Агентство ООН принимает первые пожертвования в стейблкоинах на сумму $2,5 млн для помощи украинским беженцам

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), агентство ООН по делам беженцев, приняло первые в своей истории криптопожертвования на гуманитарную помощь украинцам, бегущим из охваченной войной страны.

УВКБ ООН приняло 2,5 миллиона долларов США в виде пожертвований в стабильных монетах Binance USD (BUSD) от Binance Charity, которые будут использованы для реабилитации и поддержки беженцев, бегущих в соседние страны из Украины.

Согласно отчету УВКБ ООН из США, более 10 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в Украине, и агентство будет использовать благотворительные средства криптовалюты stablecoin для оказания юридической и социальной помощи.

Мари Грей, исполнительный директор и генеральный директор USA for UNHCR, заявила, что криптовалютное пожертвование окажется жизненно важным в ее усилиях помочь как можно большему количеству семей. Грей также похвалила мировое криптосообщество за помощь украинцам в это кризисное время и сказала:

“Эта щедрая поддержка изменит жизнь семей, вынужденных спасаться бегством, и, что более важно, она показывает семьям, что заботливое и целеустремленное мировое сообщество готово прийти на помощь в самые трудные времена”.

Конфликт между Россией и Украиной привел к гуманитарному кризису в регионе. Криптовалюты оказались одним из самых больших средств помощи для проблемной страны, поскольку с начала войны она получила более 100 миллионов долларов в виде отслеживаемых криптопожертвований.

Когда Украина обратилась к другим странам с просьбой о помощи и несколько раз призывала оказать помощь в любой форме, криптодоноры со всего мира собрались вместе, чтобы пожертвовать миллионы. Эти криптофонды уже оказались жизненно важными для страны, чтобы поддержать различные эвакуации и усилия по восстановлению, чтобы помочь и спасти как можно больше жизней.

Украина не просто приняла криптовалюту для пожертвований; страна легализовала цифровые активы и даже запустила свой собственный сбор неиграбельных токенов для привлечения дополнительных средств.