10-летняя казначейская облигация

Что такое 10-летняя казначейская облигация?

Десятилетние казначейские облигации – это долговые обязательства, выпущенные правительством США со сроком погашения 10 лет после первоначального выпуска. По 10-летним казначейским облигациям выплачиваются проценты по фиксированной ставке один раз в шесть месяцев и номинальная стоимость выплачивается держателю при наступлении срока погашения. Правительство США частично финансирует себя путем выпуска 10-летних казначейских облигаций.

Что такое 10-летние казначейские облигации

Правительство США выпускает инвесторам три различных типа долговых ценных бумаг , которые определяются сроком погашения, для финансирования своих обязательств: казначейские векселя , казначейские векселя и казначейские облигации. Казначейские векселя (казначейские векселя) имеют самый короткий срок погашения, с дюрацией всего до года. Казначейство предлагает казначейские векселя со сроком погашения четыре, восемь, 13, 26 и 52 недели.

Что делает казначейские векселя уникальными по сравнению с казначейскими векселями или казначейскими облигациями, так это то, что они выпускаются с дисконтом к номинальной стоимости и не выплачивают купонные выплаты. Инвесторам просто выплачивается номинальная стоимость казначейских векселей по истечении срока погашения, что фактически превращает их в облигации с нулевым купоном.

Условия и отслеживание

Казначейские облигации (казначейские ноты) предлагаются на срок до 10 лет, поэтому 10-летние казначейские облигации имеют самый длинный срок погашения. Другой срок погашения казначейских облигаций составляет два, три, пять и семь лет. Десятилетние казначейские облигации и облигации с более коротким сроком погашения выплачивают полугодовые купонные выплаты и не являются долговыми инструментами с нулевым купоном. 10-летние казначейские облигации являются наиболее широко отслеживаемым инструментом государственного долга в сфере финансов, и его доходность часто используется в качестве ориентира для других процентных ставок, таких как ставки по ипотечным кредитам. Казначейские облигации (казначейские облигации), как и казначейские облигации, выплачивают полугодовые купонные выплаты, но выпускаются сроком на 30 лет.

Ниже приведен график доходности 10-летних казначейских облигаций с марта 2019 года по март 2020 года. В течение этого однолетнего периода доходность стабильно снижалась в ожидании того, что Федеральная резервная система сохранит низкие процентные ставки и, возможно, еще больше снизит ставки. В конце февраля 2020 года доходность начала ускоряться, поскольку опасения по поводу экономических последствий пандемии коронавируса начали резко расти. Когда в начале марта ФРС приняла экстренные меры по снижению ставок на 50 базисных пунктов, падение доходности 10-летних облигаций ускорилось еще больше, опустившись ниже психологически важного уровня 1,00%, ставшего новым рекордным минимумом. После этого доходность упала до минимума 0,36%, а затем отскочила.

Преимущества инвестирования в казначейские облигации

Преимущество инвестирования в 10-летние казначейские облигации и другие ценные бумаги федерального правительства состоит в том, что процентные платежи освобождены от подоходного налога штата и местного налога . Однако они по-прежнему подлежат налогообложению на федеральном уровне. Казначейство США продает 10-летние Т-ноту и ноту более коротких сроков, а также казначейские векселя и облигацию, непосредственно через сайт TreasuryDirect через конкурентные или неконкурентные торги, с минимальной покупкой $ 100 и $ 100 с шагом. Их также можно приобрести косвенно через банк или брокера.

Инвесторы могут держать казначейские облигации до погашения или продавать их раньше на вторичном рынке. Минимального срока владения нет. Хотя Казначейство выпускает новые казначейские облигации с более коротким сроком погашения каждый месяц, новые 10-летние казначейские облигации выпускаются только в феврале, мае, августе и ноябре (месяцы выпуска), с повторным открытием в оставшиеся месяцы год. Повторное открытие – это 10-летние казначейские облигации, выпущенные с теми же сроками погашения и процентными ставками, что и ценные бумаги, соответствующие месяцам выпуска. Все казначейские облигации выпускаются в электронном виде, что означает, что у инвесторов нет фактических бумаг, отражающих ценные бумаги, аналогично акциям.