3 акции, демонстрирующие признаки активной инсайдерской покупки

Каждый инвестор хочет найти “вход”, некую подсказку, которая точно скажет, что и когда будут делать акции. Такой сигнал, который прорвется сквозь рыночный шум и придаст смысл огромному количеству необработанных данных, которые генерирует каждая компания. Умножьте эти данные на 10 000 публично торгуемых акций, и вы получите некоторое представление о том, насколько сложными могут быть рынки.

Заманчиво следовать за экспертом: аналитиком с Уолл-стрит или гуру трейдинга. Все они могут внести важный вклад. Но здесь мы рассмотрим некоторых корпоративных инсайдеров. Эти имена вы, скорее всего, не слышали, потому что они имеют более низкий профиль. Это сотрудники компаний, которые хорошо разбираются в своих компаниях и сферах бизнеса.

Инсайдеры знают, что ждет их компании, исходя из своей позиции корпоративной ответственности – ответственности перед директорами и акционерами за получение прибыли и доходности. Это делает их сделки надежным местом для начала поиска выгодных покупок.

Инструмент TipRanks “Горячие акции инсайдеров” предлагает инвесторам различные способы слежения за инсайдерами, а также фильтры данных, облегчающие разбор результатов поиска. Мы выбрали три акции с недавними информативными покупками, чтобы показать, как эти данные работают для вас.

Nicolet Bankshares (NCBS)

Начнем с Nicolet Bankshares, региональной банковской холдинговой компании с небольшой капитализацией, расположенной в штате Висконсин. Дочерняя компания, Nicolet National Bank, управляет 30 отделениями в штате Висконсин и Верхнем Мичигане, предлагая полный спектр банковских решений для физических и юридических лиц, начиная от расчетных счетов и сберегательных вкладов до ипотеки, управления состоянием и пенсионных услуг.

В течение последних 5 кварталов компания демонстрировала хорошие показатели выручки и прибыли, что продолжилось и в последнем квартальном отчете. Nicolet сообщила о прибыли на акцию в размере $1,77 на акцию во 2 квартале 21 года, исходя из чистой прибыли в размере $18,2 млн. Чистая прибыль выросла на 34% по сравнению с прошлым годом, а прибыль на акцию выросла на 38% – и превысила консенсус-прогноз более чем на 8%. Выручка также превзошла прогноз, увеличившись на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигнув $55,75 млн, что на $19,62 млн больше. Компания завершила первое полугодие с общей суммой активов в $4,6 млрд, из которых $792 млн составили денежные средства или их эквиваленты.

Руководство компании гордится тем, что Nicolet ведет самую активную деятельность по приобретению активов среди банков Висконсина – и в первом полугодии 21-го года компания сделала два соответствующих объявления. Во-первых, в апреле Nicolet достигла твердого соглашения о приобретении Mackinac Financial, регионального банка с активами в 1,5 миллиарда долларов. Сделка будет закрыта в 3 квартале 21 года, при условии одобрения акционерами; разрешение регулирующих органов уже получено.

Во-вторых, Nicolet заключил соглашение о приобретении County Bancorp, крупного сельскохозяйственного кредитора в штате Висконсин. County также принесет компании 1,5 млрд долларов США активов, и ожидается, что слияние будет закрыто в 4 квартале 21 года. В настоящее время обе компании добиваются одобрения акционеров и регулирующих органов.

Обращаясь к инсайдерам, мы видим, что финансовый директор компании Хьюберт Мур и член совета директоров Роберт Вейерс совершили информативные покупки в последние дни. Мур потратил более $510 000 на покупку 7 000 акций, в то время как покупка Вейерса была меньше – $253 000 за 3 500 акций.

Как пишет в журнале Maxim, 5-звездочный аналитик Майкл Диана считает активность компании по приобретению активов ключевой.

“Мы считаем, что NCBS заслуживает премии благодаря своему послужному списку аккретивных приобретений, о последнем из которых было объявлено в прошлом месяце….. С 2016 года NCBS приобрел Baylake Corp, First Menasha Bancshares и Choice Bancorp, став ведущим независимым банком в демографически привлекательных районах Грин-Бей и Фокс-Вэлли. Недавно объявленные приобретения MFNC [Макинак] и ICBK [Каунти], по нашему мнению, должны продолжить череду успешных приобретений NCBS”, – пишет Диана.

Диана дает акции рейтинг “Покупать” и ценовой ориентир в 94 доллара, что предполагает возможность роста стоимости акций на 30% в предстоящем году. (Чтобы посмотреть послужной список Дианы, нажмите здесь)

Эта банковская компания с малой капитализацией получила 3 недавних обзора от Уолл-стрит – и все они сходятся во мнении, что эту акцию следует покупать. Акции оцениваются в $72,33, а их средний ценовой ориентир в $89,33 предполагает потенциал роста на 23,5% в течение года. (См. анализ акций NCBS на TipRanks)

Читать далее: 3 акции “сильной покупки”, торгующиеся с большими скидками

Glacier Bancorp (GBCI)

Вторая акция в нашем списке – это еще одна банковская холдинговая компания, на этот раз материнская корпорация банка Glacier Bank, расположенного в штате Монтана. Компания имеет банковские отделения в 8 штатах, включая Монтану, Айдахо, Вайоминг, Колорадо, Юту, а также Аризону, Вашингтон и Неваду. Glacier Bancorp – еще одна из многих региональных банковских компаний средней капитализации, и ее дочерняя компания предлагает обычный спектр банковских услуг для частных и коммерческих клиентов, как в отделениях, так и через Интернет.

Glacier имеет более 190 отделений, общие активы составляют 20,5 млрд долларов, депозиты – 16,8 млрд долларов, а кредиты – 11,2 млрд долларов. Чистая прибыль компании за год составила $158,4 млн. Доход за второй квартал составил $76,2 млн, увеличившись на $14,2 млн по сравнению с прошлым годом, или на 22%. Доход на акцию составил 81 цент, увеличившись на 21% по сравнению с прошлым годом и превысив прогноз в 73 цента более чем на 10%. Исключая деятельность PPP (программа защиты заработной платы) со стороны правительства во время кризиса короны, компания сообщила об увеличении кредитной активности на 10% в годовом исчислении, в основном в сфере коммерческого кредитования, что составило прибыль в размере 249 миллионов долларов США за квартал.

Как и Nicolet, Glacier ведет активную деятельность по приобретению активов и в течение квартала объявила о слиянии с Altabancorp. Эта компания из штата Юта получит активы на сумму 3,52 миллиарда долларов США после того, как слияние получит одобрение акционеров и регулирующих органов.

Если говорить об инсайдерах, то “информативную покупку” здесь совершил Крейг Лангель, директор и председатель правления Glacier Bancorp. Лангел потратил $773 250 на 15 000 акций GBCI.

Брэндон Кинг, освещающий компанию Glacier в Truist, пишет: “Мы рассматриваем GBCI как предпочтительного покупателя в регионе с ограниченной конкуренцией и привлекательными демографическими тенденциями. Компания имеет дисциплинированную кредитную культуру и несколько лет назад смогла решить проблему проблемных активов на более высоком, чем у конкурентов, уровне. Кроме того, компания имеет одну из лучших депозитных баз в стране, что должно обеспечить большую поддержку NIM в условиях повышения ставок”. По нашему мнению, GBCI, вероятно, продолжит дополнять органический рост за счет легко усваиваемых приобретений, учитывая сильную валюту”.

Кинг оценивает GBCI как “Покупать” и устанавливает ценовой ориентир в $60, что означает рост на 17% в ближайшие 12 месяцев. (Чтобы посмотреть послужной список Кинга, нажмите здесь)

В целом, акции Glacier получили оценку “Умеренная покупка” от консенсус-аналитиков на основе 2 “держать” и 1 “покупать”. Акции оцениваются в $51,18, а их средний ценовой ориентир в $58 предполагает 11%-ный потенциал роста от этого уровня. (См. анализ акций GBCI на TipRanks)

IMARA (ИМРА)

Последняя, но не менее важная компания – IMARA, биофармацевтическая компания клинической стадии, занимающаяся исследованиями в области гемоглобинопатий. В частности, компания имеет в разработке лекарственный кандидат для лечения серповидно-клеточной болезни и бета-талассемии. Это два заболевания крови – оба из группы родственных заболеваний – которые вызывают симптомы анемии; серповидноклеточная болезнь – это генетическое заболевание, которое вызывает неправильную форму эритроцитов и может привести к серьезным проблемам с качеством жизни и сокращению ее продолжительности, а бета-талассемия – это нарушение гемоглобина, также передающееся по наследству, которое снижает способность крови переносить кислород. Ни одно из этих заболеваний в настоящее время не имеет полностью эффективного лечения.

Главный лекарственный кандидат в программе IMARA, IMR-687, является селективной и мощной малой молекулой, которая ингибирует PDE9. PDE9, в свою очередь, играет роль в снижении уровня цГМФ у пациентов с заболеваниями крови, что сопровождается воспалением, снижением кровотока и другими симптомами. Блокирование PDE9 было связано с реактивацией фетального гемоглобина – с последующим уменьшением симптомов.

В июне компания IMARA представила окончательные данные клинического испытания IMR-687 в фазе 2a при серповидно-клеточной болезни, которые показали значительно более низкую ежегодную частоту вазоокклюзионных (блокирующих кровоток) кризов (ВОК) у пациентов. Новые пациенты, начавшие принимать препарат, также продемонстрировали более длительное время до первого ЛОС. ИСР-687 также хорошо переносился пациентами как в качестве монотерапии, так и в комбинации с гидроксимочевиной.

Что касается инсайдерских сделок, то с точки зрения инвесторов ключевая сделка была совершена в конце июля членом совета директоров Марком Чином. Чин купил 1,333 миллиона акций почти за 8 миллионов долларов. Теперь доля Чина в компании составляет более $13,5 млн.

Аналитик Leerink Джозеф Шварц придерживается “бычьего” взгляда на IMRA и оценивает перспективы компании с точки зрения долгосрочной перспективы.

“Хотя акции IMRA в этом году находились под давлением, мы считаем, что обнадеживающие данные по Ph.2a VOC должны придать акциям некоторый подъем сегодня в преддверии промежуточных данных по Ph.2b, ожидаемых во 2П21… В преддверии промежуточных данных по Ph.2b ARDENT и FORTE в 2П21 мы подтверждаем наш рейтинг “ОП” по IMRA”, – написал Шварц.

Аналитик добавил: “В настоящее время мы оцениваем пиковые валовые продажи в ~$2,8 млрд (2035E) и ~$290 млн (2035E) для IMR-687 при СКД и β-талассемии, соответственно. Мы учитываем клинические и регуляторные риски в наших оценках вероятности успеха (PoS), которые варьируются от 60%/40% при SCD (США/ЕС) до 40%/20% при β-талассемии (США/ЕС)”.

В связи с этим Шварц устанавливает целевую цену акций IMRA на уровне $42, что свидетельствует об истинной уверенности и впечатляющем потенциале роста на 661% по сравнению с текущей ценой акций. (Чтобы посмотреть послужной список Шварца, нажмите здесь)

В целом, IMRA получила от аналитиков две последние рекомендации “Покупать”, что составляет консенсус-рейтинг “Умеренная покупка”. (См. анализ акций IMRA на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите сайт TipRanks “Лучшие акции для покупки” – недавно запущенный инструмент, объединяющий все знания TipRanks об акциях.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.