Реальная норма прибыли после уплаты налогов

Что такое Реальная норма прибыли после уплаты налогов?

Реальная ставка доходности после налогообложения – это фактическая финансовая выгода от инвестиций с учетом инфляции и налогов. Это более точная мера чистой прибыли инвестора после уплаты налога на прибыль и корректировки уровня инфляции. Оба эти фактора будут влиять на прибыль, которую получает инвестор, и поэтому их необходимо учитывать. Это можно сравнить с валовой нормой прибыли и номинальной доходностью инвестиций.

Ключевые моменты

  • Реальная норма прибыли после уплаты налогов учитывает инфляцию и налоги для определения истинной прибыли или убытка от инвестиций.
  • Противоположностью реальной нормы прибыли после уплаты налогов является номинальная норма прибыли, которая учитывает только валовую прибыль.
  • Инвестиции с налоговыми льготами, такие как IRA Roth и муниципальные облигации, будут иметь меньше различий между номинальной доходностью и ставкой доходности после уплаты налогов.

Понимание реальной нормы прибыли после уплаты налогов

В течение года инвестор может получить номинальную доходность в размере 12% от своих вложений в акции, но его реальная доходность, то есть деньги, которые он может положить в карман в конце дня, будет меньше. более 12%. Инфляция за год могла составить 3%, а его реальная доходность упала до 9%. А поскольку он продал свои акции с прибылью, ему придется платить налоги с этой прибыли, взяв еще, скажем, 2% от своей прибыли.

Комиссии он заплатил , чтобы покупать и продавать акции также уменьшает его возвращение. Таким образом, для того, чтобы с течением времени по-настоящему вырастить свои «гнездовые яйца», инвесторы должны сосредоточиться на реальной норме прибыли после уплаты налогов, а не на номинальной доходности.

Реальная ставка доходности после уплаты налогов является более точным показателем инвестиционной прибыли и обычно значительно отличается от номинальной (валовой) нормы прибыли или ее доходности до вычета комиссий, инфляции и налогов. Однако инвестиции в ценные бумаги с льготным налогообложением , такие как муниципальные облигации и ценные бумаги с защитой от инфляции, такие как казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS), а также инвестиции, хранящиеся на счетах с льготным налогообложением, таких как IRA Roth, будут демонстрировать меньшее несоответствие между номинальная доходность и реальная доходность после уплаты налогов.

Пример реальной нормы прибыли после уплаты налогов

Давайте более конкретно о том, как определяется реальная норма прибыли после уплаты налогов.Доходность рассчитывается, прежде всего, путем определения декларации после уплаты налогов до инфляции, которая рассчитывается как Номинальная доходность x (1 – ставка налога).Например, рассмотрим инвестора, чей номинальный доход от вложений в акционерный капитал составляет 17%, а применимая налоговая ставка – 15%.Таким образом, его декларация после уплаты налогов:0.17