Форма 1040: Индивидуальная налоговая декларация

Форма 1040: индивидуальная налоговая декларация США

Форма 1040 – это стандартная форма налоговой службы (IRS), которую индивидуальные налогоплательщики используют для подачи своих годовых налоговых деклараций. Форма содержит разделы, требующие от налогоплательщиков раскрытия своего налогооблагаемого дохода за год, чтобы определить, причитаются ли им дополнительные налоги или получит ли податель налоговый возврат.

Ключевые моменты

  • Форма 1040 – это то, что индивидуальные налогоплательщики используют для подачи налоговой декларации в IRS.
  • Форма определяет, подлежат ли уплате дополнительные налоги или получит ли податель налоговый возврат.
  • Личную информацию, такую ​​как имя, адрес, номер социального страхования и количество иждивенцев, запрашивают в форме 1040.
  • Заполнитель также должен сообщать о заработной плате, окладах, налогооблагаемых процентах, приросте капитала, пенсиях, пособиях по социальному обеспечению и других типах доходов.
  • Налогоплательщикам может потребоваться заполнить дополнительные налоговые формы 1040 в зависимости от их ситуации.

Понимание формы 1040: индивидуальная налоговая декларация в США

В большинстве случаев форму 1040 необходимо подавать в IRS до 15 апреля.  Каждый, кто получает доход выше определенного порога, должен подать налоговую декларацию в IRS (у предприятий есть разные формы для отчетности о своей прибыли).

Краткая справка

Налоговое управление США продлило дату подачи налоговой декларации в 2020 году для физических лиц до 17 мая 2021 года из-за пандемии коронавируса – по сравнению с предыдущим крайним сроком 15 апреля 2021 года. Кроме того, из-за зимних штормов, обрушившихся на Техас, Оклахому и Луизиану. В феврале 2021 года IRS перенесло крайний срок подачи налоговых деклараций для физических и юридических лиц на 2020 год для этих штатов до 15 июня 2021 года.2

IRS пересмотрело форму 1040 для 2018 налогового года после принятия Закона осокращении налогов и рабочих мест (TCJA) и изучило, по словам агентства, «способы улучшить процесс подачи документов 1040».Новый, более короткий 1040 был объявлен как облегчение информирования о будущих изменениях налогового законодательства и сокращение количества 1040, из которых налогоплательщики должны выбирать.Форма 1040 на 2020 налоговый год, которая должна быть подана в 2021 году, включает две страницы для заполнения, которые доступны на веб-сайте IRS.Форму 1040 можно отправить по почте или по электронной почте.

Форма 1040 запрашивает у налоговых декларантов информацию об их статусе подачи, такую ​​как имя, адрес, номер социального страхования (также может потребоваться некоторая информация о супруге) и количестве иждивенцев. В форме также задается вопрос о годовой медицинской страховке и о том, желает ли налогоплательщик внести 3 доллара в фонды президентской кампании.

Все страницы формы 1040 доступны на веб-сайте IRS.

В разделе доходов 1040 заявителю предлагается указать заработную плату, налогооблагаемые проценты, прирост капитала, пенсии, пособия по социальному обеспечению и другие виды доходов. Это также позволяет подателям документов требовать нового более высокого стандартного вычета, введенного Законом о налогах и сокращении рабочих мест. На 2020 год эти вычеты следующие:

  • Незамужняя или замужняя подача отдельно, $ 12 400
  • Совместно зарегистрированный брак или вдова (вдова), соответствующая требованиям, $ 24 800
  • Глава семьи, $ 18 650

Для 2021 налогового года, который будет подан в 2022 году, цифры увеличились и составляют:

  • Одинокие или состоящие в браке подача отдельно, $ 12 550
  • Совместно зарегистрированный брак или вдова (вдова), отвечающая требованиям, 25 100 долларов США.
  • Глава семьи, 18 800 долл. США

Дополнительный вычет могут быть произведены слепыми или лицами старше 65 лет (см. «Возраст / слепота» на первой странице формы 1040):

  • Податели документов, не состоящие в браке или главы семьи, $ 1,650
  • Совместная регистрация в браке, 1300 долларов США на каждого супруга старше 65 лет или слепого.

Новое налоговое законодательствоустранило многие вычеты , в том числе невыплаченные расходы на сотрудников, сборы за подготовку налогов и переезд на работу (за исключением военнослужащих, находящихся на действительной военной службе).

Новый 1040 использует то, что IRS называет «строительным блоком», и позволяет налогоплательщикам добавлять в свою налоговую декларацию только те графики, которые им необходимы. Некоторым лицам теперь может потребоваться подать один или несколько из шести новых дополнительных графиков в свой 1040 в дополнение к давно существующим графикам для таких статей, как коммерческий доход или убыток, в зависимости от того, претендуют ли они на налоговые льготы или имеют дополнительные налоги. Однако многим индивидуальным налогоплательщикам достаточно подать только 1040 и никаких таблиц .

Налогоплательщики, которые получают  дивиденды на  общую сумму, например, более 1500 долларов США, должны подавать Приложение B, которое является разделом для отчетности по налогооблагаемым процентам и  обычным дивидендам .

Кроме того, те ,кто хочет ,чтобы требования детализированы вычеты на их +1040 должны завершить График .У IRS также есть несколько рабочих листов, чтобы помочь налогоплательщикам рассчитать стоимость определенных кредитов или вычетов.

Типы формы 1040: индивидуальная налоговая декларация в США

Налогоплательщикам в определенных ситуациях может потребоваться заполнить другой вариант формы 1040 вместо стандартной. Ниже представлены варианты.

Форма 1040-НР

Разнообразные иностранцы-нерезиденты или их представители должны заполнить эту форму:

  • Те, кто занимается торговлей или бизнесом в США
  • Представители умершего человека, которые должны были заполнить форму 1040-NR.
  • Те, кто представляет поместье или траст, которые должны были подать 1040-NR

Краткая справка

Обратите внимание, что для налоговых лет 2020 и позже заявители больше не будут использовать форму 1040NR-EZ, а вместо этого будут использовать форму 1040-NR.

Форма 1040-ES

Эта форма используется для расчета и уплаты ориентировочных ежеквартальных налогов. Расчетный налог применяется к доходу, который не подлежит удержанию, который включает доходы от самозанятости, проценты, дивиденды и арендную плату. Это может также включать компенсацию по безработице, пенсионный доход и налогооблагаемую часть пособий по социальному обеспечению.

Форма 1040-В

Это ведомость, сопровождающая платеж налогоплательщика в отношении любого остатка по строке «Сумма вашей задолженности» в 1040 или 1040-NR.

Форма 1040X

Если заявитель ошибается или забывает включить информацию в какую-либо форму 1040, форма 1040X используется для внесения изменений в ранее поданные 1040.

Форма 1040-SR

В 2019 году IRS представило новую форму 1040 для пожилых людей. Изменения включают более крупный шрифт, отсутствие затенения (затененные участки могут быть трудночитаемыми) и стандартную таблицу вычетов, которая включает дополнительный стандартный вычет для пожилых людей. Пожилые люди, которые заполняют свои налоги онлайн, не заметят разницы, но те, кто делает это на бумаге, должны выиграть.