Все риски

Что такое Все риски?

«Все риски» – это вид страхового покрытия, которое автоматически покрывает любой риск, который прямо не исключается договором. Например, если политика домовладельца, предусматривающая «все риски», прямо не исключает защиты от наводнения, то дом будет покрываться в случае ущерба от наводнения.

Этот тип политики встречается только на рынке страхования имущества от несчастных случаев .

Ключевые моменты

  • Все риски – это комплексный страховой полис, предлагаемый на рынке имущества от несчастных случаев.
  • Все риски и названные опасности – это два типа страхования, которые обычно предлагаются домовладельцам и владельцам бизнеса.
  • Страхование, которое учитывает все риски, означает, что страхователь может требовать компенсации за любые события, которые в контракте прямо не исключены как покрываемые.
  • Страхователи обычно могут заплатить больше за добавление к контракту райдера или поплавка, который будет охватывать конкретное исключенное событие.
  • Страхование всех рисков отличается от страхования названных рисков, при котором страхователь может требовать компенсацию только за события, указанные в полисе.

Понимание всех рисков

Страховые компании обычно предлагают два типа имущественного страхования для домовладельцев и предприятий – именные опасности и «все риски». Договор страхования названных рисков покрывает только риски, прямо оговоренные в полисе. Например, в договоре страхования может быть указано, что любая потеря дома, вызванная пожаром или вандализмом, будет покрыта. Следовательно, застрахованный, понесший убытки или ущерб в результате наводнения, не может подать иск в свою страховую компанию, поскольку наводнение не считается опасностью в рамках страхового покрытия. Согласно полису с указанными рисками бремя доказывания  лежит на застрахованном.

Договор страхования от всех рисков покрывает застрахованного от всех опасностей, кроме особо исключенных из списка. В отличие от контракта с именованными рисками, политика всех рисков не называет покрываемых рисков, а вместо этого указывает не покрываемые риски. При этом автоматически покрывается любая опасность, не указанная в политике. Наиболее распространенные типы опасностей, исключенные из «всех рисков», включают: землетрясение, войну, захват или разрушение правительством, износ, заражение, загрязнение, ядерную опасность и рыночные потери. Лицо или бизнес , который требует покрытий для любого исключенных случае под «все рисками» , может иметь возможность платить дополнительную премию, известную как наездник или поплавок , чтобы иметь опасности , включенные в договоре.

Краткая справка

«Все риски» также называются открытыми опасностями, все опасности , или каско.

Бремя доказательства

Триггером для покрытия по полису «всех рисков» является физическая потеря или повреждение имущества. Застрахованный должен доказать, что физический ущерб или убыток произошли до того, как бремя доказывания перейдет к страховщику, который затем должен доказать, что исключение применяется к покрытию. Например, малый бизнес, столкнувшийся с отключением электроэнергии, может подать иск со ссылкой на физический ущерб. Страховая компания, с другой стороны, может отклонить иск, заявив, что компания испытала потерю дохода из-за простой потери возможности использовать собственность, что не то же самое, что физическая потеря имущества.

Особые соображения

Поскольку «все риски» являются наиболее полным доступным типом страхового покрытия и защищают застрахованного от большего числа возможных убытков, его цена пропорционально выше, чем у других типов полисов. Таким образом, стоимость этого вида страхования следует оценивать исходя из вероятности страхового возмещения.

В одной и той же политике можно назвать опасности и «все риски». Например, застрахованный может иметь полис страхования имущества, который покрывает все риски здания и указанные риски для его личного имущества. Каждый должен прочитать мелкий шрифт любого договора страхования, чтобы убедиться, что он понимает, что исключается в полисе. Кроме того, тот факт, что страховой полис называется «все риски», не означает, что он покрывает «все риски», поскольку исключения снижают уровень предлагаемого покрытия. Убедитесь, что вы ищете исключения в любой предполагаемой политике.