Хедж-фонды

Хедж-фонды – Описание

Хедж-фонды – это частные инвестиционные партнерства, использующие различные нетрадиционные стратегии, многие из которых более традиционные управляющие фондами считают слишком рискованными, с целью получения исключительной прибыли. Риски снижаются за счет использования подхода, называемого, как вы уже догадались, хеджированием .

Хедж-фонды похожи на паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды. Все это пулы денег, доверенные профессиональным финансовым работникам. Но ключевым отличием является степень свободы, которую имеет управляющий хедж-фондом. Их инвестиционный выбор относительно неограничен, а отрасль относительно не регулируется.

Они также сравнительно дороги с точки зрения взимаемых комиссий, которые обычно включают как плату за управление, так и процентную плату от прибыли.

Ключевые моменты

  • В отличие от большинства паевых инвестиционных фондов и биржевых фондов, хедж-фонды могут вкладывать деньги в широкий спектр инвестиций и использовать нетрадиционные инвестиционные стратегии.
  • Комиссионные за эти фонды высоки и обычно включают комиссию за управление и комиссию за результативность.
  • Хедж-фонды стремятся к огромной прибыли. Не все их доставляют.

Подробно о хедж-фондах

Когда-то рассматриваемые как скрытый и рискованный вариант инвестирования для состоятельных людей, хедж-фонды превратились в быстрорастущую отрасль. Они стремятся к доходности выше средней даже на подавленном рынке. Но, несмотря на привлекательность этих альтернативных инвестиционных инструментов, индивидуальные инвесторы должны дважды подумать, прежде чем делать решительный шаг в обращении с хедж-фондом.

«Хеджирование» в хедж-фондах происходит от использования широкого спектра стратегий для компенсации рисков, связанных с другими инвестициями в фонд.

Один из таких приемов – короткие продажи. То есть инвестор идентифицирует акцию, которая выглядит так, как будто она движется к снижению цены, берет ее в долг у другого инвестора, а затем продает эти заимствованные акции. Короткий продавец рассчитывает заработать деньги позже, снова купив акции по более низкой цене, чтобы заменить те, которые были взяты в долг. Короткий продавец получает прибыль только в том случае, если цена акции действительно снижается. В противном случае продавец в короткую позицию теряет деньги на сделке.

Управляющие хедж-фондами также могут инвестировать в деривативы, опционы , фьючерсы и другие экзотические ценные бумаги.

Как правило, хедж-фонды работают как товарищества с ограниченной ответственностью или компании с ограниченной ответственностью и редко имеют более 500 инвесторов каждый. Минимальные вложения высоки, нередки вложения в 1 миллион долларов. Они привлекают как институциональных инвесторов, так и состоятельных лиц.

Правило 2 и 20

Хедж-фонды обычно взимают с инвесторов плату в соответствии с «правилом 2 и 20».Это комиссия в размере 2% от ежегодно инвестируемой суммы плюс 20% от прибыли.

Аргументы в пользу хедж-фондов

Менеджеры традиционных паевых инвестиционных фондов обычно полагаются на выявление и покупку акций и других активов, стоимость которых, по их мнению, со временем вырастет. Для хедж-фондов, по крайней мере в принципе, не имеет значения, идет рынок вверх или вниз. Есть деньги, которые можно заработать и в хорошие, и в плохие времена.

Управляющие паевыми фондами стремятся превзойти определенный ориентир , такой как индекс S&P 500. Инвестор паевого инвестиционного фонда может сразу увидеть, действительно ли фонд превзошел эталонный показатель за квартал или за год.

Управляющие хедж-фондами игнорируют контрольные показатели. Вместо этого они стремятся к абсолютной прибыли , и чем выше, тем лучше. В большинстве случаев это возврат в виде определенного процента прибыли из года в год, независимо от того, насколько хорошо работают фондовые рынки и слабая или сильная экономика.

Аргумент такой: хедж-фонды защищают деньги своих инвесторов, не отслеживая взлеты и падения фондовых рынков. Они гонятся за деньгами, куда бы они ни пошли.

С другой стороны, у менеджеров хедж-фондов нет опоры, если они не достигают результатов по наиболее часто отслеживаемым индексам.

Несколько успешных хедж-фондов продемонстрировали, что хедж-фонды могут приносить чрезвычайно высокую прибыль и чрезвычайно высокие убытки.Например, менеджер Quantum Fund Джордж Сорос, как известно, «сломал Банк Англии», продав в шорт британский фунт в 1992 году, получив 1 миллиард долларов после девальвации валюты.Затем, в 1994 году, он попытался сделать аналогичный гамбит, урезав японскую иену, и потерял сотни миллионов долларов за один день.В 2011 году Сорос превратил свой хедж-фонд в семейный инвестиционный инструмент, чтобы избежать надзора со стороны регулирующих органов.

Согласно отчету Reuters, в 2020 году средний хедж-фонд отставал от рыночных индексов.Наибольшую прибыль приносили фонды, посвященные отбору акций, которые получали двузначную прибыль, выбирая акции компаний, специализирующихся на технологиях и товарах для дома.

Почему инвесторы могут захотеть подумать еще раз

Для начала есть одна загвоздка: многие хедж-фонды требуют минимальных инвестиций в размере 1 миллиона долларов. Конечно, теперь инвесторы могут выбирать из растущего числа хедж-фондов с более доступными минимальными вложениями. Однако самые низкие из них начинаются от 100 000 долларов.

А как насчет риска?Громкие коллапсы – это напоминание о том, что хедж-фонды не защищены от риска.Под руководством трейдера с Уолл-стрит Джона Мериуэзера и команды финансовых волшебников и докторов наук компания Long Term Capital Management рухнула в конце 1990-х годов.Он чуть не потопил мировую финансовую систему, и крупнейшим банкам Уолл-стрит пришлось выручить.

Хедж-фонды также стоят дороже, чем большинство управляемых инвестиций.В стандартные сборы хедж -фондов , как правило ,называют «2 и 20,» этоозначает ,что они взимают плату вразмере 2% от активов под управлением ,плюс 20% от указанных выше определенного ориентира прибыли.

Традиционные финансовые консультанты взимают фиксированную плату в размере около 1% от активов под управлением. Средняя комиссия паевого инвестиционного фонда составляет от 0,5% до 1%.

И последнее замечание: хедж-фонды не регулируются так тщательно, как паевые инвестиционные фонды.Фактически, от многих даже не требуется подавать в Комиссию по ценным бумагам и биржам или публичные отчеты.

Более пристальный взгляд на риски

Выбор долгосрочного хедж-фонда может быть таким же сложным, как и самостоятельный выбор акций. Одним из ключевых рисков для хедж-фондов является скорость закрытия фондов (которая росла во время пандемии COVID-19).

Неопытность в управлении может объяснить высокий уровень выбытия сотрудников .По состоянию на июнь 2020 года в США насчитывалось более 3600 хедж-фондов, резкое увеличение по сравнению с 880 в 1992 году.6  Логически это означает, что многие из менеджеров могли быть из традиционных паевых инвестиционных фондов и иметь меньший опыт с эзотерическими выборами, доступными хедж-фондам. Они должны учиться методом проб и ошибок.

Также необходимо учитывать высокие комиссии. Чтобы преодолеть комиссию в размере от 1% до 2% от активов плюс 20% прибыли, фонд должен вернуть отличные результаты. Принимая во внимание прибыль, которую получают менеджеры, хедж-фонды часто не дают инвесторам обещания побить рынок.

Еще одним камнем преткновения является отсутствие прозрачности. Комиссия по ценным бумагам и биржам не диктует для хедж-фондов те же строгие правила, что и для традиционных паевых инвестиционных фондов. Менеджеры могут создавать свои портфели по своему усмотрению, и нет никаких правил для предоставления информации об их конкретных активах и их индивидуальных результатах.

Хотя хедж-фонды подчиняются стандартам борьбы с мошенничеством и требуют аудита, вы не должны предполагать, что менеджеры более открыты, чем они должны быть. Из-за отсутствия прозрачности инвесторам сложно отличить рискованные фонды от относительно ручных.

Наконец, прибыль хедж-фондов может стать причиной больших налоговых укусов для инвесторов. Поскольку менеджеры часто покупают и продают, их инвесторы получают высокий прирост капитала , который обычно облагается налогом по обычной ставке налога на прибыль, а не по ставке прироста капитала.

Суть

Логика, лежащая в основе инвестирования в хедж-фонды, убедительна, но прежде чем приступить к делу, инвесторы должны не торопиться и провести необходимую должную осмотрительность в отношении фонда и его менеджеров. Внимательно посмотрите на сборы. И подумайте, не будет ли вам лучше с индексным фондом или ETF.