Amplify потребовалось три часа, чтобы остановить утечку из калифорнийского трубопровода

Буровой компании Amplify Energy Corp. потребовалось более трех часов, чтобы остановить самый сильный разлив нефти в Калифорнии за почти три десятилетия, согласно правительственному отчету.

После того, как около 2:30 утра 2 октября в трубопроводе залива Сан-Педро сработала сигнализация низкого давления, подразделение Beta Offshore компании Amplify не перекрыло трубопровод до 6:01 утра, сообщило Управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов Министерства транспорта США в предписании о корректирующих мерах во вторник.

Компания не сразу ответила на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

По оценкам Amplify, крупнейшая утечка нефти в Золотом штате после того, как в 1994 году землетрясение раскололо трубопровод, разлила до 3000 баррелей на побережье Калифорнии. Нефть унеслась на юг, заставив закрыть популярные пляжи для серфинга и запятнав водно-болотные угодья.

После перекрытия трубопровода компания Beta не сообщала об инциденте в Национальный центр реагирования в течение еще трех часов, говорится в отчете. По первоначальным оценкам, из трубопровода вытекло около 700 баррелей, что намного меньше, чем заявила компания.

Согласно документу, компании Beta Offshore было предписано проанализировать и оценить эффективность своего плана реагирования на чрезвычайные ситуации, включая “реагирование и поддержку на месте происшествия, координацию, уведомление и связь с аварийными службами и государственными должностными лицами”. PHMSA не уточнило, было ли время, затраченное на перекрытие линии и уведомление Национального центра реагирования, слишком медленным или достаточным.

Первопричина аварии остается неподтвержденной, но “по предварительным данным, причиной аварии мог стать якорь, который зацепил трубопровод, вызвав его частичный разрыв”, говорится в приказе.

Adblock
detector