4 основных вопроса, которые нужно задать в конце собеседования

«Я всегда удивляюсь, как некоторые собеседники склонны сбавлять обороты к концу собеседования вместо того, чтобы закончить уверенно и оставить неизгладимое впечатление», — говорит Закари Роуз, генеральный директор и основатель Zack Academy (ранее Green Education Services), учебная фирма, базирующаяся в Форт-Лодердейле, Флорида. Независимо от того, являетесь ли вы старшим специалистом, готовящимся к набору в кампусе, или недавним выпускником, все еще ищущим работу, вот основные вопросы, которые эксперты рекомендуют задавать в конце собеседования, чтобы оставить отличное окончательное впечатление по найму менеджеров и зарекомендовать себя как лучший кандидат.

«Есть ли причина, по которой вы меня не наняли?»

Келси Мейер Рэймонд, соучредитель и президент Influence & Co., компании по контент-маркетингу и брендингу в Колумбии, штат Миссури, говорит: «Недавний кандидат спросил:« Если бы вы не предложили мне эту работу, что бы быть причиной? Это было чрезвычайно просто и немного грубо, но это позволило мне сообщить о любых сомнениях, которые у меня были по поводу кандидата до того, как он покинул интервью, и он мог сразу же обратиться к ним ».

«Этот вопрос я предлагаю задать каждому кандидату», — добавляет Раймонд. Это позволяет узнать, где вы стоите, и если вам нужно что-то пояснить интервьюеру. «Если у вас хватит смелости спросить об этом, я не думаю, что вы пожалеете об этом», — говорит она.

Рэйчел Дотсон, бывший контент-менеджер ZipRecruiter.com, а теперь менеджер по маркетингу в SaneBox, говорит: «Слишком часто вы слышите о кандидатах, покидающих собеседование и думающих, что они его успешно прошли, но вскоре после этого вы получите быстрое электронное письмо с отказом. Не торопитесь. в то время как вы лично спрашиваете и развеиваете любые сомнения, которые есть у менеджера по найму ». Убедитесь, что ваш ключевой актив не был упущен из виду.

«Как сотрудник, как я могу превзойти ваши ожидания?»

Майкл Б. Юнг, лидер отрасли по подбору персонала и найму персонала в Калифорнии и автор книги «Purple Squirrel: выделиться, проводить собеседования и овладеть современным рынком труда», говорит, что один из его любимых вопросов на собеседовании — когда кандидат берет на себя инициативу и спрашивает: «Если бы мне предложили эту должность и я присоединился бы к вашей компании, как бы вы оценили мой успех и что я мог бы сделать, чтобы превзойти ваши ожидания?»

Почему это так эффективно? «Этот вопрос демонстрирует уверенность, но не является чрезмерно дерзким, а также демонстрирует, что вы заинтересованы в достижении положительных результатов», — добавляет Юнге. Более того, полученный вами ответ может показать, чего интервьюер надеется достичь, наняв нового сотрудника, и эта информация может помочь вам определить, соглашаться ли вам на эту должность, если вы получите предложение.

«Как я могу помочь вашей компании достичь ее целей?»

Дотсон также предлагает кандидатам на работу спросить интервьюера: «Как эта должность соответствует краткосрочным и долгосрочным целям компании?» По ее словам, ответ на краткосрочную сторону вопроса дает вам более глубокое представление о вашей потенциальной роли и помогает согласовать оставшуюся часть обсуждения и дальнейшие действия во время собеседования. «Во-вторых, озвучивая долгосрочные цели, вы говорите менеджеру по найму, что вы здесь надолго, а не просто очередной выпускник, который будет следовать их примеру со своими сверстниками и переходить на работу каждые шесть месяцев», Дотсон говорит.

Юнге также рекомендует, чтобы собеседники задавали вопрос: «С какими трудностями сталкиваются другие новые сотрудники, приступая к работе на аналогичных должностях, и что я могу сделать, чтобы улучшить свое положение и добиться успеха?» Он говорит, что немногие студенты или выпускники зададут этот вопрос, потому что большинство из них не были свидетелями неудач. Для менеджера по найму этот вопрос демонстрирует зрелость и осведомленность, и если вас наняли, ответы могут помочь вам избежать ловушек, связанных с новичком.

«Что вас волнует в начале работы?»

Муршед Чоудхури, бывший генеральный директор специализированной кадровой компании Infusus Solutions, теперь отвечающий за набор технических специалистов для Capital One, предлагает кандидатам спросить интервьюера: «Что вас вдохновляет в том, что вы приходите на работу каждый день?»

«Это вопрос смены ролей, который мы часто предлагаем кандидатам задать», — говорит он. Людям нравится возможность рассказать о себе, поэтому этот вопрос дает отличный шанс узнать о менеджере по найму и найти способы найти точки соприкосновения. «Это также прекрасная возможность для кандидата определить, взволнован ли он / она теми же вещами, которые волнуют менеджера по найму, чтобы увидеть, подходит ли его культура», — добавляет Чоудхури.

Суть

Хотя важно произвести хорошее первое впечатление на потенциального работодателя, а также выполнить основы собеседования, окончательное завершение собеседования не менее важно.

«Докажите своему интервьюеру, что вы хотите эту должность и занимаетесь ею по правильным причинам, а не просто для того, чтобы заполнить свой день чем-нибудь, — говорит Роуз. Задайте эти вопросы перед уходом, и ваш потенциальный новый работодатель оставит неизгладимое впечатление.