Изучите правила практически равных периодических платежей (SEPP)

Не обижайтесь на штрафы за раннее распространение

Чтобы отговорить инвесторов от использования своих пенсионных фондов, Налоговая служба (IRS) обычно налагает штраф в размере 10% за досрочное снятие средств.Это наказание применяется к 401 (к) планы, 403 (б) планы , и индивидуальные пенсионные счета (IRA) для любого человека ,который еще не достиг возраста 59½.1

Однако иногда неожиданные финансовые затруднения могут заставить вас вывести активы преждевременно. В редких случаях – и в 2020 году из-за пандемии (см. Вставку ниже) – есть исключения из 10% штрафа за раннее распространение. Исключения зависят от того, есть ли у вас квалифицированный пенсионный план, спонсируемый работодателем, например 401 (k) или 403 (b), или IRA.

Примеры нескольких исключений включают досрочное снятие средств для переноса на другой пенсионный счет в течение 60 дней, медицинские счета, превышающие 10% вашего скорректированного валового дохода (AGI) , полную и постоянную нетрудоспособность владельца счета, распределение между бенефициарами после того, как владелец счета смерть и впервые покупатели жилья (только IRA, ограниченная сумма в 10 000 долларов).

Краткая справка

27 марта 2020 года президент Трамп подписал законопроект очрезвычайном стимулировании коронавируса на сумму 2 триллиона долларов .Это позволило пострадавшим от коронавируса распределить до 100000 долларов без 10% штрафа, который обычно должны получить те, кто моложе 59,5 лет.  Владельцы счетов также имеют три года для уплаты налога, причитающегося со снятия средств, вместо того, чтобы платить его в текущем году. Или они могут выплатить снятие средств плану 401 (k) или IRA и избежать уплаты каких-либо налогов; даже если сумма превышает годовой лимит взносов для этого типа счета.

В обычные годы допускается одно важное исключение из штрафа за досрочное распространение, если вы снимаете средства в рамках программы практически равных периодических платежей (SEPP).  Снятие SEPP не разрешено в рамках квалифицированного пенсионного плана, если вы все еще работаете на своего работодателя.Однако, если средства поступают от IRA, вы можете начать вывод средств через SEPP в любое время.

Когда использовать SEPP

Если ваша финансовая потребность краткосрочная , подумайте, подходит ли вам вывод SEPP.После начала выплат SEPP вы должны продолжать как минимум пять лет или пока не достигнете возраста 59½ лет, в зависимости от того, что наступит позже.Если вы не соблюдаете это требование, 10% досрочный штраф по-прежнему применяется, плюс вы должны будете выплатить проценты по отсроченным штрафам за предыдущие налоговые годы.

Рассмотрим пример 35-летней Джейн. После начала вывода средств в рамках программы SEPP от нее потребуется продолжать вывод средств в течение следующих 24,5 лет, пока она не достигнет 59½. Для Джейн возраст 59½ наступает через пять лет.

Другой пример – Гарри, который начинает свою программу SEPP в возрасте 57 лет. Для Гарри самое раннее, что он может закончить свое прекращение SEPP, – в возрасте 62 лет. Для Гарри пять лет наступают после того, как ему исполнится 59,5 лет.

Если вы прекратите или впоследствии измените свой SEPP в течение заданных временных ограничений, вы должны будете заплатить 10% штраф от сумм, взятых в рамках программы, плюс проценты за отсроченные штрафы за предыдущие налоговые годы.IRS допускает исключение из этого правила для налогоплательщиков, которые умирают (в связи с выводом средств получателем) или становятся инвалидами.

Как рассчитать SEPP

IRS предоставляет три метода расчета снятия средств с помощью SEPP. Поскольку три расчета приводят к разным годовым суммам вывода, вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим финансовым потребностям. Эти три метода – это метод фиксированной амортизации, метод аннуитета и метод требуемого минимального распределения (RMD).

Метод фиксированной амортизации

Согласно методу амортизации, годовой платеж будет одинаковым для каждого года программы.Он определяется с использованием выбранной таблицы ожидаемой продолжительности жизни и выбранной процентной ставки (описанной ниже).Для этого метода налогоплательщик имеет возможность использовать любую из трех таблиц ожидаемой продолжительности жизни (описанных ниже).Годовая сумма, рассчитанная в первый год распределения, затем используется каждый последующий год изъятия SEPP.

Фиксированный метод аннуитизации

Как и при использовании метода амортизации, годовая сумма при использовании метода аннуитета остается неизменной каждый год.Сумма определяется путем деления остатка на пенсионном счете на коэффициент аннуитета, равный приведенной стоимости аннуитета в размере 1 доллара в год.Коэффициент ренты рассчитывается с использованием таблицы смертности, предоставленной IRS,и выбранной процентной ставки, и он основан только на единой ожидаемой продолжительности жизни налогоплательщика.

Требуемый метод минимального распределения (RMD)

Используя метод требуемого минимального распределения (RMD) , ежегодный платеж за каждый год определяется путем деления баланса текущего счета на коэффициент ожидаемой продолжительности жизни налогоплательщика. Ежегодная сумма вывода должна пересчитываться каждый год с учетом нового баланса счета, и, как следствие, она будет меняться из года в год. Таблицу ожидаемой продолжительности жизни, выбранную в первый год, следует продолжать использовать каждый следующий год.

Ожидается, что сумма будет меняться ежегодно.Тем не менее, он по-прежнему считается «практически равным» и приемлемым в программе SEPP, если этот метод неукоснительно соблюдается.Этот метод учитывает колебания рынка, которые влияют на баланс счета.

Пример расчета SEPP

Давайте посмотрим на пример, демонстрирующий годовые суммы, полученные в результате каждого метода расчета.

Предположим, что Джону 45 лет. У него 500000 долларов на пенсионном счете, и он хочет начать вывод средств в рамках SEPP. Для методов амортизации и аннуитета он будет использовать процентную ставку 3,98% (предполагается, что это 120% от федеральной среднесрочной ставки) и его единовременную продолжительность жизни 38,8 лет. Результаты приведены ниже:

  • Метод амортизации: 25 511,57 долларов США в год.
  • Метод аннуитета: 25 227,04 доллара в год
  • Минимальный метод распределения: 12 886,60 долларов США в год.

Финансовые потребности Джона в следующие 14½ лет (59½ – 45), в которых он будет снимать средства SEPP, определят его выбор метода. Ему также необходимо подумать о том, что он ожидает от выхода на пенсию после 59,5 лет.

У Джона действительно есть возможность передать часть своей IRA в отдельную IRA и рассчитать SEPP на основе того, что осталось. Обычно это делается для налогоплательщиков, которые хотят оставить кладезь на потом. Например, если 200 000 долларов достаточно для покрытия потребностей Джона, он может перевести эту сумму в отдельную IRA и снять средства SEPP с этого счета IRA.

Изменения и пояснения IRS

До 2002 года некоторые налогоплательщики, выбравшие фиксированные методы аннуитета или амортизации, обнаружили, что остатки на пенсионных счетах истощаются быстрее, чем планировалось. Это было связано с тем, что эффективность их инвестиций не соответствовала их выводам.

По старым правилам вы должны были придерживаться метода расчета, выбранного в начале вашей программы SEPP, несмотря на возможность исчерпания средств.Ситуация изменилась в 2002 году, когда IRS выпустило новое правило, разрешающее налогоплательщикам делать одноразовый переход.Если вы начали использовать фиксированные методы аннуитета или амортизации, вы можете переключиться на метод RMD и, таким образом, снизить выплаты SEPP.После того, как это изменение было внесено, вы должны были использовать метод RMD на все последующие годы.

Если вы уже участвуете в программе SEPP с использованием метода фиксированной амортизации или аннуитета, но хотите перейти на метод RMD, проконсультируйтесь со своим финансовым специалистом.

Таблицы ожидаемой продолжительности жизни

Тритаблицы ожидаемой продолжительности жизни, которые можно использовать для расчета выплат SEPP, – это таблица единой продолжительности жизни, таблица единой продолжительности жизни, а также объединенная таблица и таблица последнего выжившего.  Как правило, ваш выбор стола определяется тем, назначили ли вы получателя пенсионного счета. Ваш финансовый специалист сможет помочь вам выбрать правильный стол.

Краткая справка

Закон о безопасности, принятый в декабре 2019 года, внес изменения в таблицы ожидаемой продолжительности жизни, чтобы учесть увеличение ожидаемой продолжительности жизни по всем направлениям.В результате, если использовались методы фиксированной амортизации или аннуитета, годовая сумма может быть пересчитана один раз с использованием новых таблиц, причем обновление не будет рассматриваться как изменение для программы SEPP.Это изменение может снизить ежегодную сумму, требуемую этими двумя методами.

Изменения получателя

Если вы используете объединенную таблицу ожидаемой продолжительности жизни последнего выжившего для расчета вашего SEPP, ваш получатель будет определен 1 января.  Для расчета вашего SEPP-платежа за год вы будете использовать ожидаемую продолжительность жизни получателя, который был на вашем пенсионный счет на 1 января года, за который производится расчет.

Любое изменение, сделанное после 1 января, учитывается в следующем году, при условии, что изменение все еще действует в начале этого года.  Поэтому, если вы сменили получателя пособия в течение года, обязательно сообщите об этом своему финансовому специалисту, чтобы он мог рассчитывать продолжительность жизни с правильной продолжительностью.

Кроме того, если у вас несколько бенефициаров, для расчета вашего SEPP используется ожидаемая продолжительность жизни самого старшего бенефициара.

Расчет процентных ставок

Каждый месяц IRS издает постановление о доходах с указанием определенных процентных ставок.Одной из таких процентных ставок является федеральная среднесрочная ставка.  Согласно Постановлению о доходах-2002-62, налогоплательщик должен использовать ставку до 120% от федеральной среднесрочной ставки для расчета сумм SEPP в соответствии с фиксированными методами амортизации и аннуитета.  Среднесрочная ставка может быть взята с любого из двух месяцев, непосредственно предшествующих первому распределению.

Эта максимально допустимая ставка является консервативной цифрой для будущих доходов по счету. Таким образом, это попытка гарантировать, что налогоплательщик не опустошит счет раньше, чем ожидалось.

Никакие добавления или вычитания не допускаются

После того, как вы запустите программу SEPP на пенсионной учетной записи, вы не можете делать какие-либо дополнения или распределения из учетной записи.Сюда входят любые необлагаемые налогом переводы на другие пенсионные счета.Любые изменения баланса счета, за исключением SEPP, прибылей, убытков и необходимых сборов, таких как торговые и административные сборы, могут привести к изменению программы SEPP и могут стать причиной дисквалификации IRS.Как объяснялось ранее, любая дисквалификация приведет к начислению штрафов и пени.

Баланс

Рекомендации IRS по определению баланса счета для использования в программе SEPP обеспечивают большую гибкость. Если вы решите изменить метод расчета для существующего SEPP или начать новую программу SEPP, обязательно проконсультируйтесь со своим налоговым специалистом относительно баланса счета, который следует использовать в расчетах. Как и в случае с любым другим вопросом, касающимся пенсионных планов, вы должны обязательно обратиться за помощью к компетентному налоговому специалисту, чтобы убедиться, что вы действуете в соответствии с параметрами правил IRS.

Суть

Как всегда, снятие денег с пенсионного счета должно быть крайним финансовым средством. Вот почему IRS имеет исключения для определенных обстоятельств, таких как инвалидность или болезнь. Если вы не соответствуете ни одному из критериев для других исключений, программу SEPP можно использовать, если вы исчерпали все другие возможности. Его не следует использовать в качестве стратегии экстренного фонда, так как любое снятие средств существенно повлияет на вашу будущую финансовую стабильность.

Налогоплательщики часто совершают дорогостоящие ошибки в программах SEPP, потому что в них мало указаний о том, что можно сделать в определенных ситуациях. В случаях, когда необходимы дополнительные указания, рассмотрите возможность работы с налоговым специалистом, который имеет опыт работы с IRS по вопросам SEPP.