Американский вариант

Что такое Американский вариант?

Американский опцион – это версия опционного контракта, которая позволяет держателям реализовать права опциона в любое время до и включая день истечения срока. Другой вариант или стиль исполнения опциона – это европейский опцион, который позволяет исполнение только в день истечения срока.

Опцион в американском стиле позволяет инвесторам получать прибыль, как только цена акций движется в благоприятную сторону. Имена American и European не имеют ничего общего с географическим положением, а относятся только к стилю реализации прав.

Объяснение американских опционов

Американские опционы определяют временные рамки, когда держатель опциона может реализовать свои права на опционный контракт . Эти права позволяют держателю покупать или продавать – в зависимости от того, является ли опцион колл или пут – базовый актив по установленной цене исполнения на или до заранее установленной даты истечения срока . Поскольку инвесторы могут свободно использовать свои опционы в любой момент в течение срока действия контракта, опционы американского типа более ценны, чем ограниченные европейские опционы. Однако возможность начать тренироваться раньше требует дополнительных затрат или дополнительных затрат.

Последний день для исполнения еженедельного американского опциона обычно приходится на пятницу недели, в которую истекает срок действия опционного контракта.И наоборот, последний день исполнения ежемесячного американского опциона обычно – третья пятница месяца.1

Большинство биржевых опционов на отдельные акции являются американскими, тогда как опционы на индексы, как правило, имеют европейский стиль.2

Ключевые моменты

  • Американский опцион – это тип опционного контракта, который позволяет держателям реализовать свои права в любое время до даты истечения срока, включительно.
  • Опцион в американском стиле позволяет инвесторам получать прибыль, как только цена акций движется в благоприятную сторону.
  • Американские опционы часто исполняются до даты выплаты дивидендов, что позволяет инвесторам владеть акциями и получать следующую выплату дивидендов.

Американские опционы колл и пут

Опцион дает держателю право требовать предоставления базовой ценной бумаги или акции в любой день в течение срока действия договора. Эта функция включает любой день до и день истечения срока. Как и в случае со всеми опционами, держатель не обязан получать акцию, если он решит не использовать свое право. Цена исполнения остается неизменной на протяжении всего контракта.

Если инвестор приобрел опцион колл для компании в марте с датой истечения срока в конце декабря того же года, он имел бы право исполнить опцион колл в любое время до даты истечения срока его действия. Американские опционы полезны, поскольку инвесторам не нужно ждать, чтобы исполнить опцион, когда цена актива поднимется выше цены исполнения. Тем не менее, опционы в американском стиле имеют надбавку – авансовую стоимость, которую платят инвесторы и которую необходимо учитывать в общей прибыльности сделки.

Американские пут-опционы также допускают исполнение в любой момент вплоть до даты истечения срока. Эта возможность дает держателю свободу требовать, чтобы покупатель принял поставку базового актива, когда цена упадет ниже указанной страйковой цены.

Когда начинать тренировку рано

Во многих случаях держатели опционов американского типа не используют положение о досрочном исполнении, поскольку обычно более рентабельно либо удерживать контракт до истечения срока его действия, либо выйти из позиции путем прямой продажи опционного контракта. Другими словами, когда цена акций растет, стоимость опциона колл увеличивается, как и его премия. Трейдеры могут продать свой опцион обратно на рынок опционов, если текущая премия выше, чем начальная премия, уплаченная в начале. Трейдер получит чистую разницу между двумя премиями за вычетом любых комиссионных сборов от брокера.

Однако бывают случаи, когда опционы обычно исполняются досрочно. Опционы колл с выигрышем, когда цена актива значительно выше цены исполнения опциона, обычно исполняются досрочно. Путы также могут быть очень прибыльными, когда цена значительно ниже цены исполнения. В большинстве случаев высокие цены – это те, которые превышают 10 долларов в деньгах.

Досрочное исполнение также может произойти до того момента, когда акция станет экс-дивидендной . Экс-дивиденд – это дата отсечения, к которой акционеры должны владеть акциями, чтобы получить следующую запланированную выплату дивидендов. Держатели опционов не получают дивиденды. Таким образом, многие инвесторы воспользуются своими опционами до даты экс-дивидендов, чтобы получить прибыль от прибыльной позиции и получить дивиденды.

Причина досрочного исполнения связана с издержками переноса или альтернативными издержками, связанными с отказом от инвестирования прибыли от пут-опциона. При исполнении пут-продажи инвесторам немедленно выплачивается цена исполнения. В результате выручка может быть инвестирована в другую ценную бумагу для получения процентов.

Однако недостатком исполнения пут является то, что инвестор упустит какие-либо дивиденды, поскольку исполнение приведет к продаже акций. Кроме того, сам опцион может продолжать расти в цене, если его удерживать до истечения срока, а его досрочное исполнение может привести к упущению любой дальнейшей прибыли.

Плюсы

  • Возможность заниматься спортом в любое время

  • Разрешает исполнение до даты экс-дивидендов

  • Позволяет вернуть прибыль в работу

Минусы

  • Взимает более высокую премию

  • Недоступно для контрактов с индексными опционами

  • Может пропустить дополнительную оценку опциона

Пример американского опциона из реального мира

Инвестор приобрел опцион колл американского типа для Apple Inc. ( AAPL ) в марте с датой истечения срока в конце декабря того же года. Премия составляет 5 долларов за опционный контракт – один контракт состоит из 100 акций (5 долларов х 100 = 500 долларов), а цена исполнения опциона составляет 100 долларов. После покупки цена акций выросла до 150 долларов за штуку.

Инвестор исполняет опцион колл на Apple до истечения срока, покупая 100 акций Apple по 100 долларов за акцию. Другими словами, инвестор будет покупать 100 акций Apple по страйковой цене 100 долларов. Инвестор немедленно продает акции по текущей рыночной цене 150 долларов и получает прибыль в размере 50 долларов на акцию. Инвестор заработал в общей сложности 5000 долларов за вычетом премии в 500 долларов за покупку опциона и комиссионных брокеров.

Предположим, инвестор считает, что акции Facebook Inc. ( FB ) упадут в ближайшие месяцы. Инвестор покупает июльский опцион пут в американском стиле в январе, который истекает в сентябре того же года. Опционная премия составляет 3 доллара за контракт (100 x 3 доллара = 300 долларов), а цена исполнения – 150 долларов.

Цена акций Facebook падает до 90 долларов за акцию, инвестор реализует опцион пут и закрывает 100 акций Facebook по цене исполнения 150 долларов. В результате сделки инвестор покупает 100 акций Facebook по текущей цене 90 долларов и немедленно продает эти акции по страйковой цене 150 долларов. Однако на практике чистая разница рассчитывается, и инвестор получает прибыль в размере 60 долларов по опционному контракту, что равняется 6000 долларов за вычетом премии в размере 300 долларов и любых комиссионных брокеров.