Цены падают? Купить пут!

Инвесторы могут покупать опционы пут, если они обеспокоены падением фондового рынка. Это связано с тем, что пут – который дает право продать базовый актив по фиксированной цене в течение заранее определенного периода времени – обычно увеличивается в цене, когда цена базового актива падает.

Если вы владеете путом, вы выиграете от падения рынка либо как спекулянт в короткие сроки, либо как инвестор, хеджирующий убытки от длинной позиции.

Итак, независимо от того, владеете ли вы портфелем акций или просто хотите поспорить, что рынок пойдет вниз, вы можете получить выгоду от покупки опциона пут.

Ключевые моменты

  • Опцион пут дает владельцу право, но не обязанность, продать базовый актив по определенной цене до определенной даты истечения срока.
  • Защитный пут используется для хеджирования существующей позиции, в то время как длинный пут используется для спекуляции на снижении цен.
  • Цена длинного пут будет варьироваться в зависимости от цены акции, ее волатильности и времени, оставшегося до истечения срока.
  • Длинные путы могут быть закрыты путем продажи или исполнения контракта, но редко имеет смысл исполнять контракт, у которого осталась временная стоимость.

Спекулятивная длинная позиция против защитной позиции

Если инвестор покупает опцион пут, чтобы спекулировать на снижении стоимости базового актива, он настроен на медведя и хочет, чтобы цены упали. С другой стороны, защитный пут используется для хеджирования существующей акции или портфеля. Устанавливая защитный пут, инвестор хочет, чтобы цены росли, но покупает пут как форму страховки на случай падения акций. Если рынок падает, путы увеличиваются в цене и компенсируют убытки портфеля.

Открытие длинной позиции пут подразумевает « покупку для открытия » позиции пут. Брокеры используют эту терминологию, потому что, покупая пут, инвестор покупает либо для открытия позиции, либо для закрытия ( короткой пут ) позиции. Открытие позиции говорит само за себя, а закрытие позиции просто означает обратную покупку пут, которые вы продали для открытия ранее.

Практические соображения

Помимо покупки пут, другой распространенной стратегией, используемой для получения прибыли от падения цен на акции, является их короткая продажа. Продавцы на короткую позицию занимают акции у своего брокера, а затем продают акции. Если цена падает, акции выкупаются по более низкой цене и возвращаются брокеру. Прибыль равна цене продажи за вычетом цены покупки.

В некоторых случаях инвестор может покупать опционы пут на акции, которые не могут быть найдены для коротких продаж. Некоторые акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) или Nasdaq нельзя шортить, потому что у брокера недостаточно акций для ссуды людям, которые хотели бы их продать.

Важно отметить, что не все акции имеют перечисленные опционы, и поэтому некоторые акции, недоступные для продажи, также могут не иметь опционов пут. В некоторых случаях, однако, ставит полезны, потому что вы можете получить прибыль от ухудшения в «не-shortable» акции. Кроме того, путы по своей природе менее рискованны, чем продажа акций в продажу,  потому что больше всего, что вы можете потерять, – это  премия  , уплаченная за продажу, тогда как продавец в короткую позицию подвергается значительному риску, когда акция движется вверх.

Как и все опционы, опционы пут имеют премии, стоимость которых будет увеличиваться с большей волатильностью. Следовательно, покупка опциона пут на неустойчивом или опасном рынке может быть довольно дорогой стоимость защиты от падения может быть выше, чем того стоит. Обязательно подумайте о своих затратах и ​​выгодах, прежде чем приступать к какой-либо торговой стратегии.

Пример: положено на работу

Рассмотрим акции ABC, которые торгуются по 100 долларов за акцию. Его одномесячные путы со страйк-ценой 95 долларов торгуются по 3 доллара. Инвестор, который считает, что цена акций ABC слишком высока и может упасть в течение следующего месяца, может купить пут за 3 доллара. В таком случае инвестор платит 300 долларов (котировка опциона 3 доллара x 100, которая известна как множитель и показывает, сколько акций контролирует один опционный контракт) за пут.

Точка безубыточности длинного опциона пут со страйком 95 долларов (купленного за 3 доллара) по истечении срока составляет 92 доллара за акцию (цена страйка 95 долларов минус премия в 3 доллара). По этой цене акции могут быть куплены на рынке по цене 92 доллара и проданы через опцион пут по 95 долларов с прибылью в 3 доллара. 3 доллара покрывают стоимость пут, а сделка – промывка.

Прибыль растет при ценах ниже 92 долларов. Если, например, цена акции упадет до 80 долларов, прибыль составит 12 долларов (страйк 95 долларов – 80 долларов за акцию – премия в 3 доллара, уплаченная за пут = 12 долларов). Максимальный убыток в размере 3 долларов за контракт возникает при цене 95 долларов или выше, потому что в этот момент опцион пут истекает бесполезным.

Важно помнить о различии между выплатами пут и колла. Имея дело с длинными опционами колл , прибыль безгранична, потому что акция может расти в цене вечно (теоретически). Однако выплата за пут – не одно и то же, потому что акция может потерять только 100% своей стоимости. В случае ABC максимальное значение, которого может достичь пут, составляет 95 долларов, потому что опцион с ценой исполнения в 95 долларов достигнет своего пика прибыли, когда акции ABC будут стоить 0 долларов.

Близко против упражнений

Закрытие длинной позиции пут по акции предполагает либо продажу пут (продажа до закрытия), либо его исполнение. Предположим, у вас длинная позиция по путам ABC из предыдущего примера, и текущая цена акции составляет 90 долларов, поэтому теперь путы торгуются по 5 долларов. В этом случае вы можете продать путы с прибылью в 200 долларов (от 500 до 300 долларов).

Краткая справка

Опционы на акции могут быть исполнены в любое время до истечения срока, но некоторые контракты, как и многие опционы на индексы, могут быть исполнены только по истечении срока.

Если вы хотели бы  осуществить  оферту, вы бы пойти на рынок и купить акции по цене 90 $. Затем вы продали бы (или разместили) акции за 95 долларов, потому что у вас есть контракт, который дает вам на это право. Как и раньше, прибыль в этом случае тоже 200 долларов.

Стоимость опциона пут на рынке будет зависеть не только от цены акций, но и от того, сколько времени осталось до истечения срока. Это известно как временная стоимость опциона. Например, если цена акции составляет 90 долларов, а цена пут-страйка ABC 95 долларов составляет 5,50 долларов, то ее внутренняя стоимость составляет 5 долларов, а временная стоимость – 50 центов. В этом случае лучше продать пут, чем исполнять его, потому что дополнительные 50 центов по временной стоимости теряются, если контракт закрывается посредством исполнения.