Скорректированная цена закрытия

Что такое Скорректированная цена закрытия?

Скорректированная цена закрытия изменяет цену закрытия акции, чтобы отразить стоимость этой акции после учета любых корпоративных действий. Он часто используется при изучении исторических доходов или подробном анализе прошлых результатов.

Ключевые моменты

  • Скорректированная цена закрытия изменяет цену закрытия акции, чтобы отразить стоимость этой акции после учета любых корпоративных действий.
  • Цена закрытия – это необработанная цена, которая представляет собой просто денежную стоимость последней цены сделки перед закрытием рынка.
  • Скорректированная цена закрытия влияет на корпоративные действия, такие как дробление акций, дивиденды и размещение прав.
  • Скорректированная цена закрытия может скрыть влияние основных номинальных цен и дробления акций на цены в краткосрочной перспективе.

Понимание скорректированной цены закрытия

Стоимость акций указывается в виде цены закрытия и скорректированной цены закрытия. Цена закрытия – это необработанная цена, которая представляет собой просто денежную стоимость последней цены сделки перед закрытием рынка. Скорректированная цена закрытия влияет на все, что может повлиять на цену акций после закрытия рынка.

Цена акции обычно зависит от спроса и предложения участников рынка. Однако некоторые корпоративные действия , такие как дробление акций , дивиденды и предложение прав , влияют на цену акции. Корректировки позволяют инвесторам получить точную информацию о доходности акций. Инвесторы должны понимать, как корпоративные действия учитываются в скорректированной цене закрытия акции. Это особенно полезно при изучении исторической доходности, поскольку дает аналитикам точное представление о стоимости капитала фирмы.

Типы корректировок

Корректировка цен на дробление акций

Разделение акций – это корпоративное действие, направленное на то, чтобы сделать акции фирмы более доступными для средних инвесторов. Разделение акций не меняет общую рыночную капитализацию компании , но влияет на цену акций компании.

Например, совет директоров компании может решить разделить акции компании в соотношении 3 к 1. Таким образом, количество размещенных акций компании увеличивается в три раза, а цена акций делится на три. Предположим, что акция закрылась по цене 300 долларов за день до ее дробления. В этом случае цена закрытия корректируется до 100 долларов (300 долларов, разделенных на 3) за акцию, чтобы поддерживать согласованный стандарт сравнения. Точно так же все другие предыдущие цены закрытия для этой компании будут разделены на три, чтобы получить скорректированные цены закрытия.

Поправка на дивиденды

Общие распределения, влияющие на цену акций, включают денежные дивиденды и дивиденды по акциям. Разница между денежными дивидендами и дивидендами по акциям заключается в том, что акционеры имеют право на заранее установленную цену за акцию и дополнительные акции, соответственно.

Например, предположим, что компания объявила дивиденды в размере 1 доллар США и до этого торговалась по цене 51 доллар за акцию. При прочих равных, цена акции упадет до 50 долларов, потому что 1 доллар за акцию больше не является частью активов компании. Однако дивиденды по-прежнему являются частью прибыли инвестора. Вычитая дивиденды из предыдущих цен на акции, мы получаем скорректированные цены закрытия и лучшую картину доходности.

Корректировка предложений прав

Скорректированная цена закрытия акции также отражает возможные предложения прав. Предложение прав – это вопрос прав, предоставляемых существующим акционерам, который дает акционерам право подписаться на выпуск прав пропорционально их акциям. Это снизит стоимость существующих акций, поскольку увеличение предложения имеет разводняющий эффект на существующие акции.

Например, предположим, что компания объявляет о размещении прав, при котором существующие акционеры имеют право на одну дополнительную акцию на каждые две принадлежащие акции. Предположим, что акции торгуются по 50 долларов, а существующие акционеры могут приобрести дополнительные акции по цене подписки в 45 долларов. После предложения прав скорректированная цена закрытия рассчитывается на основе поправочного коэффициента и цены закрытия.

Преимущества скорректированной цены закрытия

Основное преимущество скорректированных цен закрытия состоит в том, что они упрощают оценку динамики акций. Во-первых, скорректированная цена закрытия помогает инвесторам понять, сколько они бы заработали, инвестируя в данный актив. Совершенно очевидно, что разделение акций 2 к 1 не заставляет инвесторов терять половину своих денег. Поскольку успешные акции часто дробятся неоднократно, графики их результатов было бы трудно интерпретировать без корректировки цен закрытия.

Во-вторых, скорректированная цена закрытия позволяет инвесторам сравнивать эффективность двух или более активов. Помимо явных проблем с дроблением акций, неучет дивидендов имеет тенденцию занижать прибыльность стоимостных акций и акций классов активов в долгосрочной перспективе. Например, цены на высокодоходные облигации в долгосрочной перспективе имеют тенденцию падать. Это не означает, что эти облигации обязательно плохие инвестиции. Их высокая доходность компенсирует убытки и многое другое, что можно увидеть, взглянув на скорректированные цены закрытия фондов высокодоходных облигаций.

Краткая справка

Скорректированная цена закрытия обеспечивает наиболее точную регистрацию доходности для долгосрочных инвесторов, желающих спланировать распределение активов .

Критика скорректированной цены закрытия

Номинальная цена закрытия акций или другого актива может передать полезную информацию. Эта информация уничтожается путем преобразования этой цены в скорректированную цену закрытия. На практике многие спекулянты размещают заказы на покупку и продажу по определенным ценам, например, 100 долларов. В результате при этих ключевых ценах между быками и медведями может происходить своего рода перетягивание каната . Если быки выиграют, может произойти прорыв, и цена актива резко возрастет. Точно так же выигрыш медведей может привести к краху и дальнейшим потерям. Скорректированная цена акций закрытия закрывает эти события.

Глядя на фактическую цену закрытия на тот момент, инвесторы могут лучше понять, что происходило, и понять современные отчеты.Если инвесторы взглянут на исторические данные, они найдут множество примеров огромного общественного интереса к номинальным уровням.Возможно, самой известной является роль, которую Dow 1,000 сыграл на светском медвежьем рынке с 1966 по 1982 год.В течение этого периода промышленный индекс Доу-Джонса ( DJIA ) неоднократно достигал 1000, но вскоре после этого снижался.В конце концов, прорыв произошел в 1982 году, и Dow никогда больше не опускался ниже 1000.1  Это явление несколько прикрывается добавлением дивидендов для получения скорректированных цен закрытия.

В целом, скорректированные цены закрытия менее полезны для более спекулятивных акций. Уильям Дж. О’Нил привел примеры, когда дробление акций, отнюдь не несущественное, ознаменовало начало реального падения цены акций.2  Хотя влияние номинальных цен на акции и может быть иррациональным, оно может быть примером сбывающегося пророчества .