Анализ последнего роста курса биткоина

Джеффри Ванг, глава американского отделения The Amber Group, присоединился к Yahoo Finance, чтобы проанализировать положительные результаты торгов биткоина в выходные дни.

SEANA SMITH: Давайте поговорим о том, что движется вверх, и это Биткоин, если мы можем вытащить цену или график Биткоина, я бы сказал. Сейчас мы торгуемся выше 46 000 долларов. Это самый высокий уровень, который мы видели в биткоине за последние три месяца.

Давайте поговорим об этом с Джеффри Вангом. Он возглавляет американский отдел в группе Amber. Джефф, мы преодолели несколько уровней сопротивления, о которых мы говорили в течение последних нескольких недель, куда нам двигаться дальше?

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Да, я думаю, что тенденция определенно повышается. Рисковый фон довольно сильный по другим активам. Так что это очень помогло криптовалютам. На данный момент, я думаю, импульс все еще выше. Знаете, сейчас все еще медленная летняя торговля, но мы видим приток средств, мы видим, как некоторые имена пополняют позиции, все больше и больше людей приходят и покупают не только Bitcoin, Ethereum, но и некоторые другие [? все?] монеты. Так что сейчас импульс все еще направлен вверх.

АДАМ ШАПИРО: Когда мы говорим об этом импульсе, я хочу переключиться с Биткойна и посмотреть на Ethereum. И если мы… Я не знаю, сможем ли мы поднять график, но если посмотреть на то, что сегодня он вырос на 5%, что это примерно $3,161? Когда я смотрю на это, я пытаюсь понять это обновление, которое они сделали недавно, это лондонское событие. И помогите нам понять, действительно ли это уменьшает предложение Ethereum в будущем в сторону какого-то, не знаю, правильного слова, которое можно здесь использовать, но усложняет доступ к этому материалу?

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Да, я имею в виду, я думаю, что это касается того факта, что количество Ethereum не ограничено. И хотя он не устанавливает определенного количества Ethereum, как в случае с Bitcoin. Это решает некоторые из этих проблем, и это решает многие вопросы, которые волновали людей. Так что в целом тот факт, что это был такой бесшовный [? форк?], действительно помог ценовому движению по всему миру. Так что я думаю, что это, скорее всего, ралли под руководством Ethereum, а Биткойн как бы последовал за ним. Итак, мы увидели, что многие люди заинтересованы в обсуждении Ethereum и токенов ERC-20.

СЕАНА СМИТ: Джеффри, давайте поговорим о законопроекте по инфраструктуре, мы только что проанализировали ситуацию. Одним из камней преткновения в последние пару дней были криптовалюты. И все это связано с тем, как лучше сформулировать положение законопроекта, которое обязывает криптовалютных брокеров сообщать о транзакциях в налоговую службу. Многие люди в вашей отрасли говорили, что это может плохо сказаться на криптовалютах в будущем. Каково ваше мнение и что, по вашему мнению, необходимо сделать?

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Да, я думаю, что реакция была обоснованной. В смысле, я думаю, что это то, что должно быть адресовано финансовым операторам в этом пространстве, но на самом деле это затронуло гораздо, гораздо больше, чем это. То есть, вы знаете, люди, которых индустрия отталкивала от этого, майнеры, валидаторы, разработчики программного обеспечения.

Я не думаю, что суть законопроекта действительно направлена против них, но они оказались втянуты в него. Поэтому мне нравится поправка, предложенная Туми и некоторыми двухпартийными сенаторами, и я надеюсь, что в конечном итоге мы найдем практичное и приемлемое решение для обеих сторон, для законодателей и для людей в отрасли.

АДАМ ШАПИРО: Итак, где вы находитесь на стороне г-на Генслера, думаете ли вы, что да или нет? Потому что, кажется, есть неоднозначное мнение относительно того, да или нет… Тот факт, что он понимает это, замечателен, но это может не понравиться людям, которые фактически живут в этом пространстве и совершают сделки с этим активом.

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Да, я имею в виду, я думаю, вы знаете, что регулирование, очевидно, является одной из главных проблем в криптоиндустрии. И тот факт, что сейчас эти проблемы решаются более остро, я считаю отличным. Очевидно, что еще будут споры и дискуссии о том, какие именно шаги лучше всего предпринять, но в целом, знаете, я действительно поощряю… Я поощряю регулирование. И я поддерживаю равные условия для всех. Так что да, я думаю, вы знаете, это не совсем то, что нужно, поскольку финансовое регулирование и финансовый контроль — это своего рода текучая вещь, которая меняется по мере адаптации рынка, но в целом, да, я действительно приветствую регулирование в практическом плане.

SEANA SMITH: Так что на самом деле это может быть хорошо для отрасли. Так что некоторые опасения по поводу регулирования, тот факт, что в результате могут пострадать цены, может быть, эти опасения немного преувеличены?

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Думаю, да. Да, я так думаю. Я имею в виду, я думаю, что люди инвестируют в криптовалюты не потому, что они могут обойти налоги или не должны отчитываться, а потому, что они верят в средне- и долгосрочный успех этого актива. Так что да, я думаю, вы знаете, в целом, очевидно, что финансовые рынки не любят неопределенность, и чем меньше неопределенности будет в криптовалюте, тем лучше. Так что если у нас будет путь к черно-белым правилам в законодательстве для крипто-фирм. Я думаю, это было бы очень, очень позитивно.

АДАМ ШАПИРО: Эй, очень быстро, разве разрешение ETF не сделает этот актив демократичным? Не будет ли полезным для таких людей, как мы, рядовых инвесторов, ускорить этот процесс. Я понимаю, что люди хотят регулирования, но вы можете сделать и то, и другое одновременно?

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Да, я так думаю. То есть, я так думаю. Вы уже можете получить доступ к биткоину через зарегистрированные на бирже организации, а также через фьючерсы или трасты. И знаете, я живу в Канаде, а в Канаде уже есть котируемый ETF. Поэтому я думаю, что чем больше у вас будет продуктов, которые регулируются и защищают инвесторов, тем лучше.

СЕАНА СМИТ: Джеффри, что вы думаете о том, что есть определенные знаменитости или определенные известные инвесторы, определенные руководители, которые уделяют такое внимание или действительно стимулировали рост цены не только биткоина, но и ряда криптовалют в последние пару месяцев. Думаю, с вашей точки зрения, человека, который работает в этой индустрии, это расстраивает или вы приветствуете такое поведение?

ДЖЕФФРИ ВАНГ: Да, я думаю, как вы уже говорили, это своего рода обоюдоострый меч, поскольку обычно они настроены бычьими настроениями, и у нас были бычьи комментарии, но, знаете, в тех случаях, когда они говорят негативные вещи, цена, очевидно, сильно падает. И я думаю, что в конечном счете, на данном этапе развития актива нам действительно нужны представители и авторитеты, которые помогут донести до людей больше информации. Так что на данный момент я думаю, что на рынке все в порядке.