Стандарт бухгалтерского учета
Что такое Стандарт бухгалтерского учета?
Стандарт бухгалтерского учета — это общий набор принципов, стандартов и процедур, которые определяют основу политики и практики финансового учета. Стандарты бухгалтерского учета повышают прозрачность финансовой отчетности во всех странах. В Соединенных Штатах общепринятые принципы бухгалтерского учета образуют набор стандартов бухгалтерского учета, широко применяемых для подготовки финансовой отчетности. Международные компании следуют Международным стандартам финансовой отчетности , которые устанавливаются Советом по международным стандартам бухгалтерского учета и служат руководством для компаний, не использующих ОПБУ США, представляющих финансовую отчетность.
Понимание стандартов бухгалтерского учета
Стандарты бухгалтерского учета относятся ко всем аспектам финансов организации, включая активы, обязательства, выручку, расходы и собственный капитал. Конкретные примеры стандартов бухгалтерского учета включают признание выручки , классификацию активов, допустимые методы амортизации , то, что считается амортизируемым, классификации аренды и оценка непогашенных акций.
Ключевые моменты
- Стандарт бухгалтерского учета — это общий набор принципов, стандартов и процедур, которые определяют основу политики и практики финансового учета.
- Стандарты бухгалтерского учета применяются ко всей финансовой картине предприятия, включая активы, обязательства, выручку, расходы и собственный капитал.
- Банки, инвесторы и регулирующие органы полагаются на стандарты бухгалтерского учета, чтобы гарантировать актуальность и точность информации о данной организации.
История стандартов бухгалтерского учета и цель
Американский институт бухгалтеров, ныне известный как Американский институт сертифицированных бухгалтеров, и Нью-Йоркская фондовая биржа попытались внедрить первые стандарты бухгалтерского учета в 1930-х годах. После этой попытки были приняты Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о фондовых биржах 1934 года , в соответствии с которыми была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам. Стандарты бухгалтерского учета также были установлены Правительственным советом по стандартам бухгалтерского учета для принципов бухгалтерского учета для всех правительств штата и местных органов власти.
Стандарты бухгалтерского учета определяют, когда и как экономические события должны распознаваться, измеряться и отображаться. Внешние организации, такие как банки, инвесторы и регулирующие органы, полагаются на стандарты бухгалтерского учета, чтобы обеспечить предоставление актуальной и точной информации о компании. Эти технические стандарты обеспечили прозрачность отчетности и установили границы для мер финансовой отчетности.
Стандарты бухгалтерского учета US GAAP
Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров разработан, управляется и принят первый набор стандартов бухгалтерского учета. В 1973 году эти обязанности были переданы недавно созданному Совету по стандартам финансового учета . Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы все листинговые компании придерживались стандартов бухгалтерского учета US GAAP при подготовке своей финансовой отчетности для листинга на фондовой бирже США. Стандарты бухгалтерского учета обеспечивают сопоставимость финансовых отчетов нескольких компаний. Поскольку все организации следуют одним и тем же правилам, стандарты бухгалтерского учета делают финансовую отчетность достоверной и позволяют принимать больше экономических решений, основанных на точной и последовательной информации.
Совет по стандартам финансового учета (FASB)
Независимая некоммерческая организация, Совет по стандартам финансового учета (FASB) имеет право устанавливать и интерпретировать общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) в Соединенных Штатах для государственных и частных компаний и некоммерческих организаций. GAAP — это набор стандартов, определяющих, как компании, некоммерческие организации и правительства должны составлять и представлять свою финансовую отчетность.
Международные стандарты финансовой отчетности Стандарты бухгалтерского учета
Общепринятые принципы бухгалтерского учета широко используются государственными и частными организациями в США. Остальной мир в основном использует МСФО. Международные организации обязаны использовать эти стандарты. Совет по МСФО устанавливает и интерпретирует стандарты бухгалтерского учета международного сообщества при подготовке финансовой отчетности.