Знакомство с фондовыми биржами

Что такое фондовые биржи?

Биржа не владеет акциями.Вместо этого он действует как рынок, на котором покупатели акций связываются с продавцами акций.Акциями можно торговать на нескольких биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) или Nasdaq.1  Хотя большинство акций торгуется через брокера, важно понимать отношения между биржами и компаниями, которые торгуют. Кроме того, существуют различные требования к разным биржам, предназначенные для защиты инвесторов.

Ключевые выводы

  • Фондовая биржа – это централизованное место, которое объединяет корпорации и правительства, чтобы инвесторы могли покупать и продавать акции.
  • Биржи, основанные на аукционах, такие как Нью-Йоркская фондовая биржа, позволяют трейдерам и брокерам физически и устно передавать заявки на покупку и продажу.
  • Электронные обмены происходят на электронных платформах, поэтому они не требуют централизованного физического расположения для торгов.
  • Сети электронной связи напрямую связывают покупателей и продавцов, минуя маркет-мейкеров.
  • OTCBB и Pink Sheets – это два разных внебиржевых рынка, на которых торгуются акции, исключенные из листинга, или акции, не включенные в список.

Как работают фондовые биржи

Фондовая биржа – это место, где торгуются различные финансовые инструменты, включая акции, товары и облигации. Биржи объединяют корпорации и правительства вместе с инвесторами. Биржи помогают обеспечить ликвидность на рынке, а это означает, что есть достаточно покупателей и продавцов, чтобы сделки могли обрабатываться эффективно без задержек. Биржи также обеспечивают упорядоченную и справедливую торговлю, чтобы важная финансовая информация могла быть передана инвесторам и финансовым профессионалам.

Акции впервые становятся доступными на бирже после того, как компания проводит первичное публичное размещение акций (IPO). Компания продает акции первоначальному набору публичных акционеров в ходе IPO, известного как первичный рынок. После того, как в результате IPO акции перейдут в руки публичных акционеров, эти акции можно будет продать и купить на бирже или вторичном рынке.

Краткий обзор

Широкая публика может торговать акциями на вторичном рынке после первичного публичного размещения акций компании.

Биржа отслеживает поток заказов для каждой акции, и именно поток ценового действия. Например, если цена предложения акции составляет 40 долларов, это означает, что инвестор сообщает бирже, что они готовы купить эту акцию за 40 долларов. В то же время вы можете увидеть запрашиваемую цену в 41 доллар, что означает, что кто-то другой готов продать акции за 41 доллар. Разница между ними – это спред между ценой покупки и продажи.

Аукционные биржи

Аукционные биржи – или аукционный рынок – это место, где покупатели и продавцы одновременно подают конкурентные заявки и предложения. На аукционе текущая цена акций – это самая высокая цена, которую покупатель готов потратить на ценную бумагу, а самая низкая цена – это цена, которую примет продавец. Затем сделки сопоставляются, и когда они соединяются вместе, ордер исполняется.

Аукционный рынок также называют системой открытого протеста.Брокеры и трейдеры общаются физически и устно в торговом зале или яме, чтобы покупать и продавать ценные бумаги.Хотя эта система постепенно заменяется электронными системами, некоторые биржи все еще используют аукционную систему, в том числе Нью-Йоркская фондовая биржа  (NYSE).

Аукцион закрытия NYSE – это последнее событие торгового дня, когда цена закрытия для каждой акции определяется путем объединения всех покупателей и продавцов для установления цены для всех участников.

Краткий обзор

Аукцион закрытия NYSE – одно из самых оживленных торговых периодов на фондовых рынках США, когда торгуется около 223 миллионов акций.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE)

Нью-Йоркская фондовая биржа – крупнейшая в мире биржа ценных бумаг. Материнской компанией Нью-Йоркской фондовой биржи является Intercontinental Exchange (ICE) в результате слияния с европейской биржей Euronext в 2007 году.

Хотя некоторые из его функций были переданы электронным торговым платформам, он остается одним из ведущих мировых аукционных рынков, что означает, что специалисты (называемые «назначенные маркет-мейкеры») физически присутствуют на его торговых площадках. Каждый специалист специализируется на конкретной акции, покупая и продавая акции на аукционе.

Этим профессионалам угрожает конкуренция со стороны только электронных бирж, которые утверждают, что они более эффективны, т. Е. Они совершают более быстрые сделки и демонстрируют меньшие спреды между покупателями и покупателями, устраняя посредников-людей.

Компании, зарегистрированные на NYSE, пользуются большим доверием, потому что они должны соответствовать требованиям первоначального листинга и соблюдать требования к ежегодному обслуживанию.Чтобы продолжить торговлю на бирже, компании должны поддерживать цену выше 4 долларов за акцию.

Инвесторы, торгующие на NYSE, пользуются набором минимальных средств защиты. Среди нескольких требований, введенных NYSE, следующие два особенно важны:

  • Планы стимулирования акционерного капитала должны получатьодобрение акционеров.
  • Большинство членов совета директоров должны быть независимыми, комитет по вознаграждениям должен полностью состоять из независимых директоров, а комитет по аудиту должен включать по крайней мере одного человека, который обладает «знаниями в области бухгалтерского учета или соответствующего финансового менеджмента».

Электронные биржи

Многие биржи теперь позволяют торговать в электронном виде. Нет трейдеров и нет физической торговой активности. Вместо этого торговля происходит на электронной платформе и не требует централизованного расположения, где могут встречаться покупатели и продавцы.

Эти биржи считаются более эффективными и намного более быстрыми, чем традиционные биржи, и ежедневно проводят сделки на миллиарды долларов. Nasdaq – одна из ведущих мировыхэлектронных бирж.

NASDAQ

Nasdaq иногда называют экраном наоснове,потому что покупатели и продавцы подключаются только спомощью компьютеров по сети телекоммуникаций.Маркет-мейкеры, также известные как дилеры, ведут собственный инвентарь.Они готовы покупать и продавать акции на Nasdaq и должны указывать свои цены покупки и продажи.

Биржа имеет требования к листингу и управлению, аналогичные требованиям NYSE.Например, минимальная цена акции должна составлять 4 доллара. Если компания не выполняет эти требования,она может быть выведена из листинга на внебиржевом рынке.

Краткий обзор

В среднем в ноябре 2020 года через Nasdaq ежедневно совершалось более 10 миллионов сделок14.

Электронные сети связи (ECN)

Электронные коммуникационные сети (ECN) являются частью биржевого класса, называемого альтернативными торговыми системами (ATS). ECN соединяют покупателей и продавцов напрямую, потому что они позволяют установить прямую связь между ними;ECN обходят маркет-мейкеров. Думайте о них как об альтернативном способе торговли акциями, котирующимися на Nasdaq, и, все чаще, на других биржах, таких как NYSE или иностранные биржи.

Существует несколько инновационных и предпринимательских сетей ECN, которые, как правило, полезны для клиентов, поскольку представляют собой конкурентную угрозу для традиционных бирж и, следовательно, снижают транзакционные издержки.Хотя некоторые ECN позволяют торговать розничным инвесторам, ECN в основном используются институциональными инвесторами, то есть фирмами, инвестирующими крупные суммы в пользу других инвесторов, например управляющих пенсионными фондами.

Примеры ECN включают межбанковскую сеть электронных переводов Nasdaq(INET), Arca Options, контролируемую NYSE, и Instinet E * Trade.

Краткий обзор

Сети электронной связи (ECN) позволяют брокерским фирмам и трейдерам из различных географических регионов мира торговать вне обычных торговых часов основных бирж.

Внебиржевой (OTC)

Термин внебиржевой (OTC) относится к рынкам, отличным от описанных выше организованных бирж. Внебиржевые рынки обычно включают в себя небольшие компании, многие из которых перешли на внебиржевой рынок из-за исключения из листинга. Два основных внебиржевых рынка включают:

Доска объявлений для внебиржевой торговли (OTCBB)

Первая – это Доска объявлений для внебиржевой торговли (OTCBB) – электронное сообщество маркет-мейкеров.Компании, которые падают с Nasdaq, часто оказываются здесь.На OTCBB нет количественных минимумов или минимальных годовых продаж или активов, требуемых для листинга.

Розовые листы

Второй внебиржевой рынок называется Pink Sheets – это листинговая служба, которая не требует от компаний регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).Ликвидность часто минимальна, и эти компании не обязаны подавать ежеквартальные 10Q.

Внебиржевые риски

Некоторые индивидуальные инвесторы опасаются внебиржевых акций из-за дополнительных рисков.С другой стороны, некоторые сильные компании торгуют на внебиржевом рынке.Фактически, несколько более крупных компаний сознательно перешли на внебиржевые рынки, чтобы избежать административного бремени и дорогостоящих сборов, которые сопровождают законы о регулирующем надзоре, такие как Закон Сарбейнса-Оксли. Вы также должны быть осторожны при инвестировании на внебиржевом рынке, если у вас нет опыта работы с дешевыми акциями, поскольку они в основном торгуются на внебиржевом рынке.

Другие биржи

Есть много других бирж, расположенных по всему миру, включая биржи, торгующие акциями и облигациями, а также биржи, которые обменивают цифровые валюты.

Азия

Токийская фондовая биржа (TSE) является крупнейшим в Японии. TSE имеет более 3700 листинговых компаний с совокупнойрыночной капитализацией более 5,6 триллиона долларов.

Шанхайская фондовая биржа (SSE) является крупнейшим в Китае. На бирже торгуются многие инвестиции, включая акции, облигации и паевые инвестиционные фонды. Шэньчжэнь фондовая биржа (SZSE) является вторым по величине фондовая биржа действует независимо друг от друга в Китае.

Европа

Euronext – крупнейшая фондовая биржа Европы, и, хотя она претерпела несколько слияний, изначально она была образована в результате слияния фондовых бирж Амстердама, Парижа и Брюсселя. Лондонская фондовая биржа (LSE) находится в Соединенном Королевстве, и является вторым по величине биржей в Европе. Самым популярным индексом на LSE является индекс 100 акций Financial Times Stock Exchange (FTSE). «Footsie» включает 100 крупнейших публичных компаний или акций голубых фишек.

Цифровые биржи

криптовалютой для розничных инвесторов и депозитарные счета для учреждений.Хотя биткойн является самой популярной криптовалютой, другие торгуются через Coinbase, например Ethereum и Litecoin. Coinbase имеет лицензию на обмен криптовалют в 42 штатах США.21 год

Binance – ведущая мировая биржа криптовалют со средним объемом торгов 2 миллиарда в день. Однако в настоящее время Binance не позволяет вносить депозиты в долларах США, но позволяет проводить транзакции с несколькими криптовалютами с помощью кредитной или дебетовой карты. Обмен позволяет вносить депозиты в другой валюте, в том числе в евро.

EOS и Monero. Как и в случае с большинством криптобирж, инвесторам необходимо создать и финансировать свой цифровой кошелек, который связан с торговым счетом.

Часто задаваемые вопросы о фондовых биржах

Какие 3 основные фондовые биржи в США?

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) – крупнейшая фондовая биржа в США и мире по рыночной капитализации. NASDAQ – вторая по величине фондовая биржа в США, в то время как Американская фондовая биржа, которая теперь известна как NYSE Amex Equities после приобретения NYSE Euronext в 2008 году, является третьей по величине в США.

Что такое простое определение фондовой биржи?

Фондовая биржа – это рынок, который объединяет покупателей и продавцов для облегчения инвестиций в акции.

В чем разница между фондовой биржей и фондовым рынком?

Фондовая биржа – это торговая площадка или инфраструктура, облегчающая торговлю акциями. С другой стороны, фондовый рынок – это общий термин, обозначающий все акции, которые торгуются в определенном регионе или стране. Фондовый рынок часто представлен как индекс или группа различных акций, таких как S&P 500.

Какова цель фондовой биржи?

Фондовая биржа объединяет компании и инвесторов. Фондовая биржа помогает компаниям привлекать капитал или деньги путем выпуска акций для продажи инвесторам. Компании инвестируют эти средства обратно в свой бизнес, а инвесторы, в идеале, получают прибыль от своих вложений в эти компании.

Суть

Каждая акция должна котироваться на бирже, где встречаются покупатели и продавцы. Две крупные биржи США – это NYSE и Nasdaq. Компании, зарегистрированные на любой из этих бирж, должны соответствовать различным минимальным требованиям и базовым правилам, касающимся «независимости» их советов.

Но это ни в коем случае не единственные законные обмены. Сети электронной связи являются относительно новыми, но они наверняка захватят больший кусок пирога транзакций в будущем. Наконец, внебиржевой рынок – прекрасное место для опытных инвесторов, которым не терпится спекулировать и которые умеют проводить дополнительную проверку.

Adblock
detector