Незаконное владение

Что такое Незаконное владение?

Термин «неправомерное владение» относится к правовому принципу, по которому право собственности предоставляется тому, кто проживает на земле другого лица или владеет ею. Право собственности предоставляется владельцу при соблюдении определенных условий, в том числе о том, нарушают ли они права фактического владельца и находятся ли они в постоянном владении имуществом. Неблагоприятное владение иногда называют правами скваттера, хотя права скваттера – это не зарегистрированный закон, а просторечная ссылка на идею.

Как работает неблагоприятная одержимость

Как упоминалось выше, неправомерное владение – это правовая ситуация, которая возникает, когда одна сторона получает право собственности на собственность другого лица, вступая во владение ею. Это может произойти намеренно или непреднамеренно, с ведома или без ведома владельца недвижимости.

В случаях умышленного неправомерного владения нарушитель или посягнули на имущество линии своего соседа. В любом случае противный владелец, также называемый диссиссором, может претендовать на это имущество. И если заявителю удастся доказать неправомерное владение, он не обязан платить собственнику за землю.

Краткая справка

Диссиссор, успешно доказавший неправомерное владение, не обязан платить собственнику за землю.

Требования для доказательства неправомерного владения, как правило, различаются в зависимости от юрисдикции. Во многих штатах для того, чтобы истец выиграл дело, по сути, требуется доказательство оплаты налогов на недвижимость и документ . В каждом штате есть период времени, в течение которого зарегистрированный землевладелец может в любой момент признать иск недействительным. Например, если государственный порог составляет 20 лет, а домовладелец красит или оплачивает другое обслуживание рассматриваемого дома в 19-м году, то заявителю будет трудно доказать неправомерное владение. При этом землевладельцам рекомендуется как можно скорее исключить возможность неправомерного владения, подписав соглашения о любом использовании принадлежащей им собственности.

Чтобы успешно претендовать на землю, находящуюся во враждебном владении, заявитель должен продемонстрировать, что занимаемая им земля соответствует следующим требованиям:

  • Непрерывное использование: в соответствии с этим условием противный владелец должен показать, что он постоянно владел рассматриваемой собственностью.
  • Враждебное поглощение собственности: Хотя это не означает , что disseissor использует силу , чтобы взять землю, они должны показать , что нет действующего соглашения или лицензий от помещика , таких как письменный сервитут , аренда или договора аренды.
  • Открытое и печально известное владение: это означает, что владение собственностью диссиссора очевидно для любого, кто ее наблюдает.
  • Фактическое владение: владелец активно владеет имуществом. Это может включать в себя уход за землей и – в зависимости от закона штата – уплату налогов .
  • Исключительное использование: свойство используется исключительно диссиссором, исключая возможность его использования другими лицами.

Ключевые моменты

  • Неблагоприятное владение – это юридический процесс, в соответствии с которым человек, не являющийся владельцем земельного участка, получает титул и право собственности на эту землю по истечении определенного периода времени.
  • Истец или диссиссор должны продемонстрировать соответствие нескольким критериям, прежде чем суд удовлетворит их иск.
  • Требования могут включать непрерывное использование, захват земли и исключительное использование.
  • Закон, также известный в просторечии как права скваттеров или усадьба, также может применяться к другой собственности, такой как интеллектуальная или цифровая / виртуальная собственность.

Особые соображения

Неблагоприятное владение было предложено как возможное решение для предотвращения злоупотреблений правами интеллектуальной собственности, таких как киберсквоттинг, чрезмерное авторское право и патентный троллинг . Применение неправомерного владения к интеллектуальной собственности, а также к физической собственности вынудило бы злоумышленников вкладывать больше ресурсов в активное использование своего портфеля товарных знаков , патентов и т. Д., А не просто сидеть на них и ждать, пока настоящие новаторы вступят на их территорию .

Неблагоприятное владение против усадьбы

Неблагоприятное владение на практике похоже на хомстединг. В приусадебном хозяйстве государственная земля или собственность без явного владельца передаются новым владельцам при условии, что они ее используют и улучшают. Если поселенец не использует землю, он может ее потерять. Неблагоприятное владение может действовать аналогичным образом, высвобождая землю с нечетким правом собственности для продуктивного использования.

Конечно, враждебным владением также можно злоупотреблять, чего нельзя сказать о домашнем владении. Если существует неформальный сервитут между двумя фермами, например, когда за забором одного фермера находится акр земли соседей, фермер, использующий его, может потребовать неправомерное владение, чтобы фактически откусить этот кусок земли, если нет письменного соглашения о сервитуте .