26% криптоинвесторов в Японии опробовали НФТ: Исследование


По меньшей мере один из четырех криптовалютных инвесторов в Японии имел опыт владения нефункциональными токенами (НФТ), согласно новому исследованию.


Крупнейшая японская криптобиржа BitBank провела онлайн-опрос, изучая тенденции инвестирования в NFT на японском криптовалютном рынке.

Опубликовав результаты исследования 25 ноября, BitBank сообщил, что в период с 26 октября по 1 ноября 2021 года он опросил 2 061 криптовалютного пользователя. В число респондентов вошли клиенты BitBank, а также держатели криптовалют, опрошенные случайным образом через Twitter, сообщил нашему сайту представитель компании.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что до 26% японских криптоинвесторов уже пробовали держать NFT, причем большинство NFT-инвесторов представлены молодым поколением в возрасте от 20 до 40 лет.

Для большинства респондентов основная причина владения НФТ схожа с инвестированием в такие криптовалюты, как Биткоин (BTC), – это желание сохранить их в долгосрочной перспективе. По данным BitBank, до 60% респондентов заявили, что рассматривают свои НФТ как долгосрочные инвестиции.

Согласно результатам опроса, 39% держателей НФТ указали, что никогда не продавали свои НФТ и не уверены в их стоимости, в то время как более 22% респондентов не продавали свои НФТ, но знают об их стоимости. Еще 19% респондентов заявили, что получили выгоду от продажи НМТ.

В отчете также отмечается, что искусство остается главной темой для НФТ на японском крипто-рынке, за ним следуют игры, метавселенная, развлечения и спорт.

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в мире по количеству поисков НФТ в Google

Индустрия НФТ становится все более популярной в Японии: в марте 2021 года местная криптобиржа Coincheck запустила свой собственный рынок НФТ.

Поскольку Япония известна во всем мире своей влиятельной поп-культурой, включая аниме и мангу, многие считают, что эта страна обладает большим потенциалом для развития движения НФТ. Ранее в этом году крипто-евангелист Май Фуджимото, также известная как Мисс Биткоин, в партнерстве с игровой экосистемой Enjin запустила благотворительный проект NFT в Японии.