Может ли пенсионер продолжать финансировать IRA?

Может ли пенсионер продолжать финансировать индивидуальный пенсионный счет (IRA), прежде всего, зависит от того, есть ли у него какой-либо заработанный доход .

Ключевые моменты

  • В соответствии с положениями Закона о безопасности от 2019 года все пенсионеры теперь могут вносить вклад в традиционные IRA, если они зарабатывают доход.
  • Пенсионеры могут продолжать вносить заработанные средства в IRA Roth на неопределенный срок.
  • Вы не можете внести сумму, превышающую ваш заработок, и можете вносить взносы только в пределах установленных IRS годовых лимитов взносов.

Финансирование традиционного ИРА

Продолжать вносить свой вклад в традиционную IRA можно, даже если вы официально вышли на пенсию, но по-прежнему работаете или оказывает услуги любого рода, за которые вам платят (и вы можете документировать или отчитываться по своей налоговой декларации ).Наряду с заработной платой любые деньги, которые вы получаете в качестве алиментов и отдельного содержания, также могут быть использованы для финансирования традиционного IRA.

Что не считается заработанным доходом? Трудовой доход не включает компенсацию в виде пенсии, аннуитета или социального обеспечения. Он также не включает инвестиционный доход или прибыль от активов. Деньги, так сказать, нужно зарабатывать на поте лица.

В соответствии с положениями Закона обезопасности от 2019 года все пенсионеры теперь могут вносить вклад в традиционные IRA, если они зарабатывают доход.Прежний возраст ограничения взносов 70½ больше не применяется.  Однако держатели традиционных IRA должны начать получать необходимые минимальные выплаты (RMD) в возрасте 72 лет. Также обратите внимание, что если вы родились до 1 июля 1949 года, вы все равно должны начать получать RMD в возрасте 70½ лет.

Краткая справка

Независимо от вашего возраста или статуса занятости, вы никогда не можете превышать лимит годового взноса, установленный IRS для обоих типов IRA; на 2020 и 2021 годы это 6000 долларов в год или 7000 долларов, если вам 50 лет и старше.

Финансирование Roth IRA

Roth IRA дает гибкость намного больше. Независимо от того, сколько вам лет, вы можете продолжать вносить вклад в свой Roth IRA, пока вы получаете доход – независимо от того, получаете ли вы зарплату в качестве штатного сотрудника или 1099 дохода за работу по контракту или внештатную работу. С другой стороны, вам никогда не придется снимать раздачи с учетной записи.

Опять же, вклады должны делаться из заработанного дохода: заработной платы, гонораров и т. Д. Таким образом, 1000 долларов, которые вы получили за консультационную работу, будут иметь право, в то время как ваше ежемесячное пособие по социальному обеспечению в 1000 долларов не будет.  Конечно, вы никогда не сможете внести больше, чем заработали в этом году.Кроме того, ваш модифицированный скорректированный валовой доход (MAGI) не может превышать общий годовой лимит дохода, который влияет на то, можете ли вы вообще вносить вклад в Roth IRA – менее 208 000 долларов для супружеских пар, подающих совместную регистрацию, и менее 140 000 долларов для налогоплательщиков-одиночек.

Вот что следует учитывать супружеским парам – если вы вышли на пенсию и больше не имеете компенсации, но ваш супруг продолжает работать. Если ваш супруг (а) получал доход, а вы – нет, они могут создать и профинансировать Roth IRA для вас. Этот супруг Рот ИРА должен быть зарегистрирован на ваше имя, даже если ваш супруг (а) вносит взносы.