3 акции “сильной покупки”, которые только что достигли дна

Давайте поговорим о покупке на низком уровне. Это, конечно, отправная точка для покупки низких и продажи высоких цен – клише, ведущее к прибыли. Но суть клише в том, что в них обычно есть доля правды. Если вы покупаете по низкой цене и продаете по высокой, вы получаете прибыль.

Фокус для инвесторов заключается в распознавании низкой цены, точки входа. Обычная мудрость советует избегать акций, цены на которые достигли дна – в конце концов, низкие цены случаются не просто так, а распродажи акций часто являются плохой новостью. Но это не всегда так, и существует множество акций с низкой точкой входа и хорошими фундаментальными показателями, которые предлагают инвесторам справедливый шанс, если они готовы взять на себя риск.

Исходя из этого, мы использовали базу данных TipRanks для поиска трех акций, которые соответствуют этому профилю. Это “сильные покупки”, которые в последнее время переживают не лучшие времена, со значительным снижением цены акций. В то же время аналитики Уолл-стрит по-прежнему настроены по отношению к ним оптимистично, и в недавних обзорах аналитиков по каждой из них говорится о том, что в ближайший год они удвоятся или даже больше.

Зогеникс, Инк. (ZGNX)

Первой избитой акцией, которую мы рассматриваем, является Zogenix, биотехнологическая компания с небольшой капитализацией, занимающаяся разработкой новых методов лечения эпилептических расстройств, устойчивых к терапии. Основным продуктом компании является Fintepla, новый препарат против припадков, который был одобрен в июне прошлого года в качестве лечения синдрома Драве. Сейчас компания находится в процессе подачи в FDA дополнительной заявки на новый препарат Fintepla, чтобы расширить его назначение для лечения синдрома Леннокса-Гастаута, еще одного редкого судорожного расстройства. Ожидается, что работа над дополнительной NDA будет завершена в 3 квартале 21 года.

Наличие одобренного препарата на рынке, как правило, является “Святым Граалем” для небольших исследовательских биофармацевтических компаний. Компания Zogenix сообщила о продолжении активного запуска препарата Fintepla как в США, так и в Европе во втором квартале этого года. Общий объем продаж Fintepla составил 17,5 млн долларов США в течение квартала, что соответствует последовательному росту на 42%. По состоянию на конец второго квартала компания сообщила о 290 уникальных назначивших препарат врачах, что на 22% больше последовательного роста, и о более чем 860 пациентах, которым был назначен новый препарат. Компания планирует подать NDA в Японии к концу этого года.

Компания Zogenix работает над расширением маркировки препарата Fintepla и, как уже отмечалось, в настоящее время подает NDA в FDA. Одобрение позволит использовать препарат для лечения синдрома Леннокса-Гастаута. Zogenix также работает по этому направлению в Европейском Союзе и планирует подать заявку на получение разрешения на продажу в Европейское агентство по лекарственным средствам в 4 квартале 21 года. Компания надеется запустить новое показание для Fintepla в течение 1П22.

Компания ведет дополнительные исследования по кандидату в лекарственные препараты MT1621. Это соединение проходит клинические испытания в качестве средства лечения дефицита TK2, редкого генетического заболевания. MT1621 стал предметом недавней встречи Zogenix с FDA по типу B, которая “подтвердила адекватность предлагаемых пакетов данных для подачи NDA”. TK2 представляет собой серьезную неудовлетворенную медицинскую потребность, которую Zogenix стремится удовлетворить, и компания рассчитывает подать NDA в первой половине следующего года.

Несмотря на эти признаки положительного прогресса, акции ZGNX упали на 41% за последние 12 месяцев и находятся чуть выше 52-недельного минимума в $14,03. Падение цены акций произошло на фоне того, что компания продолжает нести постоянные убытки по прибыли на акцию, в то время как доходы от Fintepla только сейчас растут.

Аналитик компании Mizuho Дифей Янг считает, что ключевым моментом здесь является рампа Fintepla, и отмечает, что препарат демонстрирует растущий импульс запуска.

“Запуск препарата в США продолжает набирать обороты, что дает нам дополнительную уверенность в долгосрочных перспективах франшизы FINTEPLA в области DS и синдрома Леннокса-Гастаута…”. Руководство подчеркнуло растущий импульс в течение 2Q21 и отметило, что в июне было зарегистрировано самое большое количество новых пациентов, включенных в программу REMS на сегодняшний день. Если влияние пандемии останется относительно слабым, мы ожидаем, что запуск FINTEPLA в DS продолжит набирать обороты до конца 2021 года”, – считает Янг.

Аналитик подытожил: “Мы по-прежнему считаем, что акции ZGNX торгуются в привлекательной точке входа – особенно после еще одного квартала позитивного, ускоряющегося прогресса в запуске”.

В соответствии с этими комментариями, Янг оценивает ZGNX как “Покупать” с ценовым ориентиром $55. Акции могут подорожать на ~285%, если тезис аналитика оправдается в ближайшие месяцы. (Чтобы посмотреть послужной список Янга, нажмите здесь)

Янг не является исключением. Из 8 аналитиков, представивших последние обзоры по ZGNX, 6 согласны с тем, что акции следует покупать, и только 2 остаются в стороне, давая акциям консенсус-рейтинг “сильно покупать”. В настоящее время акции ZGNX торгуются по цене $14,27, а средний ценовой ориентир в $43,60 предполагает годовой потенциал роста в ~206%. (См. анализ акций ZGNX на TipRanks)

Harpoon Therapeutics (HARP)

Следующая компания, Harpoon Therapeutics, является биофармацевтической исследовательской компанией, специализирующейся на иммунотерапии на клинической стадии. Компания работает с Т-клетками для разработки нового класса лекарств, которые будут задействовать иммунную систему пациента для борьбы с раком и другими заболеваниями. Компания Harpoon использует запатентованную платформу Tri-specific T cell Activating Construct™ (TriTAC), которая лежит в основе ее исследовательского подхода, и имеет два лекарственных кандидата, возглавляющих исследовательский конвейер.

Эти кандидаты, HPN424 и HPN536, исследуются в качестве препаратов для лечения двух серьезных видов рака репродуктивной системы – метастатического кастрационно-резистентного рака простаты и рака яичников, соответственно. Оба препарата вступили в фазу 1/2a клинических испытаний. Компания располагает еще четырьмя препаратами-кандидатами, находящимися на ранних стадиях разработки, и ведет активную программу доклинических исследований.

В недавнем обновленном отчете по программе HPN424 против рака простаты компания Harpoon опубликовала данные, показывающие противоопухолевую активность, включая снижение количества циркулирующих опухолевых клеток; режимы ступенчатой дозы успешно перешли на более высокие дозы; препарат был безопасен и хорошо переносился пациентами. Компания планирует начать когорту расширения дозы в рамках испытания фазы 1/2a к концу этого года.

По препарату HPN536 компания Harpoon ожидает представить промежуточные данные фазы эскалации дозы в 4 квартале 21 года, а во втором полугодии начать исследование когорты расширения дозы в рамках фазы 1/2.

Несмотря на продолжающиеся испытания и первые данные, акции компании упали на 41% в этом году и в настоящее время находятся вблизи 52-недельного минимума в $9,15.

По мнению аналитика Leerink Джонатана Чанга, текущая низкая цена представляет собой возможность для покупки. В качестве итога Чанг говорит: “Нам по-прежнему нравятся акции”, и переходит к деталям: “HARP подвела итоги недавнего прогресса и подтвердила прогноз по данным и этапам испытаний на оставшуюся часть года….. Обновление данных по всей линии ожидается во 2П21. Мы по-прежнему считаем, что сочетание небольшого размера, увеличенного периода полураспада и стабильной структуры выгодно позиционирует платформу TriTAC компании HARP в условиях жесткой конкуренции на рынке биспецифических препаратов”. Мы позитивно оцениваем долгосрочные перспективы акций компании, основываясь на дифференцированной платформе HARP и богатом катализаторами 2П21″.

В связи с этим Чанг оценивает акции HARP как Outperform (т.е. “Покупать”), а его ценовой ориентир в $25 указывает на возможность годового роста на ~164%. (Чтобы посмотреть послужной список Чанга, нажмите здесь)

В целом, Уолл-стрит настроена бычьим образом в отношении этой акции. HARP имеет 9 последних обзоров, включая 7 “покупать” и 2 “держать”, за консенсус-рейтингом “сильно покупать”. Между тем, средний ценовой ориентир в $29,71 предполагает потенциал роста на 214% от текущих уровней. (См. анализ акций HARP на TipRanks)

Спектрум Фармасьютикалс (SPPI)

Последней, но не менее важной, является Spectrum Pharmaceuticals, биофармацевтическая компания, находящаяся на стадии коммерциализации. Компания специализируется на приобретении и разработке лекарственных препаратов на поздних стадиях, а также проведении их через процесс утверждения и коммерческого использования. Два ведущих продукта Spectrum – это Rolontis и Poziotinib.

Ролонтис – это гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ) длительного действия, используемый для лечения нейтропении, вызванной химиотерапией, – серьезного осложнения у онкологических больных. Позиотиниб – это препарат для лечения солидных опухолей. Это необратимый ингибитор тирозинкиназы (TKI), принимаемый перорально.

Для инвесторов сейчас ключевым моментом является судьба компании Rolontis. Компания Spectrum подала заявку на получение биологической лицензии в декабре 2019 года, а в октябре 2020 года FDA отложило рассмотрение заявки. В этом месяце FDA направило компании Spectrum письмо с полным ответом (CRL) по Rolontis, отклонив заявку.

CRL содержал как хорошие, так и плохие новости для компании. В качестве негативной стороны FDA отметило “недостатки, связанные с производством”, и проинформировало компанию о необходимости повторной инспекции производственных мощностей. Компания Spectrum просит разъяснить, чего именно хочет FDA в связи с новой инспекцией.

Положительным моментом является то, что в ОРЛ не упоминается о проблемах безопасности или эффективности препарата Rolontis. Компания Spectrum оптимистично настроена на то, что она сможет выполнить требования агентства по производству и вернуть заявку в нужное русло.

Тем временем “Спектрум” продолжает реализацию программы по применению препарата Позиотиниб. Компания сообщила о положительных данных клинического испытания ZENITH20 на пациентах с метастазами в головной мозг, возникшими в результате немелкоклеточного рака легких (NSCLC). В конце этого года “Спектрум” намерена подать заявку на одобрение FDA препарата Позиотиниб в качестве средства для лечения НМРЛК.

В целом, акции компании упали на 34% за последние 12 месяцев. Это падение включает в себя внезапное падение на 21,5% после объявления о CRL.

5-звездочный аналитик Эдвард Уайт из H.C. Wainwright придерживается оптимистичного взгляда на акции SPPI, в основном основываясь на своей интерпретации результатов исследования Rolontis CRL и перспектив препарата.

“Компания подала запрос на проведение встречи класса А с FDA, и, по нашему мнению, встреча может состояться в середине сентября… Мы по-прежнему считаем, что данные по препарату Ролонтис сильные, и мы уверены, что Ролонтис будет одобрен; однако мы переносим наши ожидания коммерческого запуска на один год назад. Теперь мы ожидаем запуск Rolontis в 2022 году с объемом продаж в $5 млн в том же году и ростом продаж до $220 млн в 2026 году”, – отметил аналитик.

В соответствии со своей “бычьей” позицией, Уайт поставил рейтинг “покупать” на акции Spectrum, а также ценовой ориентир в $10. Достижение цели Уайта может принести доход в размере ~292%. (Чтобы посмотреть послужной список Уайта, нажмите здесь)

Консенсус-рейтинг “Сильная покупка” для SPPI является единодушным и основан на трех последних положительных отзывах аналитиков Уолл-стрит. В настоящее время акции компании торгуются по цене $2,55, а средний ценовой ориентир в $7,33 предполагает ~187% роста от этого уровня. (См. анализ акций SPPI на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите сайт TipRanks “Лучшие акции для покупки” – недавно запущенный инструмент, объединяющий все знания TipRanks об акциях.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущим аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.