Накопленный прочий совокупный доход

Накопленный прочий совокупный доход (ПСД) включает нереализованные прибыли и убытки, отраженные в разделе « Капитал» баланса , которые вычтены ниже нераспределенной прибыли . Прочий совокупный доход может состоять из прибылей и убытков от определенных видов инвестиций, пенсионных планов и операций хеджирования. Он исключается из чистой прибыли, поскольку прибыли и убытки еще не реализованы. Инвесторы, просматривающие баланс компании, могут использовать счет OCI в качестве барометра для предстоящих угроз или непредвиденных доходов для чистой прибыли.

Что такое Накопленный прочий совокупный доход?

  • Накопленный прочий совокупный доход (ПСД) включает нереализованные прибыли и убытки, которые отражаются в разделе «Капитал» баланса.
  • Нереализованная прибыль или убыток возникает, когда инвестиция, пенсионный план или операция хеджирования выросли или обесценились по справедливой стоимости, но операция продажи еще не произошла для реализации прибыли или убытка.
  • Накопленный прочий совокупный доход в некоторых случаях отображается в балансе, чтобы предупредить пользователей финансовой отчетности о возможности реализации прибыли или убытка в отчете о прибылях и убытках в будущем.

Прочий совокупный доход по сравнению с реализованным доходом

Инвестиция должна иметь сделку покупки и сделку продажи, чтобы получить прибыль или убыток. Если, например, инвестор покупает обыкновенные акции IBM по 20 долларов за акцию, а затем продает акции по 50 долларов, то у владельца реализованная прибыль на акцию составляет 30 долларов. Реализованные прибыли и убытки отражаются в отчете о прибылях и убытках .

Нереализованная прибыль или убыток означает, что сделки по продаже не было. В прочем совокупном доходе отражаются нереализованные прибыли и убытки по определенным инвестициям на основе справедливой стоимости ценной бумаги на отчетную дату. Если, например, акции были приобретены по цене 20 долларов за акцию, а справедливая рыночная стоимость теперь составляет 35 долларов за акцию, нереализованная прибыль составит 15 долларов за акцию.

Компании могут обозначать инвестиции как имеющиеся в наличии для продажи , удерживаемые до погашения или как торговые ценные бумаги . Нереализованные прибыли и убытки для некоторых из этих ценных бумаг отражаются в прочем совокупном доходе, поэтому читатель финансовой отчетности знает о возможностях реализованной прибыли или убытка в отчете о прибылях и убытках в будущем.

Виды накопленного прочего совокупного дохода

Нереализованные прибыли и убытки, связанные с пенсионным планом компании, обычно отражаются в составе накопленного прочего совокупного дохода (ПСД). У компаний есть несколько типов обязательств по финансированию пенсионного плана . План с установленными выплатами , например, требует от работодателя планировать конкретные выплаты пенсионеров в последующих годах. Если активов, вложенных в план, недостаточно, обязательства пенсионного плана компании увеличиваются. Обязательства фирмы по пенсионным планам возрастают, когда инвестиционный портфель признает убытки. Расходы по пенсионному плану и нереализованные убытки могут отражаться в прочем совокупном доходе. Как только прибыль или убыток реализованы, сумма переклассифицируется из прочего совокупного дохода в чистую прибыль . Прочий совокупный доход также включает нереализованные прибыли или убытки, связанные с инвестициями. Например, большой нереализованный убыток от владения облигациями сегодня может создать проблемы, если облигации близки к погашению.

Помимо прибылей и убытков от инвестиционных и пенсионных планов, прочий совокупный доход включает операции хеджирования, которые компания выполняет для ограничения убытков. Это включает хеджирование обменного курса иностранной валюты, направленное на снижение риска колебаний валютных курсов. Многонациональная компания, которая должна иметь дело с разными валютами, может потребовать от компании хеджирования от колебаний валютных курсов, а нереализованные прибыли и убытки по этим активам отражаются в OCI.