Что такое двойное налогообложение дивидендов?

Компании, получившие прибыль, могут сделать одно из двух с избытком денежных средств. Они могут (1) взять деньги и реинвестировать их, чтобы заработать еще больше денег, или (2) взять лишние средства и разделить их между владельцами компании, акционерами, в виде дивидендов .

Если компания решает выплатить дивиденды, прибыль дважды облагается налогом государством из-за передачи денег от компании акционерам. Первое налогообложение происходит в конце года, когда компания должна платить налоги с прибыли. Второе налогообложение происходит, когда акционеры получают дивиденды из прибыли компании после уплаты налогов. В акционерах платят налоги первыми , как владельцы компании , которая приносит прибыль , а затем снова , как частные лица, которые должны платить налог на прибыль от их собственных доходов личных дивидендов.

Ключевые моменты

  • Двойное налогообложение дивидендов – это ссылка на то, как корпоративные доходы и дивиденды облагаются налогом правительством США.
  • Корпорации платят налоги со своей прибыли, а затем выплачивают акционерам дивиденды из прибыли после налогообложения.
  • Акционеры, получающие дивиденды от компании, должны затем платить налоги с этого дохода как часть своих личных подоходных налогов.
  • Из-за этого требования некоторые корпорации предпочитают избегать выплаты дивидендов акционерам и вместо этого реинвестируют деньги внутри компании.

Уплата налогов дважды

Некоторым людям, которые на самом деле не зарабатывают значительные суммы дивидендов, это может показаться неважным, но это действительно беспокоит тех, чьи дивидендные доходы больше. Подумайте: вы работаете всю неделю и получаете зарплату, из которой вычитается налог. По прибытии домой вы даете своим детям их еженедельные пособия , а затем представитель IRS появляется у вашей входной двери, чтобы забрать часть денег, которые вы даете своим детям. Вы будете жаловаться, так как вы уже заплатили налоги на заработанные деньги, но в контексте выплаты дивидендов двойное налогообложение доходов является законным.

Двойное налогообложение также ставит перед генеральными директорами компаний дилемму при принятии решения о том, реинвестировать ли прибыль компании во внутренние компании. Поскольку государство берет на себя две части денег, выплачиваемых в качестве дивидендов, для компании может показаться более логичным реинвестировать деньги в проекты, которые вместо этого могут дать акционерам прибыль в виде прироста капитала. (Для получения дополнительной информации по этому вопросу ознакомьтесь с Основами налогообложения инвестиций для всех инвесторов и фактами о дивидендах, которые вы можете не знать .)

Советник Insight

Дональд П. Гулд Гулд Управление активами, Клермонт, Калифорния

Для начала давайте разберемся, что такое дивиденды. Когда корпорация получает прибыль, она платит подоходный налог с этой прибыли, как физические лица платят подоходный налог со своей заработной платы. Оставшиеся деньги называются «прибылью после уплаты налогов» (PAT). Когда компания распределяет свой PAT среди своих акционеров, такое распределение известно как «дивиденды».

Допустим, вы владеете акциями Apple Inc., по которым выплачиваются дивиденды в размере 228 долларов в год. Вы должны указать 228 долларов в своей налоговой декларации и, в зависимости от вашей налоговой категории, уплатить с нее федеральный подоходный налог и налог штата. Поскольку Apple платила налог на свою прибыль, а затем вы платили налог на дивиденды, это называется двойным налогообложением дивидендов. Фактически, это двойное налогообложение корпоративной прибыли; дивиденды облагаются налогом только один раз. Некоторые фирмы сознательно не выплачивают дивиденды, чтобы избежать синдрома.