12-процентное падение Intel стирает более 26 миллиардов долларов с рыночной стоимости

(Bloomberg) — В пятницу акции Intel Corp. упали до самого низкого уровня с декабря, после того как производитель микросхем отчитался о результатах третьего квартала и подробно описал план расходов, который, по его словам, окажет давление на прибыльность в течение следующих нескольких лет.

Самое читаемое из Bloomberg

Почему американцы и британцы спешат купить идиллические дома в Италии

Главный делец денег в Deutsche Bank получает миллиарды из Сингапура

Ответ городов на расползание? Дикая природа.

Один из самых богатых округов Калифорнии может остаться без воды следующим летом

Забудьте о Палм-Спрингс – Санта-Фе является новой Меккой для современной архитектуры

Акции упали на 12%, что стало самым большим однодневным падением с июля 2020 года, и это шестой квартал подряд, когда результаты Intel вызывают негативную реакцию. Падение до $49,46 за акцию уничтожило $26,6 млрд стоимости, согласно данным Bloomberg, сократив рыночную капитализацию компании примерно до $201 млрд. Впервые Intel стала меньше, чем Broadcom Inc, рыночная стоимость которой превышает 212 млрд долларов.

Индекс полупроводников Филадельфийской фондовой биржи упал на 1,2% в пятницу, хотя некоторые наименования, как ожидается, выиграют от планов Intel по расходам. Особенно сильными были акции производителей оборудования для полупроводников: Applied Materials Inc. выросли на 1,9%, а KLA Corp. на 2,2%. Lam Research выросла на 0,2%.

Applied Materials получает около 8,8% своего дохода от Intel, согласно данным о цепочке поставок, собранным Bloomberg, в то время как Lam получает чуть более 8%, а KLA – около 7,8%.

Advanced Micro Devices Inc., основной конкурент Intel, в пятницу подорожал на 0,4%.

По меньшей мере четыре аналитика Intel понизили рейтинг акций после выхода отчета. Mizuho Securities понизила свой прогноз до нейтрального, написав, что “капиталоемкий перенос Foundry добавляет неопределенности в вероятность того, что компания сможет догнать передовые позиции, выполняя свою основную дорожную карту ПК/серверов”. Morgan Stanley понизил рейтинг акций до равного веса, так как план капитальных затрат “требует обоснования прогноза роста, который представляется сложным”.

Консенсус-рейтинг акций – косвенный показатель соотношения оценок “покупать”, “держать” и “продавать” – составляет 3,30 из пяти, снизившись с 3,43 в выходные, согласно данным, собранным Bloomberg. Средняя целевая цена составляет $57 по сравнению с $63 в воскресенье. Текущее среднее значение указывает на потенциал роста в 16%.

(Обновления до закрытия рынка)

Самое читаемое из Bloomberg Businessweek

Колумбийский шаман дождя получал деньги за то, что останавливал бури, пока не смог этого сделать

Как Дональд Трамп, Элон Маск и Гвинет Пэлтроу отключают способность мыслить рационально

Эти неработающие американцы говорят нам, что потрясения на рынке труда не преходящи

Что показало сканирование моего мозга о науке убеждения

Джейн Фрейзер планирует переделать Citigroup, издеваясь над конкурентами