Американская компания по добыче биткоинов использует вредные угольные отходы для получения более чистой энергии

Stronghold Digital Mining (SDIG), компания по добыче криптовалют из Пенсильвании, превращает отходы старых электростанций в энергию для питания сотен установок для добычи биткоина.

Компания собирает угольные отходы, остающиеся после добычи угля, и сжигает их в контролируемой среде на своих электростанциях.

Угольные отходы могут стать причиной целого ряда экологических проблем, таких как загрязнение воды и воздуха, а также кислотный шахтный дренаж – кислая вода, которая образуется при добыче угля. Сбор этих отходов и их безопасная утилизация при выработке энергии для криптодобычи – это продуктивный способ решения проблемы.

Штат Пенсильвания является третьим по величине производителем угля в Соединенных Штатах. По оценкам, количество отходов угля составляет 881 фунт на 2 200 фунтов добытого угля. По оценкам компании Stronghold, только в Пенсильвании насчитывается более 220 миллионов тонн вредных отходов.

Биткоин и другие криптовалюты, работающие по принципу доказательства (PoW), в последнее время привлекают внимание регулирующих органов из-за их зависимости от энергоемких процессов для майнинга и обеспечения подтверждения сети.

Ранее в этом месяце было внесено предложение штата Нью-Йорк приостановить добычу криптовалют, использующих ископаемое топливо, ссылаясь на негативное воздействие этого процесса на окружающую среду. Сегодня это предложение было поддержано Ассамблеей штата Нью-Йорк. Если оно будет принято, то майнинг proof-of-work в Нью-Йорке может быть приостановлен на срок до трех лет.

Другие схемы позволяют сделать майнинг биткоина экологически безопасным. В начале этого месяца нефтебуровая компания ConocoPhillips запустила в Северной Дакоте программу, в рамках которой она будет продавать побочный продукт своей деятельности – природный газ – майнерам биткойнов вместо того, чтобы сжигать его.

В августе прошлого года компания Argo Blockchain, занимающаяся майнингом криптовалют в Великобритании, объявила о том, что ее деятельность стала положительной с точки зрения выбросов парниковых газов. Ее планируемый майнинг-центр мощностью 200 МВт в Техасе также будет работать на возобновляемой энергии.

Adblock
detector