8 акций, которые стоит покупать, если вам за 50

14 сентября 2021 14:07

Аналитики рекомендуют эти акции для инвесторов старшего возраста.

Большинство финансовых консультантов утверждают, что акции должны играть важную роль в инвестировании на пенсии в любом возрасте. Однако процентная доля вашего пенсионного портфеля, выделяемая на акции, и типы акций, которыми вы владеете, должны меняться по мере приближения к пенсионному возрасту. У пожилых инвесторов меньше времени на восстановление после любых финансовых неудач, поэтому обычно лучше использовать более консервативный подход к инвестированию. Кроме того, инвесторы старше 50 лет, возможно, захотят больше внимания уделять акциям с надежными денежными потоками, высокой дивидендной доходностью и относительно стабильным, малорискованным бизнесом. Вот восемь акций, которые следует покупать инвесторам старше 50 лет, по данным CFRA Research.

JPMorgan Chase & Co. (тикер: JPM)

JPMorgan Chase – крупнейший банк США по рыночной капитализации и является привлекательной акцией для инвесторов старшего возраста. За последние три года прибыль на акцию и выручка выросли на 11,9% и 3,2% соответственно. Акции выплачивают дивиденды в размере 2,3% и торгуются по скромному соотношению цены к прибыли 10,5. Аналитик Кеннет Леон говорит, что у JPMorgan лучшая команда менеджеров среди всех крупных диверсифицированных банков, и он должен извлечь выгоду из роста коммерческого и потребительского кредитования. Рост процентных ставок также может способствовать увеличению чистой процентной маржи. CFRA имеет рейтинг “покупать” и ценовой ориентир в $179 для акций JPM.

Морган Стэнли (MS)

Morgan Stanley – один из крупнейших американских инвестиционных банков и поставщиков финансовых услуг. В последние три года Morgan Stanley опережал JPMorgan по темпам роста прибыли и доходов. Кроме того, акции выплачивают дивиденды в размере 2,7% и торгуются всего в 14,4 раза дороже прогнозируемой прибыли. Леон считает, что Morgan Stanley, вероятно, продолжит опережать другие крупные банки благодаря импульсу в инвестиционно-банковском бизнесе. Банк также является одним из ведущих андеррайтеров первичных публичных размещений на бурно развивающемся рынке IPO. CFRA имеет рейтинг “покупать” и ценовой ориентир $115 для акций MS.

BHP Group PLC (BBL)

BHP является одним из ведущих мировых производителей нефти, минералов и цветных металлов. Рост прибыли на акцию компании за последние три года составил 46,9%, а выручка за это время выросла в два раза. Акции BHP торгуются всего в 13,5 раз выше прогнозируемой прибыли, и компания выплачивает дивиденды в размере 5,4%. Аналитик Ван Нурхаяти говорит, что BHP проделала огромную работу по сокращению чистой задолженности с более чем 20 миллиардов долларов в 2016 финансовом году до всего лишь 4,1 миллиарда долларов сегодня. CFRA имеет рейтинг “покупать” и ценовой ориентир в $70 для акций BBL.

Королевский банк Канады (RY)

Royal Bank Of Canada является крупнейшим коммерческим банком Канады. За последние три года доходы банка выросли на 5,1%, а прибыль на акцию также немного увеличилась за это время. Акции Royal Bank of Canada выплачивают дивиденды в размере 3,3% и торгуются всего в 11,6 раз выше прогнозируемой прибыли. Аналитик Анджело Зино говорит, что акции имеют привлекательную оценку и устойчивые дивиденды, учитывая большую подушку безопасности капитала. Кроме того, он прогнозирует рост доходов на 4,5% в 2021 и 2022 финансовых годах. CFRA имеет рейтинг “покупать” и ценовой ориентир $113 для акций RY.

Lockheed Martin Corp. (LMT)

Lockheed Martin – один из крупнейших американских оборонных подрядчиков. В последние годы у Lockheed росли прибыль на акцию и доход, однако ее акции отставали от рынка. Это отставание создало потенциальную возможность покупки для стоимостных инвесторов, которые ценят 12,4 прогнозного мультипликатора прибыли, и доходных инвесторов, которым нравятся 3% дивиденды. Аналитик Колин Скарола говорит, что акции Lockheed недавно торговались с дисконтом около 30% к их среднему историческому коэффициенту прогнозной прибыли, благодаря ошибочным опасениям рынка относительно возможного сокращения расходов на оборону США. CFRA имеет рейтинг “сильно покупать” и ценовой ориентир $463 для акций LMT.

Truist Financial Corp. (TFC)

Truist Financial входит в число 10 крупнейших банков США по объему депозитов. Несмотря на низкие процентные ставки, оказывающие давление на маржу, за последние три года Truist увеличил выручку и прибыль на акцию на 25,5% и 3,9% соответственно. Truist торгуется по 11,2-кратной прогнозной прибыли и выплачивает дивиденды в размере 3,3%. Аналитик Туна Амоби говорит, что Truist имеет диверсифицированную структуру бизнеса и значительное присутствие в быстрорастущих регионах Средней Атлантики и Юго-Востока. Амоби также ожидает, что во второй половине 2021 года произойдет “бычий” перелом в остатках кредитов. CFRA имеет рейтинг “покупать” и ценовой ориентир в $65 для акций TFC.

МетЛайф Инк. (MET)

MetLife – ведущая диверсифицированная американская компания по страхованию жизни и финансовым услугам. За последние три года прибыль на акцию MetLife выросла на 16%, а выручка – на 2,8%. Акции торгуются с коэффициентом прогнозной прибыли 8,3 и выплачивают дивиденды в размере 3,2%. Аналитик Кэтрин Сейферт говорит, что усилия компании по оптимизации бизнеса должны помочь раскрыть ценность для инвесторов. MetLife также снизила свою чувствительность к процентным ставкам, что может помочь обеспечить именно тот тип стабильности доходов, который ищут инвесторы пенсионного возраста. CFRA имеет рейтинг “покупать” и ценовой ориентир $74 для акций MET.

Allstate Corp. (ALL)

Allstate – ведущая американская компания по страхованию имущества и имущества от несчастных случаев. За последние три года выручка Allstate выросла на 5,1%, а прибыль на акцию за этот период увеличилась на 27,1%. Сегодня акции Allstate торгуются всего в 10,2 раза дороже прогнозируемой прибыли, и компания выплачивает дивиденды в размере 2,5%. Сейферт говорит, что недавняя продажа компанией Allstate своего бизнеса по страхованию жизни за 2,8 миллиарда долларов компании Blackstone Inc. (BX) высвободился капитал, который Allstate может направить в свой более высокодоходный бизнес страхования имущества и случайных убытков. Продажа может также открыть ценность для инвесторов. CFRA имеет рейтинг “сильно покупать” и ценовой ориентир $160 для акций ALL.

Акции, которые стоит покупать, если вам за 50:

— JPMorgan Chase & Co. (JPM)

— Морган Стэнли (MS)

— BHP Group PLC (BBL)

— Royal Bank Of Canada (RY)

— Lockheed Martin Corp. (LMT)

— Truist Financial Corp. (TFC)

— МетЛайф Инк. (MET)

— Allstate Corp. (ALL)

Поделиться: