2 ключевых показателя указывают на дальнейшее падение всего криптовалютного рынка

В течение последних 3 месяцев общая капитализация рынка криптовалют сохраняла слегка восходящий тренд, а уровень поддержки в $1,75 трлн был в последний раз протестирован 27 апреля, когда биткоин (BTC) отскочил к отметке $38 000, а эфир (ETH) – к $2 800.

Общий объем рынка криптовалют, млрд долларов США. Источник: TradingView

Совокупная капитализация криптовалютного рынка за последние 7 дней снизилась на 3,5%, а заметными неудачниками стали потери XRP на 18,8%, Cardano (ADA) – на 10,2% и Polkadot (DOT) – на 9,7%.

Анализ более широкого спектра альткоинов дает более сбалансированную картину, которая включает 25% прирост от некоторых игровых и Metaverse проектов за тот же период времени.

Еженедельные победители и проигравшие среди 80 лучших монет. Источник: Nomics

Апекоин (APE) вырос на 44% благодаря предстоящему аукциону земли метавселенной Otherside, назначенному на 30 апреля. Otherside разрабатывается компаниями Yuga Labs, Animoca Brands и командой Bored Ape Yacht Club NFT, и инвесторы NFT возлагают на проект большие надежды.

Родные токены приложения STEPN (GMT) выросли на 28% после того, как американская криптовалютная биржа Coinbb, базирующаяся в США, объявила о начале торгов. Криптобиржа Coinbase объявила о планах по листингу этого токена.

Nexo выросла на 15% после того, как криптовалютная биржа Binance объявила о своем листинге 29 апреля, а Nexo также раскрыла планы по выпуску кредитной карты, которая будет принимать криптовалюту в качестве залога, а не продавать активы держателей.

Цена Zilliqa (ZIL) корректируется после того, как токен вырос на 380% в конце марта, и это произошло после того, как 25 марта проект объявил о создании метаверсивного сервиса, который будет использовать технологии Nvidia.

Между тем, данные DappRadar показывают, что единорог play-to-earn Axie Infinity (AXS) упал до самого низкого уровня за 9 месяцев после того, как количество пользователей и транзакций снизилось на 15% за последние 30 месяцев.

Премия Tether свидетельствует об отсутствии спроса со стороны покупателей

Премия OKX Tether (USDT) измеряет спрос со стороны китайских розничных торгов и представляет собой разницу между китайскими одноранговыми сделками и долларом США.

Чрезмерный покупательский спрос ставит индикатор выше справедливой стоимости на уровне 100%. С другой стороны, рыночное предложение Tether переполнено во время медвежьих рынков, что приводит к дисконту в 4% или выше.

Tether (USDT) peer-to-peer против USD/CNY. Источник: OKX

Премия OKX за Tether достигла пика в 2% 28 апреля, самого высокого уровня за 2022 год. Это движение совпало с прорывом биткоина выше $40 000, но позже в тот же день цена вернулась обратно. В настоящее время премия Tether составляет 0%, что свидетельствует о нейтральном настроении розничных трейдеров.

Фьючерсные рынки демонстрируют смешанные настроения

Бессрочные контракты, также известные как инверсные свопы, имеют встроенную ставку, которая обычно взимается каждые восемь часов. Биржи используют эту плату, чтобы избежать дисбаланса биржевых рисков.

Положительная ставка финансирования указывает на то, что лонги (покупатели) требуют больше рычагов. Однако возникает обратная ситуация, когда шорты (продавцы) требуют дополнительных рычагов, в результате чего ставка финансирования становится отрицательной.

Суммированная ставка финансирования 7-дневных бессрочных фьючерсов на 29 апреля. Источник: Coinglass

Как показано выше, накопленная семидневная ставка финансирования немного положительна для биткоина и эфира. Данные указывают на несколько повышенный спрос со стороны лонгов (покупателей), но ничего такого, что заставило бы трейдеров закрыть свои позиции. Например, положительная недельная ставка Luna в 0,15% равна 0,6% в месяц, что не должно беспокоить большинство фьючерсных трейдеров.

Отсутствие премии Tether в Азии и плоские премии по бессрочным контрактам сигнализируют об отсутствии спроса со стороны розничных трейдеров, в то время как общая капитализация криптовалютного рынка пытается удержаться на уровне $1,75 трлн.