2 перепроданные акции, которые готовы к восстановлению

Все мы знаем, как фондовый рынок начал 2022 год с внезапного разворота прошлогоднего бычьего роста. К концу февраля стало ясно, что акции вступили на территорию коррекции; распродажа была широкомасштабной и охватила все сегменты рынка.

Но закончилась ли распродажа? Есть признаки того, что это может быть так. С момента достижения дна 14 марта рынок продемонстрировал мощный отскок, и в настоящее время он уже не находится на территории коррекции. S&P 500 вырос на 10% за этот период, а NASDAQ, который упал еще больше, отскочил примерно на 15%.

Свинг такого характера и масштаба оставит инвесторам массу возможностей – в акциях, которые перепроданы, но готовы присоединиться к отскоку.

Имея это в виду, мы изучили базу данных TipRanks и выбрали два имени, которые в последнее время двигались на юг, а именно те, которые были отмечены знающими людьми как перепроданные. Не говоря уже о том, что здесь имеется значительный потенциал роста. Давайте рассмотрим их поближе.

Cellectis SA (CLLS)

Первая перепроданная акция, которую мы рассмотрим, Cellectis, – это базирующаяся в Париже биофармацевтическая компания, работающая в области иммунотерапии и ищущая новые методы лечения рака. Cellectis направляет свои усилия на разработку химерных антигенных рецепторов (CAR) Т-клеток – способа борьбы с раком, который направлен на использование собственной иммунной системы пациента для борьбы с ростом опухоли. Компания разрабатывает свою линию с помощью запатентованной платформы редактирования генов TALEN с конечной целью создания линии “готовых” противораковых препаратов.

Cellectis использует свою платформу TALEN для создания линии аллогенных препаратов-кандидатов UCART. Эти CAR T-клеточные препараты предназначены для удовлетворения множества потребностей, что дает им важное преимущество перед другими методами лечения, которые должны разрабатываться индивидуально для каждого пациента.

В настоящее время компания проводит три полностью контролируемые клинические программы, в каждой из которых тестируется один из препаратов-кандидатов линии UCART. UCART22, первая из них, является предметом клинического испытания BALLI-01. В этом исследовании препарат оценивается как средство для лечения рецидивирующего или рефрактерного В-клеточного острого лимфобластного лейкоза. В настоящее время компания набирает пациентов для участия в исследовании и планирует начать их дозирование во 2П22.

Также в активных клинических испытаниях находятся UCART123 и UCARTS1. Эти испытания, названные AMELI-01 и MELANI-01, будут оценивать препараты-кандидаты в качестве лечения острого миелоидного лейкоза и множественной миеломы, соответственно. В настоящее время в оба испытания набираются пациенты до начала дозирования.

Келлектис сообщила, что на конец 2021 года у нее в кассе будет 191 млн долларов США. По оценкам руководства, эти активы способны поддерживать деятельность компании до конца 2023 года. Несмотря на солидный исследовательский портфель и достаточные активы для его финансирования, акции Cellectis в настоящее время упали на 48% с начала года.

Сегодня акции Cellectis упали на 48%.
Аналитик компании Oppenheimer Хартадж Сингх (Hartaj Singh) не ходит вокруг да около по поводу этой акции. Он настроен по-бычьи, и пишет прямо: “Последние восемь кварталов цена акций CLLS была неустойчивой, что частично объясняется низкой эффективностью биотехнологий в целом и общим отсутствием существенных клинических катализаторов. Мы считаем, что акции перепроданы, и проницательные инвесторы, желающие стать владельцами лидера в области аллогенных CAR-T, обладающего платформенной технологией и множеством клинических проектов, должны стать покупателями”

Комментарии Сингха подтверждают его рейтинг Outperform (т.е. “Покупать”), а его ценовой ориентир в $33 предполагает потенциал роста в 633% в течение следующих 12 месяцев. (Чтобы посмотреть послужной список Сингха, нажмите здесь)

Хотя Сингх придерживается “бычьего” мнения, он не одинок в том, что видит потенциал роста для этой акции. Cellectis получила 6 последних отзывов аналитиков, в том числе 4 – “покупать” и 2 – “держать”, что дает ей консенсус-рейтинг “Умеренная покупка”. Акции продаются по цене $4,50, а их средняя целевая цена в $21 предполагает годовой потенциал роста в ~367%. (См. прогноз акций CLLS на TipRanks)

Laird Superfood (LSF)

А теперь перейдем к сектору диетических добавок и рассмотрим Laird Superfood. Эта компания, основанная чемпионом по серфингу Лэйрдом Гамильтоном в 2015 году, занимается разработкой, производством, продажей и распространением ряда пищевых добавок и закусок на растительной основе, содержащих питательные вещества и предназначенных для того, чтобы дать потребителям естественный заряд энергии на весь день. Наиболее известной продукцией компании является линейка немолочных сливочных кремов для кофе. Целевой аудиторией Laird являются потребители, которые ищут сочетание энергии и питания, чтобы добавить к своему обычному рациону.

С момента выхода на биржу в сентябре 2020 года Laird постоянно получает ежеквартальные чистые убытки. В последнем квартальном отчете за 4 квартал 21 года чистый убыток на разводненную акцию составил 76 центов – это второй по глубине квартальный убыток на акцию из 6, о которых Laird отчитывалась как публичная компания. Положительным моментом является то, что выручка за 4 квартал, составившая $9,4 млн, выросла на 29% по сравнению с прошлым годом. За 2021 финансовый год Laird отчиталась об общем объеме продаж в размере $36,8 млн, что на 43% больше, чем в прошлом году.

В перспективе на 2022 год руководство компании прогнозирует выручку в размере от $41 млн до $44 млн за весь год. В средней точке это означает рост на 15% по сравнению с результатами 2021 года.

Акции Laird резко упали в этом году, потеряв 74%. Тем не менее, один аналитик считает, что у акций есть значительный потенциал роста.

Алекс Фурман из компании “Крейг-Халлум” занимает оптимистичную позицию в отношении компании, отмечая: “Учитывая, что более половины рыночной стоимости компании составляют наличные средства, а выручка растет двузначными темпами, мы считаем, что акции компании перепроданы. Laird Superfood имеет уникальный и дифференцированный портфель продуктов питания и напитков на растительной основе и многоканальную модель дистрибуции, что позволяет бренду в течение многих лет демонстрировать двузначный рост за счет продуктовых магазинов, электронной коммерции, кофеен и других розничных сетей”.

Становясь полностью в лагере “быков”, Фурман оценивает LSF как “покупать”, а его ценовой ориентир в $12 предполагает значительный потенциал роста в 258% в течение следующих 12 месяцев. (Чтобы посмотреть послужной список Фурмана, нажмите здесь)

Laird ускользнула от внимания большинства аналитиков; консенсус-прогноз “Умеренная покупка” основан всего на двух недавних положительных оценках. Акции оцениваются в $3,35, а их средняя ценовая цель в $12 совпадает с целью Фурмана, прогнозируя 258%-ный потенциал роста. (См. прогноз акций LSF на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите “Лучшие акции для покупки”, недавно запущенный инструмент, объединяющий все аналитические материалы TipRanks.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущим аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Adblock
detector