочие становятся консультантами, и люди часто консультируются со своими бывшими работодателями. Эти люди часто не учитываются при обследовании заведений, а рост числа консультантов имеет тенденцию преувеличивать уровень безработицы.

И наоборот, когда экономика начинает ускоряться и компании снова начинают нанимать сотрудников, многие самозанятые люди решают вернуться к платежным ведомостям, чтобы получить стабильные зарплаты и льготы. В такие моменты расхождение между обследованиями домашних хозяйств и заведений может измениться.

Еще одним фактором, влияющим на обследование заработной платы, а не обследование домашних хозяйств, является текучесть кадров. Каждый раз, когда кто-то меняет место работы в течение отчетного периода, он учитывается дважды – по одному разу каждым работодателем. Это происходит постоянно, поэтому не должно сильно влиять на изменение числа занятых от месяца к месяцу. Однако в течение более длительных периодов скорость оборачиваемости может изменяться в течение бизнес-цикла. Одна из теорий состоит в том, что текучесть кадров замедляется на начальном этапе восстановления экономики, потому что работники чувствительны к увольнениям и поэтому хотят иметь гарантированную работу.

Компоненты обзора

Обследования предприятий и домашних хозяйств состоят из нескольких компонентов, которые используются для составления сводки о ситуации в сфере занятости:

Обследование домохозяйств

  • Безработица: количество безработных и уровень безработицы.
  • Общая занятость и рабочая сила: общее количество занятых и доля населения в возрасте 16 лет и старше, которая работает.
  • Лица, не входящие в состав рабочей силы: количество лиц, незначительно связанных с рабочей силой.Это люди, которые хотят работать и искали работу в течение последних 12 месяцев, но не в течение последних четырех недель.Они не считаются безработными.Этот компонент также сообщает о количестве разочарованных работников, которые считают, что для них нет работы.

Исследование предприятий

  • Занятость в отрасли: общая занятость и статистика конкретного сектора занятости.
  • Еженедельные часы: средняя рабочая неделя для производственных сотрудников и сотрудников, не относящихся к руководству, а также количество часов, отработанных теми, кто занят на производстве.
  • Почасовая и еженедельная заработная плата: средняя почасовая и средняя недельная заработная плата производственных и не руководящих сотрудников.

Суть

Хотя сводка о ситуации в сфере занятости может быть нестабильной и подвергаться серьезным изменениям задолго до того, как факт, она остается широко отслеживаемым индикатором экономического благополучия. И цифры, которые он предоставляет по занятости, напрямую влияют на финансовые рынки. Количество создаваемых новых рабочих мест дает представление об экономике и корпоративных доходах и косвенно дает представление о процентных ставках и ценах на валюту.