6 общих стратегий защиты портфеля

Уоррен Баффет, возможно, величайший сборщик акций в мире, при инвестировании придерживается одного правила: никогда не теряйте деньги.

Это не означает, что вы должны продавать свои инвестиционные активы в тот момент, когда они начинают двигаться на юг. Но вы должны внимательно следить за их перемещениями и потерями, которые вы готовы терпеть. Хотя все мы хотим, чтобы наши активы приносили прибыль и приумножались, ключом к успешному долгосрочному инвестированию является сохранение капитала. Хотя невозможно полностью избежать риска при инвестировании на рынках, эти шесть стратегий могут помочь защитить ваш портфель.

ключевые выводы

  • Основное правило инвестирования: защитите и сохраните свой основной капитал.
  • Методы сохранения капитала включают диверсификацию владений по разным классам активов и выбор активов, которые не коррелируют (то есть, они движутся обратно по отношению друг к другу).
  • Опционы пут и стоп-лосс могут предотвратить кровотечение, когда цены ваших инвестиций начинают падать.
  • Дивиденды укрепляют портфели за счет увеличения общей доходности.
  • Облигации с защищенной основной суммой защищают инвестиции в инструменты с фиксированной доходностью.

1. Диверсификация

Одним из краеугольных камней современной теории портфеля (MPT) является диверсификация.  В условиях рыночного спада сторонники MPT считают, что хорошо диверсифицированный портфель превосходит концентрированныйпортфель.Инвесторы создают более глубокие и более диверсифицированные портфели, владея большим количеством инвестиций в более чем один класс активов, тем самым снижая несистематический риск.  Это риск, связанный с инвестированием в конкретную компанию. По мнению некоторых финансовых экспертов, портфели акций, включающие 12, 18 или даже 30 акций, могут устранить большую часть, если не весь, бессистемный риск.

2. Некоррелирующие активы

Противоположностью бессистемному риску является систематический риск, который представляет собой риск, связанный с инвестированием в рынок в целом.К сожалению, систематический риск присутствует всегда.Однако есть способ уменьшить его, добавивк акциям в вашем портфеле некоррелирующие классы активов, такие как облигации, товары, валюты и недвижимость.  Некоррелирующие активы по-разному реагируют на изменения на рынках по сравнению с акциями — на самом деле зачастую они движутся обратным образом. Когда один актив падает, другой растет. Таким образом, они сглаживают волатильность стоимости вашего портфеля в целом.

В конечном итоге использование некоррелирующих активов устраняет взлеты и падения производительности, обеспечивая более сбалансированную прибыль. По крайней мере, это теория.

Краткий обзор

Эту стратегию стало труднее реализовывать в последние годы.После финансового кризиса 2008 года активы, которые раньше не коррелировали, теперь, как правило, имитируют друг друга и движутся в тандемном ответе на поведение фондового рынка.

3. Положите Параметры

В период с 1926 по 2009 год S&P 500 снижался в 24 из 84 лет или более чем в 25% случаев. Инвесторы обычно защищают прибыль, снимая прибыль со стола. Иногда это мудрый выбор. Однако часто бывает, что выигрышные акции просто отдыхают, прежде чем продолжить рост. В этом случае вы не хотите продавать, но хотите закрепить часть своей прибыли. Как это сделать?

Доступно несколько методов.Наиболее распространенным является покупка опционов пут, которые представляют собой ставку на то, что базовая акция упадет в цене.5 В  отличие от короткой продажи акции, пут дает вам возможность продать по определенной цене в определенный момент в будущем.

Например, предположим, что вы владеете 100 акциями компании A, которая выросла на 80% за один год и теперь торгуется по 100 долларов. Вы убеждены в том, что его будущее отлично, но что акции поднялась слишком быстро, и, скорее всего, будет снижаться в стоимости в ближайшее время. Чтобы защитить свою прибыль, вы покупаете один опцион пут компании А со сроком истечения через шесть месяцев в будущем по цене исполнения 105 долларов или немного ниже денег. Стоимость покупки этого опциона составляет 600 долларов или 6 долларов за акцию, что дает вам право продать 100 акций компании А по 105 долларов в какой-то момент до истечения срока его действия в течение шести месяцев.

Если цена акции упадет до 90 долларов, стоимость покупки пут-опциона значительно возрастет. На этом этапе вы продаете опцион с прибылью, чтобы компенсировать падение цены акций. Инвесторы, ищущие более долгосрочную защиту, могут покупать долгосрочные ценные бумаги с прогнозированием стоимости капитала (LEAPS) на срок до трех лет.

Важно помнить, что вы не обязательно пытаетесь заработать на опционах, а вместо этого пытаетесь обеспечить, чтобы ваша нереализованная прибыль не превратилась в убытки. Инвесторы, заинтересованные в защите всего своего портфеля, а не отдельной акции, могут купить индекс LEAPS, который работает таким же образом.

4. Остановить убытки

Жесткие стопы включают запуск продажи акций по фиксированной цене, которая не меняется. Например, когда вы покупаете акции компании A по 10 долларов за акцию с жестким стопом в 9 долларов, акция автоматически продается, если цена упадет до 9 долларов.

Трейлинг стоп отличается тем, что она двигается с ценой акций и может быть установлена в долларах или процентов. Используя предыдущий пример, предположим, что вы установили трейлинг-стоп на 10%. Если акция вырастет на 2 доллара, скользящий стоп переместится с исходных 9 долларов на 10,80 долларов. Если затем акция упадет до 10,50 долларов, используя жесткий стоп в 9 долларов, вы все равно будете владеть акцией. В случае использования скользящего стопа ваши акции будут продаваться по цене 10,80 долларов США. То, что происходит дальше, определяет, что более выгодно. Если после этого цена акции упадет с 10,50 до 9 долларов, трейлинг-стоп становится победителем. Однако, если цена поднимется до 15 долларов, лучшим решением будет жесткий стоп.

Сторонники стоп-лоссов считают, что они защищают вас от быстро меняющихся рынков. Противники предполагают, что как жесткие, так и скользящие стопы делают временные убытки постоянными. По этой причине любые остановки необходимо хорошо спланировать.

5. Дивиденды

Инвестирование в акции с выплатой дивидендов, вероятно, является наименее известным способом защиты вашего портфеля. Исторически сложилось так, что дивиденды составляют значительную часть общей прибыли от акций. В некоторых случаях это может быть вся сумма.

Наличие стабильных компаний, выплачивающих дивиденды, — проверенный метод получения прибыли выше среднего. Помимо инвестиционного дохода, исследования показывают, что компании, выплачивающие щедрые дивиденды, как правило, увеличивают прибыль быстрее, чем те, которые этого не делают. Более быстрый рост часто приводит к более высоким ценам на акции, что, в свою очередь, приводит к более высокому приросту капитала.

Итак, как это защищает ваше портфолио? В основном за счет увеличения общей доходности. Когда цены на акции падают, мягкие дивиденды важны для инвесторов, не склонных к риску, и обычно приводят к более низкой волатильности.

Дивиденды не только служат амортизатором при падении рынка, но и служат хорошей страховкой от инфляции.Инвестируя в компании с голубыми фишками, которые одновременно выплачивают дивиденды и обладают ценовой властью, вы обеспечиваете своему портфелю защиту, которой не могут соответствовать ценных бумаг с защитойот инфляции (TIPS) Казначейства.

Более того, если вы инвестируете в «дивидендных аристократов», те компании, которые увеличивали дивиденды в течение 25 лет подряд, вы можете быть практически уверены, что эти компании увеличат годовые выплаты, в то время как выплаты по облигациям останутся прежними.  Если вы приближаетесь к пенсии, последнее, что вам нужно, — это период высокой инфляции, который разрушит вашу покупательную способность.

6. Облигации, защищенные основной стороной

Инвесторы, которые беспокоятся о сохранении своей основной суммы, могут захотеть рассмотреть облигации с защищенной основной суммой справом участия в капитале.  Они похожи на облигации в том смысле, что представляют собой ценные бумаги с фиксированным доходом, которые возвращают вам ваши основные инвестиции, если они удерживаются до погашения. Однако их отличие заключается в долевом участии, которое существует наряду с гарантией основной суммы долга.

Например, предположим, что вы хотите купить облигации с защищенной основной суммой на 1000 долларов, привязанные к S&P 500. Срок погашения этих облигаций составляет пять лет. Эмитент будет покупать облигации с нулевым купоном, срок погашения которых совпадает с сроком погашения облигаций с дисконтом к номинальной стоимости. По облигациям не будут выплачиваться проценты до погашения, когда они будут погашены по номинальной стоимости. В этом примере 1000 долларов в облигациях с нулевым купоном покупаются за 800 долларов, а оставшиеся 200 долларов инвестируются в опционы колл S&P 500.

Облигации будут погашены, и, в зависимости от доли участия, прибыль будет распределяться по истечении срока погашения. Если индекс вырос на 20% за этот период, а коэффициент участия составляет 90%, вы получите свои первоначальные инвестиции в размере 1000 долларов плюс 180 долларов прибыли. Вы теряете 20 долларов прибыли в обмен на гарантию своей основной суммы. Но допустим, индекс за пять лет потерял 20%. Вы все равно получите свои первоначальные инвестиции в размере 1000 долларов; Напротив, прямые инвестиции в индекс снизятся на 200 долларов.

Инвесторы, не склонные к риску, сочтут облигации с защищенной основной суммой привлекательными. Однако, прежде чем приступить к делу, важно определить силу банка, гарантирующего основную сумму, основные инвестиции векселя и комиссию, связанную с их покупкой.

Суть

Каждая из этих стратегий может защитить ваш портфель от неизбежной волатильности в инвестиционном мире. Не все из них подойдут вам или вашей толерантности к риску. Но установка хотя бы некоторых из них может помочь сохранить вашего основного — и помочь вам лучше спать по ночам.