Могу ли я занять у IRA без штрафных санкций?

С технической точки зрения, да – вы можете брать деньги у своего IRA без штрафа.Правило60-дневного пролонгации применяется ко всем типам IRA .Это правило позволяет вам снимать активы со своего IRA, если вы погасите полную сумму в течение 60 дней.

Не облагается налогом и не подлежит штрафу за досрочное распространение

Если сумма пролонгируется в течение этого периода, распределение (снятая сумма) не облагается налогом или подлежитштрафуза досрочное распределение (который вы бы применили, если бы вы были моложе 59½ лет).

Краткая справка

Технически это не «ссуда», а положение, которое позволяет временное использование сбережений IRA за пределами вашего IRA. Это по определению «распределение» и «пролонгация» распределенной суммы.

Однако вот несколько важных напоминаний:

  • Как правило, вы можете выполнить перенос с IRA на IRA только один раз в течение 12-месячного периода.Согласно постановлению налогового суда, все ваши традиционные IRA рассматриваются для этой цели как одна IRA с 1 января 2015 года. (До этой даты IRS применяло правило отдельно к каждой из ваших IRA, участвующих в таком распределении. или опрокидывание.)
  • Те же активы, которые вы снимаете, должны быть теми же активами, которые вы переносите на свой IRA. Например, если вы снимаете наличные, вы должны пролонгировать наличные.
  • Только допустимые суммы могут быть пролонгированы.

Особые соображения в связи с COVID-19

Правила заимствования у вашего IRA изменились в результате принятия в марте 2020 года Закона опомощи, помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом (CARES) .Закон CARES, призванный обеспечить экономическую помощь в условиях пандемии COVID-19, дает участникам, имеющим на это право, большую свободу действий с точки зрения продолжительности кредита и сроков погашения.

Правомочным участником, согласно определению закона, является лицо, у которого был диагностирован COVID-19, у супруга или иждивенца диагностирован COVID-19, или у которого были увольнения, увольнение, сокращение рабочего времени или невозможность работать из-за COVID-19 или отсутствие ухода за детьми из-за COVID-19.

Правомочные участники могут получить досрочное снятие средств на сумму до 100 000 долларов из 401 (k) s, 403 (b) s, 457s и традиционных IRA без уплаты 10% штрафа.У человека есть до трех лет, чтобы уплатить налоги при досрочном снятии средств или вернуть деньги на свой пенсионный счет (по сравнению со стандартным требованием выплаты в течение 60 дней).

По закону пенсионные планы не обязаны соглашаться с этим изменением правил досрочного выхода, но ожидается, что большинство планов последуют этому примеру.Закон распространяется на снятие средств с 1 января 2020 г. по 30 декабря 2020 г.