Лимит инвестора 2000

Что такое Лимит инвестора 2000?

Лимит в 2000 инвесторов – это условие, требуемое Комиссией по ценным бумагам и биржам ( SEC ), согласно которому компания, численность индивидуальных инвесторов которой превышает 2000, и совокупные активы которой превышает 10 миллионов долларов, должна подавать в комиссию свои финансовые отчеты.1  Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам, у компании, отвечающей этим критериям, есть 120 дней на подачу заявки после окончания финансового года .

Ключевые моменты

  • Лимит или правило в 2000 инвесторов – это ключевой порог для частных предприятий, которые не желают раскрывать финансовую информацию для общественного потребления.
  • Бизнес с более чем 2000 отдельными акционерами с общим капиталом в 10 миллионов долларов или более должен подавать в SEC, даже если это частная компания.
  • Конгресс увеличил лимит с 500 до 2000 инвесторов в 2016 году в рамках законов JOBS и FAST.2
  • Увеличенный лимит инвесторов открыл больше возможностей для краудфандинга акций.

Понимание лимита инвестора 2000 года

Лимит или правило в 2000 инвесторов – это ключевой порог для частных предприятий, которые не желают раскрывать финансовую информацию для общественного потребления.Конгрессувеличил лимит с 500 индивидуальных инвесторов в 2016 году в рамках Закона о Jumpstart Our Business Startups ( JOBS ) и Раздела LXXXV Закона об исправлении положения наземного транспорта в Америке (FAST).В пересмотренных правилах также указано ограничение в 500 человек, которые не являются аккредитованными инвесторами, прежде чем потребуется публичная регистрация.2

Предыдущий порог составлял 500 рекордных держателей без учета статуса аккредитованного инвестора. Конгресс начал дискуссии об увеличении лимита после рецессии 2008 года и резкого роста онлайн-бизнеса (некоторые из них жаловались, что они растут так быстро, что правила раскрытия информации стали обузой на слишком ранней стадии их жизненного цикла). 

Закон о JOBS также устанавливает отдельный порог регистрации для банков и банковских холдинговых компаний , позволяя им прекращать регистрацию ценных бумаг или приостанавливать отчетность, если этот класс акций принадлежит менее 1 200 человек.

Пороги для инвесторов и краудфандинг акций

Поправки Закона о JOBS к правилам SEC способствовали развитию краудфандинговых платформ. Эти платформы могут привлекать деньги от индивидуальных инвесторов в Интернете без предоставления подробных финансовых данных. Правила устанавливают ограничения на то, сколько люди могут инвестировать в одобренные SEC краудфандинговые платформы в качестве процента от меньшей суммы их годового дохода или чистой стоимости

Индивидуальные лимиты для краудфандинга через инвестиционный портал, утвержденные SEC, по состоянию на май 2017 года:34

  • Если  ваш годовой доход  или  ваша чистая стоимость меньше 107 000 долларов США, в течение любого 12-месячного периода вы можете инвестировать в размере до 2200 долларов или 5 процентов от меньшей суммы вашего годового дохода или чистой стоимости. 
  • Если ваш годовой доход и чистая стоимость составляют 107 000 долларов или более в течение любого 12-месячного периода, вы можете инвестировать до 10 процентов своего годового дохода или чистой стоимости, в зависимости от того, что меньше, но не более 107 000 долларов. 

Эти расчеты не включают стоимость вашего дома.

пример

Например, предположим, что ваш годовой доход составляет 150 000 долларов, а ваш собственный капитал составляет 80 000 долларов.Правила краудфандинга JOBS Act позволяют инвестировать более 2200 долларов США или 5% от 80 000 долларов США (4000 долларов США) в течение 12-месячного периода.3  Итак, в этом случае вы можете инвестировать 4000 долларов в течение 12 месяцев.